ID работы: 2452277

Пушинка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто-то подул на одуванчик. И пушинки разлетелись по свету. Одна проносится мимо тебя. Пролетает сквозь длинные яркие волосы, делает вид, что путается в них, но летит дальше. Маленькая, почти невидимая. Но ты ее замечаешь и уже хочешь поймать, ощутить ее мягкость на своей ладони. Простая детская забава.       Улыбаешься и не веришь своим мыслям. Хочется бежать, бежать за проносящейся мимо серой однообразной толпы пушинкой. Ты срываешься с места, теряешь наушники, где-то слышишь, как на них беспощадно кто-то наступает… А пушинка все дальше и дальше. И ты будто бы слышишь ее лукавый смех. Она словно зовет тебя, играет с тобой. «Ну же, догонишь меня?» – слышишь ты в голове ее воображаемые слова. Она недосягаема. Она невидима. Но ты несешься за ней, сбивая всех и вся на пути. Ты ее видишь, видишь! Ее, прозрачную и призрачную на фоне жгучих отталкивающих красок города.       Маленькая озорная пушинка – твоя мечта. Беги за ней, беги, иначе ее схватит кто-нибудь другой. Ты никому ее не отдашь и посвятишь ей жизнь. Уже представляешь себе, как она оказалась в твоих руках, хотя до нее добираться еще метров с десяток. И тебя к тому же затормаживает идущая стеной толпа.       И вот. Протягиваешь руку – она у тебя. Ты вместе с нею. В благодарность белая пушинка в руках у тебя светится, подобно жучку-светлячку. Или тебе просто кажется… Улыбаешься, согревая ее. Твое микродостижение за день. Сколько еще таких пушинок ты сможешь поймать? Только ты думаешь об этом, как мимо тебя пролетает, хихикая, еще одна забавная пушинка. А потом еще одна. И еще. И еще. И каждая тебе нужна. Чтобы собрать новый одуванчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.