ID работы: 2451602

Первый настоящий друг

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В классе стоял невыносимый шум, но на переменах по-другому и не бывает. Тем не менее, Шарка всё это раздражала до невозможности. Подперев голову рукой, он сидел за партой и рассматривал пейзаж за окном. Когда же прозвенел звонок и учитель зашёл в класс, все утихли. – У меня для вас важная новость, – улыбаясь, произнёс Укио. Класс зашушукался, Шарк скосил глаза в сторону Укио, наблюдая за ним. "Важная новость" обычно не предвещала ничего хорошего. Но Шарк и представить себе не мог, насколько плохо всё окажется на этот раз. – У нас новый ученик. Думаю, вы все хотя бы слышали о нём. Шарк снова перевёл взгляд на окно, новость оказалась не такой уж и важной. Затем он услышал звук открывающейся двери и шумный синхронный вздох всего класса. Шарк с интересом решил посмотреть на того, кто же вызвал такую реакцию и не поверил своим глазам. Рядом с Укио стоял Фо. – Меня зовут Томас Арклайт. Приятно познакомится! – лучезарно улыбаясь, произнёс чемпион Азии. На что класс ответил девчачьим визгом: – ФО-СА-А-А-А-А-Н!!! У Шарка от этого заложило уши. Прикрыв их руками, он в лёгком шоке уставился на своего заклятого соперника. Этого просто не могло быть. Что он здесь делал? Примерно такие мысли крутились в голове у дуэлиста. Фо приподнял руки в примирительном жесте: – Спокойно, девушки. Я уделю внимание каждой из вас, но после урока. Наберитесь терпения, пожалуйста, – произнёс он, продолжая улыбаться, а сам стал внимательно обводить помещение взглядом пока, наконец, не наткнулся на Шарка. Слега вздрогнув, он тут же отвёл взгляд. Шарк последовал его примеру. Всё последующие время они упорно избегали друг друга, делая вид, что не знают о существовании друг друга. Как оказалось в эту же школу, но в класс Юмы так же пришёл и младший брат Фо – Сури. И на пару младшие дуэлисты старались свести Фо и Шарка, но оба старательно отмахивались от них. Но если Шарк через некоторое время действительно перестал обращать на Фо всяческое внимание, то мысли последнего были всё время были заняты бывшим врагом. Он назвал его другом, он поверил в него, он попросил у него помощи. Но Фо не был уверен, что Шарк всё ещё не ненавидит его. Вернее он даже боялся этого. Он хотел знать, что Рёга думает о нём, хотел с ним сблизиться, ради этого он и перешёл в эту школу вместе с младшим братом. Однако на деле пойти на контакт оказалось гораздо сложнее, чем он думал сначала. Фо ходил сам не свой. Он всё время был как будто в другом мире, это замечали все, начиная от одноклассников и заканчивая братьями и отцом. Фо был в растерянности, он просто не знал, что ему делать дальше. – Ви-нии-сама, ты же видишь, что с Фо-нии-сама что-то не так! – возмущённо обратился Сури к старшему брату. Ви на секунду оторвал взгляд от книги и посмотрел на младшего брата, но затем произнеся: "С ним всё будет в порядке", – вновь погрузился в чтение. Сури надул губы и, ещё немного повысив голос, возразил брату: – Но мы, же должны что-то сделать! – Фо сам разберётся, мы не должны вмешиваться в его личную жизнь, – занудно ответил Ви на этот раз не отрываясь от своего занятия. – Но… но… Дальше Фо слушать не стал и, развернувшись, побрёл прочь от гостиной, где его братья продолжили спор. Не смотря на их с Сури близость, приобретённую ещё в детском доме, кое-чего младший брат всё же не мог понять. По крайне мере пока. Не было смысла насильно сводить его с Рёгой, из этого бы ничего не получилось. Они должны сами решить свои разногласия. Но как? Этот вопрос Фо задавал себе не раз и не два, но так и не мог найти ответ. Было около часа ночи, когда Фо тихо выскользнул из-под одеяла, а затем так же тихо покинул свою комнату и направился к комнате своего старшего брата. Дойдя до цели, Фо остановился и, потоптавшись на месте, приоткрыл дверь. Как он и думал, Ви уже давно спал. Постояв так немного, Фо уже собирался уходить, но услышав голос брата, замер на месте: – Фо, перестань стоять на пороге. Проходи, – с этими словами Ви присел на постели и, включив ночник, задержал свой взгляд на младшем брате. Фо же, не отрываясь, смотрел в глаза Ви, такие же темно-синие, как и у Рёги. И такие же проницательные и холодные. Фо стоял так, не решаясь сказать что-либо или сделать. – Томас, иди сюда, – Фо вздрогнул, услышав нежный голос брата. Его так давно никто не называл этим именем. Тихо прикрыв за собой дверь, Фо быстро пересёк комнату и плюхнулся на колени старшего брата, уткнувшись ему в грудь. Ви одной рукой приобнял младшего брата, а другую положил ему на голову, медленно проводя по торчащим во все стороны волосам. Фо сразу же вспомнил детство, как он ссорился с Сури, как Ви их ругал и разнимал, как он заботился о них. Это было счастливое время, разрушенное в один миг эгоистичными намереньями других людей. Фо старался не вспоминать, что им пришлось пережить прежде, чем вновь воссоединиться в одну дружную и счастливую семью. – Ви, что мне делать? – но сейчас он знал, что старший брат его больше не бросит. – Просто поговори с ним. Не волнуйся, он поймёт. Будь уверен. На следующий день Фо, последовав совету старшего брата, решил подкараулить Рёгу на крыше школы, куда тот приходил, чтобы скрыться от школьной суеты. Он был уверен, что застанет его там, и что им никто не помешает. Рёга не выразил сильного удивления, когда поднявшись, увидел стоящего на крыше Фо. Хмыкнув, он сделал пару шагов, сократив расстояние между ними до пары метров. Они стояли так некоторое время, смотря друг другу глаза в глаза. Несмотря на волнение, Фо всё же решился: – Рёга, я… – Я не буду считать тебя своим другом… – Рёга грубо оборвал его. А Фо, замерев, почувствовал, что для него всё рушится. Первым его порывом было желание убежать, но он сдержал себя. В общем-то, это было правильно. Для Рёги не было причин любить его, а вот причин для ненависти хватало. И как Фо вообще мог подумать, что теперь всё будет по-другому? Он продолжал стоять в ожидании, что бывший соперник скажет ему напоследок. Рёга же выдержав паузу, добавил: – По крайне мере пока ты не перестанешь обходить меня за пару километров, – после чего улыбнулся. Глаза Фо слегка расширились, он в шоке уставился на новоприобретённого друга. А затем так же улыбнувшись, кинулся к нему и, приобняв, радостно воскликнул: – Рёга, я тебя обожаю! – Эй, перестань, что ты творишь?! – Шарк шутливо отбрыкивался от Фо, но тот продолжал прижимать его к себе. Наконец, и у него появился друг! Ему больше не придётся завидовать Сури, который нашёл общий язык с Юмой и теперь проводит всё своё свободное время с ним. И Ви, который до сих пор поддерживает отношения Кайто. Теперь и у него появился настоящий друг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.