ID работы: 2452343

Дождь

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Беспощадно-холодная осень Развеяла листья по ветру Своим ярким платком. Невнимательные прохожие Наступают ногами в грязные лужи И так явно стремятся куда-то вдаль под холодным, немым дождем, Раскрывая зонты свои на бегу. И так черна, черна улица под моими окнами С этажа, что где-то под крышей. А я смотрю, Как в толпе мелькнет Вызывающе-алый зонт. Посмотрю, проникшись таким настроением, Что так и хочется, как в детстве, Откинуть всё. Но. Посмотрю я задумчиво в небо, На холодные серые тучи И подумаю о ком-то, Кто был дорог мне. Улыбнусь, завязав поплотнее полосатый шарф. И раскрою окно, подставив лицо Дождю, Что так холоден и мерзок, А потом... А потом из него упаду. И раскрою крылья, Взревев надрывно над таким черным городом И хлестну по шпилю ратуши Чешуйчатым хвостом. Устремлюсь я куда-то вдаль, Лишь к тому, кто дорог мне. Под промозглым, сырым дождем. Залечу я к тебе в окно, У которого ты сидишь, Задумчиво глядя в огонь, Ты поправишь очки И сурово мне скажешь: "Здравствуй. Я давно тебя жду." Но все равно улыбнешься украдкой. Мы усядемся у окна Я укрою тебя крылом И мы вместе посмотрим на дождь, Что никогда уж не будет таким. Сегодня лишь наша ночь. Мы будем смотреть на дождь, И на тучи, что закрыли холодные звезды. И до рассвета. Пока не догорит огонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.