Пролог.
11 октября 2014 г., 22:53
Я опускаю взгляд вниз, на ночной город, который, несмотря на уже довольно-таки позднее время, все еще не спит, мигая огнями фонарей и вечно работающих светофоров. С высокого здания открывается отличный вид на мир людской, надо заметить. Так забавно следить за их лицами, эмоциями, никогда не похожими и всегда разными. Но любви это к этим Homo Sapiens мне не прибавляет, если уж быть честным. Я вообще жизнь не люблю, что ее любить-то? Это вечную рутину, этот повседневный, обыденный, бренный и серый уклад жизни. Я не хочу так существовать, жить четко по расписанию, быть марионеткой. Гребаный я мыслитель. Гребаный социофоб.
- Зато не даун, как остальные, - неудачная попытка самоутешения. Сам себя не утешишь - никто не утешит. Вот такой вот у меня девиз по жизни. Резать вены, ощущать себя унылым говном, а потом жалеть и корить бога за мою индивидуальность. Ну, последнее слишком громко сказано, но ладно. Я же люблю драматизировать. Это же я, в конце концов. Социофоб, мечтатель, ненавистник рода человеческого, психопат и сатанист. Последние два качества, кстати, вызывают у меня сомнения, но люди, знающие меня, именно так и думают. Обидно, черт возьми. Сами они ненормальные. У меня, может, просто нестандартное мышление.
- Задолбало как-то все, - жалуюсь я неведомо кому, поднимая взгляд на темное, ночное, обжигающее холодом, небо, окутанное мерцающими звездами и украшенное посередине прозрачным серебряным серпом луны. Судорожно вздохнув, пытаюсь трясущимися руками выудить из кармана пачку сигарет. И куда подевалось все мое хладнокровие и спокойствие? Ай, да к черту все. Время срывать маски. Надо же перед смертью оторваться, верно? Пусть и таким необычным способом, как показ самого себя миру. Пусть видят, сволочи, я им веселую жизнь на прощание устрою, навсегда запомнят Великого и Неповторимого Его Величества Адама Адэйра. У меня даже имя воистину королевское, хоть за это родителям спасибо. Этим сапиенсам, которые на разумный вид-то и не тянут. Мне вообще вокруг все дебилами кажутся, но эти вдвойне. Все-таки достав эту несчастную пачку сигарет после нескольких неудачных попыток, я вдруг обнаруживаю, что забыл зажигалку.
- Неудачник, - понимая, что меня, человека не от мира сего, уже не изменить, зло выплевываю сигарету и направляюсь к выходу, прекрасно зная, что еще вернусь сюда. Только следующий раз, возможно, будет последним.
Примечания:
Как-то так
Не знаю как. Ужас, наверное. Но я старался, правд.