ID работы: 2452316

Тень Кукловода

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снаружи он выглядел как обычный дом: двухэтажный, с множеством боковых комнат, чердаков и замков. И хотя он запомнился мне мрачным и безлюдным, молчаливым и чахлым, я каждое утро представляла, что там, за окном, в которое гвоздями вбиты доски, рассвет задевает пыль, осевшую между зубцов на крыше, превращая ее в жидкое стекло; она плавилась и золотой, освещенной солнцем пыльцой опадала на замерзшую от застоявшегося времени траву, крыльцо, заржавевший колокольчик, что повис бездушно, безучастно над дверью с облупившейся на поверхности краской, на двор, заброшенный и заселенный криками ворон, черных, c жуткими клювами и крыльями, похожими на облик самого кошмара. Я засыпала под этот крик и просыпалась, с колтунами и глубокими рытвинами под глазами, похожая на пугало, а солнечного яркого света не видела – он был далек от меня, как будто бы я заблудилась в подземных пещерах, а мелкие черви, плодящиеся в сырой почве, между заплутавших в корнях деревьев сорняков, медленно поедали лоскут за лоскутом от узорной вышивки, работы жизнерадостного Творца. Даже подпруга самых ярких красок здесь рвалась и лопалась, расплывалась и ежесекундно артачилась с сомнениями и опаской. Коридоры, картины, написанные рукой эпохи Барокко, паззлами, тайные ходы и пустынная плоская, словно голомя клинка, земля вокруг – все стонало от тоски, тревоги, вытягивалось от немого крика, словно шпили. Лишь только ветер, что пробирался сквозь дверные щели, создавая сквозняки, качая на крыше флюгер в виде облезшего петуха, нес спокойствие, а его завывания на удивление не занимали охрипшее от одиночества горе: только паутина под потолком лоснилась, шевелясь, танцуя, играя и перекатываясь. Я мысленно рисовала в голове портрет Кукловода: по его голосу, манерности в каждом дыхании, шевелении по ту сторону динамика, камеры. Но виделся лишь силуэт, спрятавшийся за длинным плащом и маской. Однако ни разу не мелькали в мыслях ни цилиндр на голове с широкими бортами, словно забрало, скрывающими лицо, ни длинные белые перчатки на все предплечье, ни тростинки в его длинных тонких пальцах. Веревочки, за которые он ловко дергал, играя людьми, словно бич, прорезали кожу до болезненного жжения. Нет. Он не просто Кукловод, - он повелитель, шептун, хранитель тайн, каратель. И я видела его, когда засыпала; видела, представляла, как солнечный свет за окном, его мягкие, но ясно прорезающиеся в неразборчивых бликах черты, его походку, плавную и грациозную, как менуэт, и глаза, налитые холодным, тлеющим в огне блеском. Может он и не Творец, но являлся мне прекрасным наваждением. И это прекрасное наваждение - было моим самым большим страхом, от которого хотелось бежать сломя голову, оставив далеко позади это богом забытое место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.