ID работы: 2451053

Признания.

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиззи: А что, уже можно говорить? Тогда я хочу передать привет моим мамочке и папочке, моей служанке, потому что она сегодня не смогла прийти со мной, моей маленькой собачке Бонни, моей канареечке Винни… Голос режиссера за кадром: (Что-то бубнит про маленькую… блондинку и о том, что это они все вырежут.) Грель: (Разумеется,когда он заговорил, все восхищенно умолкли) Мой возлюбленный?.. Никто не знает, кого я люблю на самом деле. Нет, он вовсе не идеален (Грель кокетливо косится на Себастьяна, в ответ на это на каменном лице дворецкого начинает подозрительно дергается бровь). И, возможно, у него не столь уж безупречные манеры (Грель бросает томный взгляд на Уильяма Т. Спирса и тут же изящно уворачивается от секатора на раздвижной ручке). Нет. Он всегда прячется за своей маской. Возможно, причина этому - его профессия. Его единственная работа - устраивать живым их последний, самый главный праздник… А ведь на самом деле он очень талантлив! А еще он любит смеяться. У него совершенно особенное чувство юмора, такое, что даже я не всегда хорошо его понимаю. Да, у него сложный характер. Иногда мне кажется, что мы… мы вместе – и одновременно… не вместе. Очень далеко друг от друга. И в такие минуты я чувствую себя очень несчастным… Но именно таким я люблю его больше всего!.. Никто не знает его лучше меня… Его юное, фантастическое тело! И тонкую, ранимую душу… Я никогда не перестану любить его, ведь он великолепен, ведь это… я сааам!!! (аплодисменты в студии) Гробовщик: (Со странной улыбкой) Я встретил его давно. Тогда он был еще юношей. Не скрою, он сразу произвел на меня впечатление. Еще тогда он был прекрасен. Я сразу понял – у его неповторимой красоты еще все впереди! И я не ошибся: сейчас он действительно расцвел! И самое главное – что впереди у нас вся вечность! Да, возможно, сейчас он излишне экстравагантен. Его жутковатая индивидуальность проявила себя в полной мере. Не многие скажут, что он достоин искренней любви. Но для меня он обладает особым, сводящим с ума очарованием! Его красоту действительно можно назвать смертельной, ведь он… вот этот черепок, такой маленький, беленький! Я сегодня захватил его с собой! Ну не правда ли, он мил!? (гробовая тишина, за кадром – глухой звук упавшего тела). Уильям Т. Спирс: (с непроницаемым видом, поправляя очки своей косой смерти) Я здесь только затем, чтобы проконтролировать поведение одного нашего нерадивого сотрудника (в ответ на восторженный вопль «О, Уилли, неужели же ты здесь из-за меня?!.» Грель получает от Т. Спирса обжигающе-ледяной взгляд, секатором по голове и шипение «Мистер Сатклиф, держите себя в руках! Мы с вами потом поговорим.»). Поэтому я не стану отвечать на этот нелепый вопрос. Сиэль и Себастьян: (Отвечают вместе, потому что у Себастьяна нет собственного мнения, а Сиэль не пожелал заранее распорядится, что же должен говорить его дворецкий): Сиэль: Себастьян, говори, это приказ! Себастьян: Я люблю вас, мой юный господин. (Все присутствующие забывают поднять с пола свои челюсти, брови ползут вверх даже у гробовщика. В широко распахнутых глазах Греля вспыхивает нездоровая искра). Сиэль: Себа… Себастьян: Да, мой господин, я люблю вас. Сиэль: Как… как ты можешь говорить мне… это…сейчас!? Себастьян: Никогда не поздно сказать вам это. Ваша чистота и невинность тронули мое сердце! Сиэль: …Себастьян! Нет, и не проси! Я не позволю тебе оставить всех этих кошек!!! Себастьян: (грустно) Да, мой господин… Лиззи: Я люблю все милое! Я люблю Сиэля, потому что он милый!.. Фу, Сиэль, что это на тебе сегодня такое надето!? Это слишком траурно! Тебе вовсе не идет черное! И это кольцо… А вам, господин дворецкий, надо лучше следить за тем, во что одевается Сиэль! Вам, мистер Сатклиф, стоит сделать прическу и надеть милое женское платье! А вам, господин, ну, как вас там… жнец, надо сменить эти мрачные очки и наконец сделать мистеру Сатклифу предложение, потому что он очень милый! Вам, мистер ведущий, тоже стоит задуматься о смене гардероба!!!... Мистер Гробовщик… можете так и оставаться, с вашим новым аксессуаром вы очень милы!!! Финни: Я люблю свою маленькую птичку!!! (Без комментариев). Мейрин: (Краснеет, бледнеет) Ну, эт-тоооо… (Решительно вскакивает и поворачивается к Себастьяну) Я … я должна… я ххххочу сказать, что я… я… (От близкого присутствия Себастьяна у нее носом идет кровь, и она грохается в обморок). Бард: (Поднимая с пола Мейрин) Больше всего на свете я не люблю ждать. Поэтому я люблю динамит. Ангел/Анжела: (Встает со своего места и угрожающе направляется к Себастьяну. В руке у него/нее откуда ни возьмись появляется кнут) Грязь. Ничтожество. Скверна. Грех. Бесполезность. Бескрылый… Возьми меня!!! Плу-Плу: (Возбуждается и превращается в голого человека. Его спешно уводят, закрыв нужное черными прямоугольничками.) Танака: (После того, как служители наконец скручивают и уводят брыкающегося Ангела) Хо-хо-хо… И почему у меня всегда эта реплика? Как будто я какой-то рождественский дед! А ведь у меня богатое прошлое, и я могу рассказать о себе много замечательных историй! Но никому не интересен старый дворецкий в отставке… (Встает и медленно направляется к Себастьяну) До каких пор я буду терпеть твое присутствие в поместье, ты, самовлюбленный, расфуфыренный, бессердечный… любитель маленьких детей!?. (Танака обреченно уходит сам.) Лао/Ранмао: (Отвечают вместе, потому что всю жизнь курили и обнимались и поэтому давно потеряли грань, где заканчивается Лао и начинается Ранмао) Бабочки… Эти волшебные создания… Да, Ранмао? Да, Лао. Рональд Нокс: Когда выходишь на работу, будь сексуален и крут!.. Что, не круто, да?.. А мистер Грель всегда так говорит… Алоиз Тренси: Клод, мне скучно! Пойдем выколем еще один глаз Ханне Анафелоус! Клод: Превратить живого в мертвого, сахар в соль, синий в золотой… Короче, пойдемте, мой господин! Демоны-тройняшки: Мы всегда все делаем вместе. Говорим вместе. Деремся вместе. Любим тоже вместе. Но одному из нас всегда не хватает!.. Принц Сома: Глупости, вы просто еще не нашли нужную позу! Да, Агни? Агни: Для вас, мой принц, я сделаю все. Даже помогу этим демонам! Моя божественная рука… Тут идет длинная цензура. В кадре и за кадром все краснеют. Краснеет Т. Спирс. Краснеет Финни. Краснеют бабочки Лао/Ранмао. Краснеет камера. Ничего не понимают, но все равно краснеют Финни и Лиззи. Пунцовеет Сиэль. Дымятся Бард и его сигарета. Сейчас лопнет Мейрин. Заливается краской восхищения Грель. Покосившись на Греля, краснеет Эш. Краснеет даже дворецкий. И даже гробовщик. Тройняшки тоже краснеют, но стараются запомнить и даже записывать. Ведущий: (Наконец вернув себе дар членораздельной речи) Итак, уважаемые, телезрители, сегодня мы попытались пролить свет на некоторые волнующие нас всех вопросы… Агни: (заходя со спины к Себастьяну, на что у дворецкого начинает дергаться левая бровь, правый глаз и пальцы обеих рук) Но ведь я уже разбинтовал свою божественную руку! Так позвольте же мне показать вам всю мощь моего истинного Бога и всю мою преданность моему возлюбленному принцу и доставить этому демону самый сокрушительный оргазм!.. Ведущий, режиссер и сценарист хором: Стоп камера! Снято! Все!!! Убери камеру, я тебе говорю!!! Оператор! Оператор! АХ ВОТ ТЫ ГДЕ, ОПЕРАТОР, СВОЛОЧЬ!!! Автор: Вот такие признания, однако… Убери камеру! Убери камеру, я тебе говорю!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.