Часть 1
12 октября 2014 г. в 12:01
Один, два, три…
Сколько это длится? Не знаю. Мой внутренний голос говорит, что долго, бесконечно долго, но я не верю. Разве можно считать секунды столько времени?
Четыре, пять…
Все начиналось довольно невинно - я свалилась с дерева спиной вперед. Мой сломанный позвоночник разрушил все мечты - стать фигуристкой, многодетной матерью, любимой девушкой. Из-за этого, возможно, я и заперла себя в пучине безумия.
Шесть, семь, восемь…
Единственный спутник - музыка и инвалидная коляска. Эти глупые тексты о любви - плотской, а как же - вынимают мою душу и разбивают ее снова и снова. Улицу и детей я вижу только через окна, а жизнь познаю только глазами книжных героев. Но и зрение начинает ослабевать.
Девять…
Закрываясь от мира наушниками и книгой, я исчезаю для всех. Мне одиноко, да, но зачем заводить друзей перед смертью? Я знаю, смерть близко, мне рассказал доктор в больнице. Рак. Да и кому какое дело до инвалидки?
Десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать…
Слишком долго и слишком много боли. Я понимаю - умирать, так с музыкой, и встречаю старуху с косой улыбками и анекдотами. Правда, через десяток минут радостное оживление сменяется черной депрессией, а анекдоты - рассказами о похоронах и страшилками о потусторонних мирах.
Четырнадцать…
Я беспомощна, как камень или ветка. Кинуть или сломать меня может любой, а вот сбить с толку - вряд ли. Я умираю, как и жила - шутливо, бестолково, глупо…
Пятнадцать, шестнадцать…
Резать вены - много крови, прыгать с шестого этажа - я просто не вылезу в окно. Отравиться - чем? Снотворным, которое хоть горстями ешь, нихрена не случится?!
Семнадцать…
Прекратить истерию, замолкнуть, заткнуться - эти слова я жду день ото дня, но вместо истинных эмоций вижу фальшивые улыбки "друзей". Почему никто не заткнет меня, хоть бы и смертью?
Восемнадцать, девятнадцать, двадцать…
***
Время смерти - 8:06, причина смерти - отсутствие интереса к жизни.
Только жаль, что девушка уже не увидит этих бесстрастных строк, записанных на обрывке листочка, забытом в операционной.