ID работы: 2452042

Банальщина и краткий экскурс в историю

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с Правителем Сна

Настройки текста

Глава 1

Эмаль упал на кресло. Тяжело вдохнув, он посмотрел на Бомжа, но тот грустно помотал головой и намотал прядь черных, отросших волос на палец. Прошло пять дней с того момента, как Эмаль случайно разбил Зеркало Реальности, процесс поисков с места не сдвинулся. Друзья порядком вымотались и уже собрались идти спать, как входная дверь с треском слетела с петель и в комнату ворвался красный, как рак, с горящими глазами и пеной у рта человек в плаще. Он бросился к стакану с водой, стоявшему на небольшом журнальном столике в середине комнаты. Быстро осушив содержимое стакана, он сел на пол и тяжело задышав,прикрыл глаза и откинул лысую голову назад. Ошарашенные друзья переглянулись и уставились на человека,сидящего в середине их однокомнатного жилища. Бомж встал и подошел к страннику. Эмаль принялся рассматривать этого человека: Его рыже-белые усы шевелились и выделялись на бледном безбровом лице, Его мокрый жилет потемнел от воды, а с плаща капала вода. Его штаны были испачканы в глине на коленках, одна из штанин была подвернута до колена. Дорогие лакированные ботинки были испачканы. На вид ему было лет сорок, он был высоким и худощавым. Длинные тонкие пальцы постукивали по полу Из-за своих размышлений , нищий Король не заметил, как Бомж помог человеку подняться и снял с него плащ, усадив странника в бархатное кресло,стоящее напротив кресла, в котором располагался Эмаль. Из размышлений его вывели только часы, висевшие на стене, которые пробили ровно полночь. Он вздрогнул от резкого звука и устремил свой взгляд на Бомжа,который с интересом выслушивал бубнёж странника. Эмаль, ничего не соображая провалился в сон. На утро, Король обнаружил, что странник соизволил остаться заночевать на кровати Бомжа, который в свою очередь обнаружился на ковре под столиком. Эмаль толкнул друга в плечо, тот сонно потёр глаза, что-то промямлил в ответ и перевернулся на другой бок. Не выдержав, Король набрал в ведро воды и облил ею Бомжа. Бомж вскочил и пулей понёсся в ванную. Позже Бомж рассказал Королю подробности вчерашнего разговора со странником. Оказалось, что этот человек ни кто иной, как Сам Тот Чёрный-Правитель страны сна, в которую угодили наши друзья, и только Чёрный знает, как разыскать Осколки, которые разбросались по всей стране Того Чёрного и выбраться из мира снов. -И,что мы будем делать?- Поправляя сухую одежду, недовольно пробурчал Бомж - Дождемся,когда он проснётся, может быть,он знает,где нам искать осколки.-Пожал плечами Король. Послышался скрип пружин старой кровати Бомжа. Друзья обернулись. Тот Чёрный смерил их недовольным взглядом и тихо шагая, пошел в ванную комнату. -Ну,наглый какой! Даже не поздоровался!-Возмутился Эмаль -Ты идиот,нет?- равнодушно спросил Бомж. -а..- Эмаль перебили тихие шаги,которые он легко услышал. -У меня есть один из осколков, которые вы ищите, вероятно, остальные уже забрал себе жадный Модельер Папиркорб, всю жизнь мне портит.- Чёрный положил на стол осколок, отливающий изумрудным, за осколком последовала карта, неизвестно откуда взявшаяся. Он указал на Нортвилль. Этот город был центром Страны Сна Чёрного. Все в его стране носили усы. Усы, усы,усы, много разных усов, до безумия много. Дже стоило было назвать страну не "Страна Сна Того Чёрного", а страна "Усов". В столице располагался большой, массивный замок. Он был мрачен, как сам Тот Чёрный. В этом замке жил Тот. У него была большая армия и он был любовником Скрытного- Правителя другой страны Сна. В книге мира Снов было сказано,что пересечь черту одной страны просто невозможно, и что волшебный барьер отделяет их от друг друга, но люди нашли способ ослабить барьеры и свободно перемещаться по миру. С тех пор все правители Стран объединились в один Общий Мир Сна. С помощью Зеркала Реальности можно перенестись в разные миры, допустим: из Реальности в Мир Сна, из Мира Сна в мир Четырёх Вёдер, важно только знать место, где возможно образовать портальное зеркало и дело в шляпе, так Нищий Король Эмаль и Бомж путешествуют по мирам , с помощью этого зеркала, которое они приобрели в лавке на окраине Мухомории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.