ID работы: 2451746

Я буду звать тебя Кушиной или Куши-не

Джен
R
Завершён
4131
автор
Panther20 бета
Размер:
392 страницы, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4131 Нравится 1335 Отзывы 1818 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 32. Что думаешь? POV Наруто.

Настройки текста
      Стоило Куши-не и Гай-сенсею уйти, как меня от разглядывания захлопнувшейся двери отвлек голос Саске: — Наруто?       — Да? — поворачиваюсь к нему при этом старательно игнорируя стоящего рядом эро-санина. Пусть Куши-не и говорила не торопиться с выводами, я не могу ему так сразу простить то, что он подверг опасности моего друга, можно сказать брата. Я не верю в то, что он не понял, что собирается использовать на нем Итачи, а вот почему он не вмешался уже другой вопрос и я не уверен, что хочу знать на него ответ. Впрочем, я обязан его узнать, ведь нам еще неизвестно сколько времени придется путешествовать в поисках будущей Годайме. Не хотелось бы проблем, а они при непонимании друг друга обязательно возникнут.       — Что думаешь? — мой друг как всегда многословен.       — Совет с ярмаркой был определенно хорош, — с трудом сдерживая ухмылку, отозвался я.       — Согласен, но я не о том, — кидает он на меня насмешливый взгляд.       — Найдем Цунаде-сан, а там посмотрим, — спокойно отозвался я и отправился к ближайшей кровати. — Тебе ли не знать, что любой план может провалиться. К тому же я хочу наконец-таки получить нормальный дом.       — Тебе бы только спать и жрать, — недовольно скривился Саске и подошел к тумбе налить себе воды. Мда… не хило ему перепало, раз даже после лечения он долго говорить не может.       — Не о себе забочусь, — пожимаю плечами. — Девочки в одной комнате ютятся, — ехидный взгляд в сторону друга и я, дождавшись, когда он сделает глоток, добавляю, — хотя я понимаю, что ты в любой момент готов впустить в свою комнату Куши-не.       — А то и в постель, — ехидно продолжает у меня в подсознании Курама, но вслух это я говорить не буду… теме может обидеться и сильно. Да и так… хорошо, что он не слышал…       — Кха… кха… кха… — донеслось до меня и я с удовольствием смотрю, как Саске пытается отплеваться от пошедшей не в то горло воды.       — Ты это осторожней, теме, — заботливо заявил я, подскакивая к нему поближе и начиная бить по спине. Впрочем, Учиха не оценил мои порывы помочь… или… возможно… не стоило усиливать удары чакрой? Да нет! Я всего чуть-чуть! Он даже не отлетел к стене, а просто немного присел…       — Молодец, так этому Учихе и надо! — послышалось одобрительное рычание Курамы.       — Добе! — рыкнул в ответ Саске и попытался меня пнуть.       — Не ценишь ты меня, — сделал вид, что собираюсь пустить слезу сообщил я ему. — Не любишь.       — Ты не Кушина, тебя любить не за что, — отрезал Саске.       — Ну и что вы тут устроили? — послышался голос Джираи, которого мы с теме старательно игнорировали все прошедшее время.       — Ничего, — хоровой ответ и мы отворачиваемся от него.       — О чем вы говорили с Кушиной? — сделал еще одну попытку Джирая.       — Она рассказала, что Итачи со своим напарником пришел в Коноху и немного пошумел, — равнодушно отозвался Саске. — И попросила ускорить поиски Цунаде-химе.       — Хм… сделаю вид, что поверил, — недоверчиво посмотрев на нас, ответил, Джирая. — Тем более что Гай говорил о том, что Какаши в больнице.       — Это ваше право верить нам или нет, Джирая-сан, — подчеркнуто вежливо отозвался я.       — Наруто? — удивленно посмотрел он на нас.       — Джирая-сан, вы когда-нибудь были одиноки? — спокойно спросил я и видя его не понимающий взгляд, продолжил, смотря в пустоту. — Я говорю не про сиротский приют и то, что я никогда не знал родителей. Я говорю про настоящее одиночество, когда с тобой отказывается говорить даже воспитатель, а если ты пытаешься настоять на своем, добиваешься хотя бы капли внимания, тебя наказывают и бросают в темную комнату, — перевожу взгляд на все еще не понимающего к чему я веду Джираю и, смотря прямо в глаза, начинаю чеканить. — Вижу, не знаете, а я знаю. Пока я не пошел в Академию, я не мог общаться с другими детьми, я же демон, — горькая улыбка на губах появляется против воли, — да и в Академии ситуация не сильно изменилась.       — Наруто, а когда ты познакомился с Кушиной? — неожиданно для меня вмешался Саске, вот кто-кто, а он прекрасно знает, что такое одиночество, сам его испытал. Я даже не знаю, что хуже не знать, что такое родители и их забота или как Саске… узнав, лишиться всего. Хотя сейчас он хочет понять не это. Теме далеко не глуп и прекрасно понимает, что просто так попасть в подсознание я не мог.       — Мне тогда было два года, — с иронией сообщаю я. — Я пытался узнать у воспитательницы, почему всем детям на День Рождения дают подарки и готовят торт, а мне нет. Когда ей надоело мое нытье, а оно надоело быстро, она ударила, и я слетел вниз с лестницы, на которой стоял, — невеселая усмешка и я продолжаю. — Куши-не до сих пор удивляется, как я шею себе тогда не сломал. И, кстати, это был первый раз, когда я попал в подсознание, потом я делал это уже осознано и не таким травматичным способом, — отворачиваюсь от Саске и смотрю на Джираю. — Именно там я познакомился с ней, и она стала моим спасением, человеком, который не только всегда выслушает и поймет, но и учителем.       — Зачем ты мне это говоришь, Наруто? — тихо спросил Джирая.       — Я поясняю, почему ты теперь Джирая-сан, — хмыкаю я. — Ведь вторым человеком, который стал мне вначале другом, а после и названным братом был Саске. Делай выводы, Джирая-сан, — заканчиваю я и поворачиваюсь к Саске. — Теме, я хочу немного прогуляться по городу, ты со мной?       — Пф! Естественно, — фыркает в ответ Учиха и мы молча выходим из нашего номера.       — Вернемся через час, — на мгновение, остановившись в дверях, бросаю я задумавшемуся Джирае и, больше не задерживаясь, покидаю вначале комнату, а потом и гостиницу. Нам следует немного проветриться и обдумать свалившуюся на нас информацию.       Назад мы вернулись через обещанный час, но за это время мы успели обсудить все, что нас волновало. Благо умение Саске в использовании Шаригана заметно возросло и внутри иллюзии нам удалось поговорить без особых проблем. Нам обоим не понравилось рассказанное Кушиной, но ее слова подтвердил и Курама, поэтому нам ничего не оставалось, как поверить ей. Нас обоих не устраивало то, что теме придется покинуть Коноху на неопределенный срок. Он не хотел уходить и я не могу его не понять. Однако Куши-не права… нам нечего противопоставить санину. Даже при помощи Курамы мы останемся уязвимы, да и опыта у того поболее чем у нас. Саске еще не озвучил свое согласие вслух, но уже было понятно, что деваться ему некуда. Нам остается только насладиться последними деньками перед этим событием.       Вернувшись в номер, мы не стали разводить разговоры, а просто расползлись по кроватям. Зато на следующий день непривычно мрачный Джирая поднял нас с рассветом и, не дав толком проснуться, погнал в Танзаку. По его сведениям именно там можно будет найти Цунаде-сан.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.