автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Перси встретил человека, который ноет, что его жизнь — полный отстой, он задушил бы его на месте. Он всегда завидовал таким людям, которые не видят забот в своей жизни. У которых нет проблем, которые и вправду живут долго и счастливо со своими друзьями и путником по жизни. Сын Посейдона давно не чувствовал это ощущение. Эту свободу, эту независимость. Он был так глуп, впадая в лже-депрессии, думая, что ничего хуже не бывает. Джексон вздыхает и закрывает глаза. . Приор никогда не чувствовала себя так плохо, как сейчас, в эти моменты. Возможно, именно это чувствовала её мама. Перед тем, как посмотреть Смерти в глаза и плюнуть ей в лицо. Видимо, та не оставила это без внимания, и Натали поплатилась за свой поступок. Трис смотрит на небо сквозь потолок. Представляет, как по нему рассыпались звёзды, хоть сейчас полдень. Голубые глаза блестят слишком ярко. Беатрис сдаётся и закрывает глаза. Теперь уже навсегда. . Китнисс сломлена. Она убеждается, что микрофон не работает, садится на колени и... Рыдает. Эвердин больше не может прятать это в себе, а довериться-то некому. Мама теперь работает в Капитолии врачом; Пит уехал в Дистрикт 13 на время; Гейл не хочет её знать. Ей больше некому довериться и сказать, что ей плохо. Китнисс слышит хруст внутри себя и закрывает глаза. . Томас виноват. Теперь он никогда не услышит своё "Томми", никогда не услышит шутки Ньюта, теперь всё обрушилось. "Томас, ты настоящий лидер". Томас не видит в этом правду. Он находит в ней лесть, и только лесть. Не желание завладеть его сердцем или вызвать у него гордость, нет. Теперь нет таких людей, которые горят этими желаниями. Томас произносит "Томми" и закрывает глаза. . Хейзел чувствует себя виноватой. Она трогает свои трубочки, играя некий ритм. Она смотрит на небо с качели, которую они так и не продали. Девушка верит, что осталось это "они". Что осталась их вечность, что американские горки всё также едут вверх, что звёзды всё-таки не виноваты. Теперь она не ходит в группу поддержки, теперь верит в метафоры, теперь верит, что она — не граната. Ланкастер улыбается и закрывает глаза. .

Герои остаются героями, не сдаваясь. Не смотря на сложную задачу, на слабости, на тоску, на любовь. Ни на что.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.