Часть 2.
12 октября 2014 г., 20:56
Я уже битый час стоял возле книжного магазина, укутываясь в шарф и переступая с ноги на ногу.
- Это вообще ей нужно или мне? - вполне искренне возмутился я, в очередной раз посмотрев на часы. И какой черт дернул меня ее ждать. Свалил бы уже давно, и сидел бы дома, с горячим шоколадом и книгой в руках. Так нет. Пожалел. Решил подождать. Вот, теперь расплачиваюсь, мерзну под холодным ветром в легкой кожаной куртке, нихрена не согревающей, кстати.
- Да к черту эту ненормальную, - наконец решив, что моя миссия завершена, и что я уже целый час ее подождал, я, съежившись, поплелся домой, в мыслях убивая и расчленяя эту обманувшую меня психопатку. Супер. Меня надул ребенок.
- Ада-а-м! - вдруг прокричал какой-то незнакомый мне голос. Но мелодичный такой, звучный. Я, как музыкант, оценил. Повернувшись, дабы взглянуть на источник звука, я увидел ненавистную мной девушку. Да, так меня еще никто не выбешивал. Она, радостно махая мне рукой, бежала ко мне, счастливо улыбаясь.
- Ты все-таки подождал! - воскликнула она и согнулась пополам, оперевшись на колени и пытаясь отдышаться
- И уже сожалею об этом, - искренне признался я, а девчонка почему-то не оценила, обиженно надувшись. Вранье, что честность ценят. Так-то.
- Обиделась на меня? - я вопросительно изогнул бровь, а блондинка ничего не ответила, не только нагло проигнорировав мой вопрос, но еще и отвернувшись от меня. - Вот видишь. Сто процентов ты не ангел.
- Это еще почему? - Не выдержала девушка, Недовольно поджав и без того тонкие губы.
- Ангелы, как и Бог, всепрощающи, - доверительно сообщил я, пытаясь сделать голос, как у священника. Боюсь, не получилось. Но психопатка впечатлилась. У меня же прекрасный голос, чо. Для скрима.
- Вообще-то, чтобы получить прощение, надо исповедаться! - гордо вскинула подбордок моя собеседница, довольно наблюдая за моим помрачневшим лицом. Один - один, я недооценил соперника, ну ничего-ничего, я еще отыграюсь. Адама Адэйра в язвительности и сквернословии никто не победит. Даже ангел. Тьфу, то есть, тем более ангел.
- Ну и ладно. Не хочешь прощать - не прощай, - философски пожал плечами я, и решил нанести ответный удар, причем, не просто удар, а контратаку:
- Спасать меня-то тебе надо. Так ведь, госпожа ангел? - язвительно сказал я, склонившись над блондинкой и хитро смотря прямо ей в глаза. В моих, зеленых, играли чертята, а в ее синих, в которых будто само море плескалось, разбиваясь о скалистые берега, было что-то светлое. Не знаю, как описать, но мы были противоположностями. Я бы сравнил себя с пламенем, у меня ведь даже волосы красные, не рыжие, а именно ярко-красные. Покрашенные, естественно. А огонь обычно ассоциируется с адом, по крайней мере для меня. В то время как эта ненормальная излучала доброту и теплоту, даже цвет волос у нее был символичным: не белоснежно-холодный, а теплый, цвета солнца, оттенок.
- Не знаю, зачем вдруг Михаилу понадобилось тебя спасать. - Вспылила девушка, гневно смотря на меня, а я лишь довольно усмехнулся. И у ангелов нервы не железные. - Ты несносный тип! Вредный, язвительный, нахальный и самодовольный! Перерождение демона! Ты...
А вот последнее было лишним.
- А теперь послушай меня, дамочка. - Грубо прервал ее я, не скрывая в голосе презрения,. - Не всем суждено родиться ангелами, жить на Небесах, в спокойствие и тишине, наслаждаясь долговечной жизнью и так далее. Ты не у себя дома. И живем мы, к твоему сведению, здесь, на Земле, по-другому. Хочешь знать, какова на самом деле реальность? Хочешь, наивный ребенок?! Я расскажу. У нас, на Земле, погибают невинные дети, в то время как миллионеры и всякая элита общества развлекается и пьет! У нас, на Земле, царят разруха, коррупция, разврат и несправедливость! И где эти хваленные ангелы, когда этот чертов мир катится в тартарары? - уже не в силах сдерживаться, я перешел на крик, вытирая выступившие слезы. Девчонка ничего не говорила, наконец решившись поднять на нее взгляд, я немного прифигел. Она молча рыдала. Довести девушку до слез? Могу. Умею. Практикую.
- Прости... Нас... Прости... - невнятно шептала ангел сквозь плач, вдруг осознав всю боль своего подопечного.
- Эй, эй, не реви, - я судорожно пытался сообразить, что делать в такой ситуации, но в голову ничего не приходило. Я даже вину почувствовал. Эта девица точно не человек.
- Я поняла... - вдруг прекратила реветь блондинка, прямо смотря на меня взором своих синих глаз.
- Что именно поняла? - непонимающе спросил я, подозрительно косясь на девушку. То психует, то ревет, то неожиданно успокаивается. Точно ненормальная.
- Настроение твоей души и боль твоего сердца.