ID работы: 2451621

Любовь растопит этот лёд

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста

POV Стайлз

      Я сижу у себя в комнате. За окном - уже глубокая ночь. Я всматриваюсь в окно, будто что-то могу увидеть сквозь тьму. Мою голову посещают разные мысли, многое мне не даёт покоя. На душе - чувство беспокойства. Что-то заставляет меня думать, что что-то может пойти не так.       Я вздыхаю. Не знаю почему, но я вспоминаю своих друзей: Скота, Киру и Лидию, с которыми я говорил прямо сегодня. Прошло несколько часов, а мне кажется будто прошли годы. Я так люблю быть вместе со своими друзьями!       Я отхожу от окна и ложусь на кровать. Мой взгляд устремился в дальний угол комнаты. Едва я пытаюсь сомкнуть глаза - я вижу никого иного, как Лидию. Всегда, когда я ложусь спать, она приходит ко мне в мыслях и в итоге, мне только и хочется быть рядом с ней. Но, к сожалению, я так и не могу добиться от нее взаимности. Почему-то от этой горькой мысли мне становится особенно одиноко. Почему-то именно сейчас мне хочется чтобы хоть кто-то был рядом со мной.       Я отчаянно пытаюсь сжать веки, чтобы всё, что меня беспокоит - немедленно исчезло с глаз долой. Так оно и происходит. Похоже я засыпаю.       Далее я просыпаюсь от странного шума. По звукам - первое ощущение, что это град идёт за окном.       Дальше стуки прекращаются и я успокаиваюсь. Сейчас ночь! Какой может идти град?       Я снова закрываю глаза и переворачиваюсь в другую сторону. - "Бух!", снова что-то издает шум.       Я вздрагиваю. На этот раз я уверен, что этот шум пронесся по моему окну. Моя первая реакция - моя рука сразу тянется вниз, под кровать. Там лежит бита. Её я и достаю и резко вскакиваю на ноги.       Я иду к тому самому окну, которое стало источником моего беспокойства. Я смотрю на стекло - и понимаю, что оно всё покрылось инеем.       Что чёрт возьми происходит?! - спрашиваю я у себя.       Я сжимаю веки, как это сделал совсем недавно, перед тем, как лечь. Но я всё еще вижу иней и больше ничего. А что происходит с другими окнами?       Я иду в ванную - и понимаю, что там тоже самое!       Это мне очень не нравится! - заявляет мой разум.       Отца дома нет, придется одному разбираться со всем. Я решаюсь спуститься вниз. Едва я ступаю на лестницу, я понимаю, что в доме стало безумно холодно. - Да, что чёрт возьми происходит?! - шепотом говорю я.       Спустившись, вижу, что входная дверь приоткрыта. Это очень странно! - Пап? - говорю я, а потом говорю еще громче: - Пап?!       Ответа нет. Что за фигня?! Неужели грабитель? Но стоп! Откуда этот чертов иней и холод? Что за изощренный грабитель пробрался ко мне в дом?       Мои ноги сами идут к входной двери. Я её слегка еще приоткрываю и чуть не ужасаюсь. Я ничего не вижу!       Сплошной туман, который нельзя назвать туманом. Будто бы это снежная буря. Только она не отличается той отдачей, только стоит как белый туман!       Внезапно холод начинает пробирать меня до костей. Мой взгляд всё еще устремлен в этот туман, а в моих руках всё также - бита. Я готов её задействовать в любую секунду. Проходит секунду - две, и я начинаю видеть что-то черное среди этого тумана. А потом резко звучит крик, не похожий на человеческий, а больше напоминающее какого-то динозавра. Тогда мне становится еще больше не по себе и я закрываю дверь.       Что мне делать??? - задаюсь я вопросом.       Я в тупике. Я не понимаю, что происходит!       Надо подняться наверх и позвонить отцу. Может они уже в курсе там на участке что происходит. Я поднимаюсь наверх и замечаю полоску льда на лестнице. Будто бы кто-то поднимался по лестнице и проливал что-то. Но очень странно, что это всё превратилось в лед!       В этот момент моя рука начинает держать бейсбольную биту еще крепче.       Неужели эта черная уличная фигня проникла в дом и это ее следы?       Я продолжаю подниматься наверх и смотрю за этой полоской. Едва я добираюсь до второго этажа, я понимаю, что полоска ведет прямо в мою комнату.       В этот момент моё сердце замирает. Что грабителю могло понабиться в моей комнате? Или это совсем не грабитель? Была не была! Не стоять же мне в коридоре до рассвета.       Я медленно иду к своей комнате. Оказавшись рядом с дверью, я наклоняю голову, чтобы посмотреть, что происходит в моей комнате. От увиденного я ужасаюсь. Посреди моей комнаты стоит стоит некая высокая дама в белом одеянии и вся покрытая инеем. От нее по всей комнате летают снежинки. - Стайлз, ты стоишь прямо за дверью, - произносит эта женщина с очень грубым и холодным голосом, от которого по моему всему телу бегут мурашки. - Кто ты такая?! - резко говорю я, войдя в свою комнату.       Она наклоняет голову будто осматривает меня с головы до ног и потом говорит: - А вот и ты, Стайлз. Ты тот, кто мне и нужен!       Резко её рука поднимается и из ее ладоней начинает идти белый туман, который в ту же секунду охватывает мою шею и начинает заполнять комнату. Неведомая сила удерживает меня. Я пытаюсь сопротивляться и мне даже удается отойти на несколько метров. Но оказавшись спиной к этой даме, я увидел как из двери передо мной появляется странное черное чудище, которое не описать словами.       Точнее часть чудища. Ужасные огромные щупальца извивались рядом со мной. С них капала слизь. Я подумал, что они хотят схватить меня, но ждут неведомого сигнала. - Тебе некуда деваться! - слышу я уже знакомый голос и поворачиваюсь.       Она находится уже почти в одном метре от меня, а мне некуда ступить. Сзади стоит мутант, который рычит и протяжно кричит, а напротив меня странная женщина.       И вот она настигает меня и касается ладонью моей левой груди. Едва она касается по всему моему тело проносится холод. Несколько секунд и этот холод доходит и до моего сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.