ID работы: 2452752

"Да, Ваше Высочество"

Гет
PG-13
Завершён
164
автор
Nastulik. бета
Размер:
132 страницы, 36 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 243 Отзывы 48 В сборник Скачать

"Бал. Часть 2."

Настройки текста
 — … Встречайте, принцесса Изабелла Сальваторе! — после слов короля в зал зашла красивая девушка. Она была старше меня, примерно, на год. Ее изумительное платье едва касалось пола. Сразу видно, что она не из простых людей. Грациозная походка, уверенный взгляд, но в тоже время она выглядела, как очень милая и открытая девушка. Она шла не спеша, а присутствовавшие гости затаили дыхание, и я тоже вместе с ними. Она подошла к королю и королеве и сделала реверанс. Все это девушка сделала с легкостью и еще раз убедила меня в том, что она просто великолепна. Пока все наслаждались ее присутствием, король снова начал говорить:  — Как вы все знаете это наша единственная дочь — Изабелла. Она приехала из Англии, где проходила свое обучение. Ее не было с нами два года, но теперь Изабелла останется в замке до тех пор, пока мы не выберем ей мужа. А теперь развлекайтесь дальше! — вновь заиграла музыку и все принялись танцевать. Я стояла и не могла понять некоторые слова короля. Он сказал, что принцесса останется здесь, пока они не найдут ей мужа. Разве она не в праве решать, кто будет ее суженным? Кажется, я нашла минус в королевской жизни. Девушка из королевской семьи не может быть полностью свободной. Родители выберут ей мужа, которого она, вероятно, не сможет полюбить, тогда девушке придется всю жизнь страдать и быть узником своей жизни. Это же просто ужасно. Пока я стояла и думала о нелегкой судьбе принцессы, ко мне уже успели подойти Кэролайн и Бонни.  — Елена, ты видела какое великолепное платье было на принцессе? Вот бы мне носить такие! — в своем репертуаре сказала Кэролайн.  — Да, платье красивое и сама принцесса прекрасна, — честно ответила я.  — Большое спасибо. Ты тоже очаровательна, — вдруг произнес женский голос. Я немного испугалась, также, как и Бонни с Кэролайн, но потом мы все трое резко обернулись. Перед нами стояла сама принцесса. Вблизи она была еще грациознее и величественнее. Мы сразу же сделали реверанс и одновременно произнесли:  — Ваше Высочество.  — Давайте без этих правил этикета. Я просто Изабелла. А как зовут вас? — спросила она. Было такое чувство, что перед нами стояла обычная девушка, а не особа королевских кровей.  — Я Елена, — решила представиться я. — А это мои подруги — Бонни и Кэролайн, — сказала я, показывая на девочек.  — Очень приятно познакомится с вами. А меня, как вы уже знаете, зовут Изабелла, — все с той же улыбкой говорила девушка. Она была похожа больше на Стефана, но глаза были такие же прекрасные, как у Деймона. Мы немного поговорили, а потом король снова заставил всех гостей замолчать.  — Простите, что отвлекаю вас от праздника, но у нас для вас есть еще одно очень радостное известие. Сегодня к нам на бал приехал один из членов семьи Майклсон. Хочу вам представить Клауса Майклсона. В зал вошел парень в очень дорогом и красивом костюме. Он был достаточно симпатичный: короткие светлые волосы, зеленые глаза, уверенная улыбка. Он шел также грациозно, как Изабелла. Я окинула взгляд по залу и заметила, что Кэролайн очень пристально на него смотрит. Я узнаю этот взгляд из миллиона, он ей приглянулся.  — Спасибо, за такой радушный прием. Я очень рад присутствовать здесь, особенно в такой замечательной компании. А теперь не хочу отвлекать вас от праздника, так что приятного вам вечера, — произнеся свою небольшую речь, он начал спускаться к гостям под звуки аплодисментов.       Пока я стояла у стола, медленно попивая сок, все остальные люди веселились. Они третий раз танцевали один и тот же танец, но с каждым разом было такое ощущение, что они танцуют его впервые. Может быть, для них это было увлекательное занятие, но на меня все это навевало только скуку. Я решила уйти из этого светского общества, все равно никто не заметит моего отсутствия, и пойти подышать свежим воздухом. Я вышла из дворца и вздохнула настолько, насколько можно. Вечер был прохладным, но это не мешало мне стоять и просто смотреть на окрестности. Я услышала шум позади себя и поэтому обернулась. Передо мной стоял Стефан и у него на лице было подобие некой улыбки.  — Ваше Высочество, — сказала я и сделала реверанс. Что-то мне не нравилось в нем, но пока я точно не поняла, что именно.  — Елена, рад тебя видеть, — проговорил он, обращаясь ко мне. Я не могла ответить ему взаимностью, что-то в нем вызывало подозрение. Я просто попыталась улыбнуться, это получилось, но не искренне, а он все равно поверил.  — Почему ты не веселишься, как остальные? — начал допытывать своими вопросами меня он.  — Мне просто захотелось подышать воздухом, но я скоро вернусь обратно.  — Тогда я буду ждать тебя в зале. Надеюсь, ты подаришь мне танец, — развернувшись, он направился в замок, а я стояла и просто наблюдала за ночным небом. Звезды вроде так малы, когда мы смотрим на них, но для кого-то они могут принести настоящее счастье. Я люблю смотреть на них, но давно уже не видела этого изумительного сияния. Все небо было усыпано звездами, они просто завладели всем. Я стояла и улыбалась от того, что могла созерцать их. Вдруг снова послышался какой-то шорох, но я не обратила на это внимания, потому что была слишком увлечена. Кто-то начал подходить ко мне ближе, и когда я почувствовала чье-то спокойное дыхания, то сразу поняла, что это был Деймон.       Он подошел ближе и взял меня за руку. Мы просто молчали и любовались прекрасной ночью. Нам не нужно было лишних слов, просто молчание, которое говорило достаточно больше, чем целые фразы. Мы могли стоять так еще очень длительное время, но я потихоньку чувствовала, как холод пронизывает мое тело. Я обхватила свои плечи руками в надежде согреться, но большого эффекта это не дало. Тогда Деймон накинул мне на плечи свой пиджак и прижал к себе покрепче. В этот момент мое сердце начало очень часто биться. Я чувствовала что-то странное, когда наши тела были настолько близко. Я прижалась к нему еще крепче, потому что тепло его тела согревало меня. Ему, кажется, понравилась моя реакция на его объятия, и я почувствовала, как он улыбнулся.  — Я не хочу, чтобы ты заболела. Давай вернемся обратно и я провожу тебя до комнаты, — с заботой предложил он.  — Конечно, — только смогла ответить я. Мы зашли во дворец, прошли незаметно мимо дверей главного зала и направились по лестнице к моей комнате. Мы шли молча и не быстро, растягивая момент нашего совместного пребывания. Как только мы остановились около дверей, то Деймон тяжело вздохнул и произнес, глядя мне в глаза:  — Я не хочу расставаться с тобой в эту чудесную ночь.  — Я тоже, — на одном дыхании вымолвила я.  — Елена, я хотел спросить тебя кое о чем. Не хочешь ли ты завтра сходить на премьеру фильма молодого режиссера Джереми Гилберта? — с широкой улыбкой спросил меня Деймон. Я просто стояла в изумлении и не могла поверить, услышанным словам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.