ID работы: 2451327

Come back, please.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не поймешь, пока не потеряешь.

"Интересно, ну и сколько же сейчас время?", - этим вопросом я задаюсь вот уже двадцать минут и вот, наконец поворачиваюсь на другой бок и смотрю на будильник, что стоит на тумбочке у кровати. 03:43. Отлично!Самое время для того, чтобы бодрствовать, черт подери! Возмущаюсь, вновь злюсь на весь мир за то, что просто не могу уснуть, но тут мой взгляд падает на пустую кровать, что стоит у стены напротив. Внезапно вся злость и недовольство покидают мое сознание и остается лишь невыносимая боль, от которой все сжимается в груди и холод.. Навязчивый, пробирающий до костей, заставляющий все тело невольно дрожать. Но это не тот холод, от которого люди укрываются под одеялами, попивая горячий чаек и греясь у камина. Нет, этот холод в сто крат хуже. От него не спрятаться. Он заставляет вздрагивать тебя каждую ночь, разрушает тебя изнутри и от него так просто не избавиться. А я, наверно, не избавлюсь от него никогда. Что там матушка говорила? Драконы влюбляются лишь единожды? Что я еще очень и очень глуп,чтобы суметь отличить истинную любовь от простого увлечения, которое испарится через месяц, а может и пару дней? Да, она была права. Она всегда, черт возьми, права! И это бесит меня, ужасно бесит, разжигая истинное пламя во мне. Но нет, нет. Я не должен злиться на нее. Во всем произошедшем виноват я. Только я сам. Я был слишком глуп. Я не видел очевидного,совершал необдуманные поступки, отталкивал, обижал, игнорировал..Я виноват во всем! Этого ты хотел, брат?! Что бы я признал свою вину? Так вот, я признаю ее! И вновь будто удар по совести, удар по сердцу, удар по всему, что делает меня человеком и мое разбушевавшееся сознание вновь замолкает,когда я смотрю на плакаты, что висят над кроватью напротив, и фотографии поверх больших постеров с твоими любимыми рок-группами. Фотографии привлекли мое внимание больше. Пусть даже сейчас в нашей с тобой комнате царит полумрак, но благодаря лунному свету я еще немного могу рассмотреть изображения. Там мы с тобой. На моем лице появляется невольная улыбка. Но в этой улыбке есть своя доля горечи. Нахлынули воспоминания. Вот мы с тобой на лыжном курорте и нам всего по пятнадцать лет. Как давно это было, но твоя улыбка так и не изменилась, брат. Пролетели года, но она все оставалась все такой же искренней и лучезарной. Знаешь, Джеймс, в тебе всегда было больше солнца. Я всегда видел это, но никогда не смел сказать тебе это вслух. Я боялся, а чего и сам не знаю. Моя уверенность губила меня день за днем и только сейчас я понимаю это. Я с каждым вздохом становился все дальше от тебя, пытаясь забыться среди популярных учеников и студентов. Но по ночам мой взгляд был прикован к твоим очертаниям. Изгибы твоего тела, черты лица, огненно рыжие волосы, раскиданные по подушке, закрытые глаза, слегка подрагивающие, твое тихо сопение. Я мог не спать ночами, глядя на тебя во власти Морфея. Теперь ты понимаешь почему меня практически никогда не бывало дома по ночам? Думаю, что да. Я думал, что это лишь увлечение, как говорила мама, что это пройдет. Я корил себя за мысли и сны о тебе, вновь погружаясь в омут бесконечных вечеринок, других людей, стараясь забыть о тебе хоть на мгновение. Я специально встречался со многими девчонками в очередных тщетных попытках выкинуть тебя из своей головы, потому что я считал это не правильным, потому что мы братья. Близнецы. И это как любить собственное отражение в зеркале. Это выглядит несколько эгоистично, не находишь, Филипп? И самое ужасное, что я не замечал взаимности своих чувств, безжалостно отталкивал, развлекаясь с грудастыми девочками и крутыми парнями. Прости меня, Джеймс, прошу тебя. Ты слышишь, знаю, меня. Ты хотел того же, что и я. А может я ошибаюсь? Я так хочу думать, но теперь точно знаю, что нет. Я убил тебя собственными руками. Поддался гневу, отрицательным эмоциям. Мало того, что я убил своего брата-близнеца, я убил человека, что дороже всех на свете, что был ближе всех, несмотря на все мои заскоки и прочее, человека, которого я любил всем сердцем, но которого так безжалостно отверг. Я настоящий идиот, Джеймс. Идиот. Мне так не хватает тебя, мой брат, мое солнце, что светило мне каждый день. Знаешь, я до сих пор каждое утро думаю, что вот сейчас ты будешь будить меня и скажешь свое привычное: "Привет, Дэни!" и одаришь меня своей полусонной улыбкой, посмотришь на меня своими добрыми и любящими глазами, пусть даже и сам все еще растрепанный и в одних пижамных штанах. А я, как обычно, отвернусь от тебя на другой бок и что-то сонно пробубню, типа: " Царь не должен так рано вставать", а ты рассмеешься. Мне всегда был так приятен твой смех, но теперь его нет. Каждое утро я слышу лишь тишину, а не твой прекрасный голос. Эта тишина душит меня, но я стараюсь держать себя в руках, через силу улыбаюсь, живу дальше, пытаюсь найти хоть какую-то радость в этом мрачном мире. И, знаешь, везде вижу твои очертания. В каждом прохожем я могу увидеть даже частичку тебя, будь то оттенок, либо разрез глаз, а может даже какой-то незначительный жест. Я так скучаю по тебе. Мне больно и эта боль нещадно разрывает все внутри меня, не давая даже малейшего намека, что это когда-либо пройдет. Каждый день я пытаюсь продолжать свою нормальную жизнь, но не могу, потому что все напоминает о тебе и это заставляет мое сердце сжиматься вновь. - Вернись, пожалуйста, - тихо срывается с моих уст, а на глазах уже появились соленые и горячие капли. Я хочу снова увидеть тебя, твои глаза, рыжие волосы, черты лица, ощутить твои руки на моем теле, что так отчаянно обнимали меня каждый раз, словно он был последним. Помнишь нашу заветную фразу, Филипп? "Ты - это я. А я - это ты"? Знай, так будет всегда,братишка. Без тебя этот мир погрузился в вечную тьму. Все мои мечты так и остались мечтами, зависнув где-то между небесами и землей. Сейчас ты где-то там, а я по вечеринкам, в разных постелях ласкаю разных дам. Я, как дешевка, себя им задаром отдаю. Они стонут, впиваясь ногтями в мою спину, а я без чувств, просто ухожу под утро. Это как уметь кусать себя за локти. Без тебя этот мир - ничто, а я - никто. Мы - одно целое, мой милый брат. Навсегда. Я люблю тебя. И вот, проглатывая слезы, что все же потекли по щекам, обжигая их, я закрыл глаза, в очередной попытке провалиться в новый сон, с твоим участием, Джеймс. И все бы ничего, если бы я не услышал у себя под ухом твой голос. - Привет, Дэни! - веселым тоном произносишь ты, вернее, твой призрак и лучезарно улыбаешься, глядя на мое шокированное выражение лица, что несколько секунд назад искажалось невыносимыми страданиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.