Занавес из острых кинжалов
11 октября 2014 г. в 21:17
В такую погоду следовало бы сидеть дома. Так она думала в начале своей "мокрой вылазки".
Грязные подошвы старой обуви хлюпали по глубоким лужам, создавая фонтаны из темно-коричневых брызг. Подол промокшей насквозь рубашки волочился следом. И кто знает почему этот предмет одежды у неё был самым неподходящим по размерам? Она и сама об этом редко задумывалась. Обыкновенная оранжевая рубашка в зеленую полоску - несколько суровое сочетание, но смотрелось довольно неплохо. Рыжие волосы, превратившись в темные грязные сосульки, свисали с плеч. Давно пора было подстричь этот кошмар. Она совсем о них не заботилась, как и о себе в целом. Откинув голову навстречу холодным каплям, разинув рот, ловила капли, совсем не чистые, но что уж там, когда и без того простужен. Немного постояв, отдохнув и набрав воздуха в легкие, с новым порывом пошла вдоль речки. А куда шла она и сама не знала. Просто, без лишних мыслей, куда-то вдаль. Дальше от дома, пропахшего едким разбавителем, дальше от забот, вкус которых напоминает касторку. Вдаль. К свободе. Под живительными слезами серых туч, под музыку любимого оркестра. Осенний дождь всё льёт и льёт. И слёзы, как печаль. И эликсир свободы.