ID работы: 2452397

Вечное сражение

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Двое танцевали со смертью, кружась на лезвии реальности. Скрестив острейшие клинки и убийственные взгляды, мужчина и женщина сражались так, словно от их победы или проигрыша зависела судьба, как минимум, всего мира. Впрочем, именно так оно и было. Изо дня в день, из года в год продолжалась эта великая битва, ничуть не ослабевавшая даже на мгновение. Что есть мгновение, способное обернуть жизнь в смерть, а смерть – в жизнь?       Женщина была хороша. Даже несмотря на помятое, словно бы заспанное лицо и лёгкую полноту, она не могла не нравиться. Округлые черты её лица смягчали колкий ореховый взор, а густые светлые волосы объёмной волной вились до талии. Холёные руки с нежными пальцами неожиданно крепко сжимали меч, а высокая грудь часто вздымалась после особенно резких парирований. За спиной женщины, скрытая густым сладковатым туманом, расположилась огромных размеров кровать красного дерева, усыпанная десятком шёлковых подушечек. Даже на вид это ложе – а иначе внушительную конструкцию было не назвать – выглядело удобным и мягким, так и маня прилечь и уютно вздремнуть несколько часов. Неподалёку от кровати расположился обильно убранный разнообразной снедью стол. И чего там только не было! Вазы с фруктами, речная и морская рыба, сорта мяса варёного, жареного и тушёного, хлеба, гарниры, соусы, тысячи сластей с разных стран мира, горячительные напитки… Года не хватит, чтобы всё это попробовать.

Роскошь. Нега. Чревоугодие. Леность.

      Мужчина был суров. Он имел крепкое, гибкое тело, не обременённое излишними мышцами и кое-где покрытое застарелыми шрамами. Что касается спины, она была сплошь усеяна сеткой былых ранений, словно кольчугой. У мужчины были сильные мозолистые руки, привыкшие к физическому труду, а его холодные голубые глаза светились умом. Короткие смоляные волосы были чуть побелены у висков, густые соболиные брови строго сведены к переносице. Позади этого серьёзного воина был всего лишь старенький, но крепкий письменный стол с писчими принадлежностями да кушетка в углу. Весьма аскетично в сравнении с богатствами женщины.

Умеренность. Трудолюбие. Упорство. Целеустремлённость.

      Звон от скрестившихся мечей оглушительной вспышкой озарил пространство. Начался новый бой в вечной битве Лени и Стремления.       Меч первой назывался «Потом как-нибудь» и имел странную, текучую, словно жидкость, текстуру. Его лезвие было кривым и чем-то напоминало корявую медвежью лапу, которая крепко смыкалась вокруг всего, до чего могла дотянуться.       Меч второго был прямым и резким, словно само воплощение резкости. Клинок был тонким и так чисто отполирован, что свет от него отражался в глаза Лени, заставляя её щуриться. А в остальном это был самый обычный меч. Его имя было «Вдохновение».       В боях Лень и Стремление побеждали по-разному. Они оба были искусными фехтовальщиками, но зачастую более долгую победу праздновала Лень. Бывало, эстафету перехватывал Стремление, и хотя случалось это не так уж часто, его удары были больнее.       Вот и сейчас женщина, не то зазевавшись, не то оступившись, пропустила вспарывающее касание «Вдохновения». На пол закапала кровь, тут же оставляя на паркете выжженные кислотные пятна. Схватившись за плечо, Лень сделала несколько шагов назад. Её меч глухо выпал из повисшей плетью руки.       Ещё одна победа на счету Стремления. Ещё один рождённый «Вдохновением» рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.