ID работы: 2451545

The light that never goes out

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Когда незаурядные люди попадают в лапы гнилой массы людей, им остается либо приспособиться, либо изменить ее. Но не один из этих вариантов никогда не работал и не будет работать. Человек- не растение, чтобы приспосабливаться к неблагоприятным условиям, ему необходима яркая, открытая жизнь. А ведь креативная энергия течет по нашим венам, и единственный, кто мешает этой энергии расцвести-это мы сами. Вся наша жизнь заключена в этом решении: дать волю эмоциям, жизни, любви, страсти или продолжить бесцельное хождение от одного "нет" к другому. И люди, которые выбирают второй вариант, могут измениться только если сами захотят, а переубедить их невозможно. Не имеет значение, гениальный ли вы поэт или продаете свое тело по ночам, есть ли у вас нобелевская премия или вы умираете от рака в старом подвале. Не имеет значение, кто вы. В общем, тратить бесконечные секунды жизни на то, чтобы изменить других все равно что без подготовки ходить по золотому канату на высоте 325 метров над землей. Падение неизбежно. И это именно то, что случилось с Гарри. Но это в прошлом. В это утро ему не хотелось жить особенно сильно, потому что момент, мысли о котором он оттягивал дольше всего, наступил. Неделю назад, учитель по английской литературе доверил Гарри подтянуть Луи Томлинсона в предмете. И, конечно, Стайлс не хотел этого делать. Причин не так много, но они так же важны, как и люди на земле. Во-первых, Луи имел свой круг интересов, в которые явно не входила литература. А Гарри знал, что никакое упорство или магия не помогут Луи получить хорошую оценку, если ему не нравятся и его не вдохновляют работы английских классиков. Во-вторых, ему было страшно с ним встречаться один на один. Все, что Гарри знает об этом Томлинсоне, это то, что у него какие-то личные причины ненависти к "Молитве об Оуэне Мини" и что о нем знают все в школе. А популярность в старших классах- это неуверенность, прикрытая пафосом и грубостью, которую не любит никто, кроме таких же неуверенных и комплексующих подростков. И почему-то у Гарри было предчувствие, что Луи окажется таким "популярным" парнем. Но все же основная причина его страха была другой. Куда больше его пугало влияние Томлинсона. Ведь Гарри- это Гарри, и его не понимает ни один человек в школе. Из непонимания берется боль. А из боли страх. Причем страдает Гарри не только физически; каждое оскорбительное слово в его сторону ложиться тяжелым камнем на дно его подсознания. Если человеку всю жизнь все внушают, что он-ошибка природы, в конечном итоге он поверит. И каким бы сильным не был Стайлс, он страдает и боится большего страдания каждой клеточкой своего тела. А больше всего Гарри боится поверить, что он- "ошибка природы". А Луи идеально подходит на роль того, кто его в этом убедит. И тогда на место страха встанет вопрос "жизнь или смерть?" Столько страха и столько мыслей. Легко запутаться, потеряться. Но, мысли, представления, страхи и чувства...как алкоголь, вызывают зависимость. И у Гарри была серьезная зависимость. Зайдя в школу, Гарри должен был отучиться 7 классов и встретиться в библиотеке с книгами и Луи. Прошло уже 10 минут с запланированного времени, а Томлинсон еще не пришел. Гарри мог выбежать из библиотеки, поехать на своем мотоцикле домой, забежать в свою ванную и сидеть на полу, пока не вырастет трава и не наступит лето. Он мог купить сборник стихотворений Чарльза Буковски, сесть на автобус и ехать неизвестно куда и с кем, пока не перелистнет последнюю страницу. Он мог украсть себе 2 упаковки мороженого в соседнем магазинчике с розовой вывеской, посидеть на лавке у зоомагазина и купить себе черепашку. Но он не выбежал, не купил и не украл. Он сидел и ждал, пока сотни вариантов и мыслей проносились в его голове. Он еще минут 10 смотрел в одну точку впереди себя, пока не услышал знакомый звонкий голос позади. Это был Луи со своими друзьями и "друзьями". Так Гарри распределил всех, с кем Томлинсон общается. И разница была в улыбке Луи. Для первой и второй группы она сильно отличается. И, когда Луи улыбается ненастоящей улыбкой, его глаза всегда грустны. Гарри поздоровался с Луи, пытаясь вспомнить, когда он стал так много внимания уделять улыбке и взгляду парня. И тут же забыл все: от литературы и мороженого, до своих обещаний и страхов, ведь Луи улыбнулся ему той, особой, настоящей улыбкой. -Привет. -Привет. -Извини, что я опоздал, и спасибо, что вообще помогаешь мне -Я рад помочь, чем смогу. Эм.. Давай начнем. Думаю, С. попросил подтянуть тебя, потому что на носу зачет, поэтому наша цель№1- хорошо его написать. Там точно будут вопросы по содержанию и анализу этих книг,- протягивает лист,- Ты что-нибудь из списка читал? Голос Гарри был как всегда спокойным и медленным с приятной для слуха хрипотцой. Его лицо было таким же спокойным и равнодушным. Весь его страх куда-то исчез в ту секунду, когда Луи улыбнулся, отчего Гарри хотелось петь и рисовать на стенах школы. Луи с слегка приоткрытым ртом смотрел на Гарри, как на картину в галерее современного искусства, а потом принялся изучать список, состоящий из 15 книг. Из всех он прочитал только 2-3 от силы. -Да, я, эм, я прочитал почти все. -Серьезно? Гарри был искренне удивлен. -Да, конечно, а чему ты так удивляешься? Думаешь я не достаточно умный, для того чтобы читать? -Нет, я так не думаю. Я удивился, потому что все твои тесты написан на "F". Луи ничего не ответил, сложил руки крест-накрест, прищурил глаза и начал изучать Гарри своим высокомерным взглядом, пока не остановился на его глазах. Гарри тоже смотрел в глаза Луи, а в его голове проносилось наставление мамы "Не смотреть в глаза собакам и незнакомцам". Неловкость между ними росла катастрофически быстро. А страх, который, казалось, ушел, все это время стоял на пороге и ждал, пока ему откроют дверь. -Ладно, Луи, эм, давай вернемся к литературе? Раз ты знаешь содержание книг, начнем с их анализов и с биографий писателей. Как ты относишься к творчеству Харпера Ли? Так и продолжалось их занятие. Тихо, неловко и странно. В течение последующих 30 минут Гарри раз 10 удивлялся тому, что Луи понимает о чем идет речь в произведениях, которые он читал, а Луи мысленно вешался из-за своего вранья, потому что он ничего не понимал и ничего не читал. Этой ночью Луи дочитывал очередную книгу из списка, огораживая себя от мыслей о Гарри . А последний не мог спать всю ночь из-за очередной волны мыслей ни о чем и ни о ком. Когда Луи перелистнул 1573 страницу очередной книги в воскресенье, перед школой, действительность догнала его опять. Он залез под одеяло, прижал колени к груди, и начал плакать. Очень тихо и очень громко. Такое с ним случалось не в первый раз, но всегда по одной и той же причине: он задыхался в этом городе, с этими людьми, с этой ложью, фальшивыми улыбками, грубыми фразами, невежеством, глупостью, бессмысленностью и бесцельностью. Его слезы были глухим криком в мир, где его не понимают. С чувствами, которые он испытывал, мы все тоже когда-то встречались в детстве. Первая потеря мамы в магазине. Первая неудовлетворительная оценка. Первый стыд. Первые похороны родственника и ночь после них. Это чувство своего одиночества, страшнее которого ничего нет на свете. И Луи был так же одинок, как и чудом выживший солдат в поле, полном трупов, крови и боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.