1
12 октября 2014 г., 09:38
Дин подъехал к мотелю и со вздохом посмотрел за окно. Вот блин. Дождь льет как из ведра. Дин перевел взгляд на вещицу, которая лежала на соседнем сиденье, и опять вздохнул. Тончайшая деревянная пластинка, с одной стороны расписана изумительно яркими красками, с другой черной тушью выведено заклинание. Ради того, чтобы выкрасть реликвию из музея, Дин рисковал жизнью, и он не мог позволить дождю испортить ее. К тому же, лишись они пластинки, дело останется незаконченным.
- Ну что ж, придется померзнуть и помокнуть, - с этими словами Дин стянул с себя куртку и вышел из машины. Капли дождя немедленно забрались под футболку, и Дин бегом обежал Импалу и открыл пассажирскую дверь. Аккуратно подцепил пластинку рукой, на другой руке расправил куртку и сделал для вещицы что-то вроде навеса. Обе руки оказались заняты, и Дин захлопнул дверь ногой, пробормотав "Прости, детка".
До двери, ведущей в их с Сэмом комнату, оставалось полметра, когда охотник услышал позади себя "Дин!", а, обернувшись, увидел Каса. Тот со всей своей ангельской силой толкнул Дина назад, и Винчестер врезался спиной в дверь, разнес ее в щепки, влетел в комнату и, вопреки ожиданиям, упал на что-то мягкое.
- Снято! - тут же раздалось из комнаты, отчего Дин извернулся на локтях. После падения перед глазами все плыло, но он различил, что в комнате чересчур много людей и какой-то аппаратуры.
- Дженсен! Эй, Дженсен, - на плечо легла чья-то рука, заставив Дина вздрогнуть. Он обернулся и увидел Каса.
- Чего? - выдохнул Винчестер, смутно припоминая, как его уже называли этим именем.
- Я тебя не сильно толкнул? - только сейчас Дин заметил, что лежит на мате.
- Что за черт? - не обращая внимания на ангела, охотник приподнялся и осмотрелся. Комната выглядела как декорация: потолка нет, задней стены тоже, и много стульев с именами на тряпичных спинках, как для актеров и персонала.
Будь он проклят. Хотя, вероятно, он и так проклят, если второй раз попадает в эту ужасную альтернативную реальность, где он и Сэм - актеры, которые играют Дина и Сэма в треклятом дебильном сериале "Сверхъестественное".
- Дженсен! - кто-то щелкнул пальцами перед глазами.
Дин оглядел стоящего перед ним мужчину с головы до ног.
- Все ясно, - буркнул он, поднимаясь. - Ты не Кас.
Мужчина (как там его? Миша? М-и-ш-а. Ну и имечко) вздохнул.
- Дженсен, я ценю твое чувство юмора, но не сейчас. Через пятнадцать минут мы должны выезжать отсюда. Вот где Джаред?
Джаред. Это Сэм. Интересно, Дину придется общаться с реальным Джаредом? Это, наверное, будет нелегко.
- А, вон он. Джаред! - Миша махнул рукой пожалуйста-пусть-это-будет-Сэм мужчине.
- Привет, ребята, - тот подошел и как-то нервно улыбнулся Дину. Тот ответил тем же.
- Ну и славно. Встречаемся здесь через пятнадцать минут. Я вас очень прошу, не опоздайте, - кивнув на прощание, Миша скрылся в неизвестном направлении, а Дин и этот парень остались стоять друг перед другом.
- Эмм...
- Дин?
Чудненько.
- Сэм, - Дин провел рукой по лицу. - Я уж думал, мне придется общаться с этим... ну, твоей копией.
- Аналогично, - Сэм счастливо улыбнулся. - Так. И что мы здесь делаем?
- А я знаю? Этот, - Дин неопределенно махнул рукой, - Миша сказал, что мы куда-то едем. Есть идеи, куда?
Сэм только руками развел.
- Ладно. Хватит нам здесь стоять, пойдем... в мой трейлер.
- Куда?
- Ну, в тот фургон, где я живу.
- А, такой с табличкой "Д. Эклз"?
- Сэм. Не произноси эту фамилию.
- Ну и что нам теперь делать? - спросил Сэм, усаживаясь перед компьютером в трейлере.
- Где-то должны быть... - Дин бросился перерывать бумаги, лежащие на диване.
- Что ты ищешь?
- Ну раз мы куда-то едем, то должны быть билеты, ну или приглашения...
- Ты что, правда собрался ехать?
- А что ты предлагаешь? - возмутился Дин.
- Разобраться, нафига Кас закинул нас в эту реальность и как нам выбираться.
- Это можно решить и по ходу дела.
- Что ты несешь? Какого дела?
- Вот! - абсолютно не к месту заорал Дин, выдвинув перед братом чемодан. - Вот видишь, он собран. А чемодан большой. Значит, поездка масштабная, а не в соседний магазин за жрачкой. Думаешь, нам удастся от нее отделаться?
Сэм развел руками.
- Ладно. Твоя взяла. Ну и куда мы едем?
- Я же говорю, должны быть билеты...
Сэм поднял со стола бумажный прямоугольник и внимательно его осмотрел.
- Я надеюсь, это не билет? - он предъявил листочек брату.
- Он самый! - Дин схватил билет, скользнул по нему взглядом и изменился в лице. - А может, не билет? - жалобно протянул он.
- Число сегодняшнее, - пожал плечами Сэм.
- Черт! - Дин хлопнул рукой по столу и выскочил из фургона.
- Дин! Эй, Дин! Подожди! - Сэм поспешил за братом, а на столе остался лежать злополучный билет на самолет.
"Ванкувер - Москва".