ID работы: 2452761

Задрот — это еще не приговор

Гет
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Публичные страницы в различных социальны сетях делятся на несколько видов: первый — это девичья публичная страница, где каждый пост посвящен неразделенной любви, и другими в кучку собранным соплям; второй — какие-то мега-шутки, после которых ты понимаешь — ты далек от современного юмора; ну, пожалуй, и третий — пацанские. Там конечно полный провал. Такой ерундистики я еще нигде не читала.       Да, ерундистики там достаточно, но блин, когда ты сидишь в каком-то клубе, окружённая кучкой людей, движущих своими пьяными телами далеко не в такт музыке, то будешь радоваться им, как манне небесной.       Итак, что нынче вещает нам бело-голубая новостная лента всеми известной социальной сети? Ага, так: — Вроде у тебя был парень? — Был. — А где ж он теперь? — Срок годности истек.       Святой Мерлин, что я только что прочла? Как, чёрт возьми, у человека может быть срок годности? Он что, паштет какой-то? Или, быть может молоко? Ух... Я могу спокойно отключить телефон на неделю, этого никто не заметит.       Да если я выключу телефон буквально на две минуты — ко мне в квартиру уже спустя три минуты вломится отряд ОМОНовцев с матушкой во главе.       Нет, дальше я не намерена листать новости. Святая Моргана, ответить мне, как я могла подписаться на данные страницы? Что? Была маленькая и глупенькая? Быть может. Но блин, сейчас же у меня мозгов по больше, почему я от них не отпишусь? Ах, да, действительно, я же девушка. Не гоже мне крыть всех матом, сарказмом, иронией и чёрным юмором. Мама же как-никак леди воспитывала!       Тьфу ты блин! Всё, приду домой отпишусь от всех этих "пабликов", иначе скоро начну деградировать в сторону розовой сопливой тряпочки.       — Эй, Лерка, харе задротить, пошли танцевать! — Рядом со мной плюхается полу трезвое тело Инны — моей зе бест фрэнд.       Кстати именно эта сумасшедшая каким-то непонятным для меня способом всё-таки затащила в клуб! Затащить затащила, а сама, как только перешла порог фейс-контроля, умчалась в неизведанном мне направлении. Я, разумеется, сначала, как и полагается мне, очканула. А потом, найдя столик в более-менее тихом уголке погрузилась в свой любимый гаджет. Чёрт, да если бы можно было, я на нём женилась! Не, ну а что? Всё время со мной, молчит. Правда есть один минус, совсем не значительный — жрёт много энергии и денег. А так он просто душка!       — Инна, ты пришла сюда веселиться или указывать, что мне делать? Если так, то я поспешу ретироваться! — Пытаясь перекрикнуть эту дьявольскую музыку, в своей излюбленной манере говорить много и не сразу доносить нужный смысл в массы, ответила я.       — Знаешь, Лерка, ты реально ещё тот задрот! И в книгах, и в занудстве, и в телефоне! Вот тебе двадцать, а по характеру все тридцать! Ты уже близка к бальзаковскому возрасту, женщина! — Кричала Иннка мне в уши.       Я скривилась. Ой, подумаешь! Зато я в свои двадцать лет не расставляю ноги рогаткой, дабы получить минутное наслаждение. Не напиваюсь в хлам, прямиком до поросячьего визга, дабы позвонить бывшему и высказать какой он козёл и совершенно не ценил наше отношение. Эгоист и подлец! Не пыхчу, как паровоз, давясь никотином.       — Да у тебя даже парня никогда не было, — помолчав некоторые время, вновь слышу крик Инны.       Выдыхаю, закатывая глаза. Мерлин, да успокоится её грешная душонка или нет? Ставлю телефон на блокировку и поворачиваюсь к подруге всем корпусом.       — Я, быть может, хочу познакомиться весьма нетрадиционным способом. Допустим, прыгая с парашюта, я приземлюсь ему прямиком...       — В койку! — Хихикает Рыжикова, а я уже просверливаю своим "добрейшим" взглядом в её голове дырку.       — Хочешь неординарно познакомиться с парнем — напейся! — И глазки мои такие хоп, и навыкат сразу же. Что? Пить? Нет. Буквально пару часов спустя       — На каком говоришь этаже твой прЫнц живет? — Чуть покачиваясь на ногах, Инна останавливается на лестничном пролёте между четвёртым и пятым этажом.       — Эм..., — Валерия пытается сформулировать предложение, что, правда, выходит с неким трудом. Ох, знала бы эта девушка, что смешивать не рекомендуется, быть может, и не смешивала бы. Но эта тайна открылась, увы, ей не сразу. Поэтому сейчас, вооружившись мыслью, взятой из публичной странице одной социальной сети, они идут сами не зная куда.       — Да какая, к чёрту, разница? Главное, чтоб молод, красив, умён, — мямлит Лера. Инна вздыхает.       — Давай на пятый? Я дальше не пойду! — И на этих словах, девушки, вновь набрав в лёгкие как можно больше воздуха, преодолевают десять ступенек.       Остановившись между тремя дверями, Инна задаёт вопрос, мол в какую дверь будем вламываться. На что получает осуждающий взгляд. Родившись в интеллигентной семье — Лера не может позволить нахально вломиться в чью-то квартиру. Надо постучать. Вдруг там живёт не прекрасный принц, а пожилые старички?!       — Сидел петух на лавочке, считал свои булавочки, раз-два-три, а звонить мы будем в тебя, — в глазах Речкиной всё плывёт и двоится. Поэтому девушка, выбрав дверь, вальяжной походкой, от стены к стене, наконец добирается до входа в обитель принца.       Звонок. Ещё звонок. Пять минут молчания. Инна уже скатившись по стене, мирно посапывает, сидя на корточках. Валерия же просто так не сдаётся. Звонок. Ещё звонок. И наконец, о чудо! по ту сторону двери что-то начинает шуршать, материться.       — Эээ, — только и произносит парень, распахнув дверь.       — "Не ищите ту самую по барам и клубам. Та самая по ночами дома спит. Вламывайтесь в квартиры!", — цитирует Лера очередной статус из контакта и отодвигая парня, вваливается сама в квартиру. Нет, ну а что. Парням можно, а девушкам нельзя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.