ID работы: 2453009

fall

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий плеск воды – первое, что я услышал.       Медленно открыв глаза, я видел последние лучи света, мерцающего уже где-то вдали. Я понял, что нахожусь в падении. Шлем моего скафандра приглушенно пищал, передо мной были вытянуты руки, и я медленно и плавно махал ими перед собою, расплескивая воду.       Давление становилось сильнее, кислород кончался, и все тяжелее и тяжелее я махал руками. Лучи света не пробивались на такую глубину, и стали виднеться звёзды.       Мысли были пустыми? Я безмятежно тонул в пучину, в бездну некого океана в открытом космосе. Кисти рук не могли шевелиться, и все что я делал, это смотрел через стекло наверх, в черную пустоту океана, своими не менее стеклянными глазами.       Пот прошелся по спине, становилось холодно. На экране стало мерцать предупреждение – “Внимание! Заряд резервного кислорода менее 5%!”.       Тусклый фонарик на забрале моего шлема, слабо освещал местность вокруг меня, с помощью него, я мог видеть крупных существ, проплывающих мимо моего неподвижного тела. Тогда я почувствовал страх.       “Когда фонарь погаснет” – подумал я вслух – “Мне придет конец?” – задавал я вопрос самому себе. Но пока он блекло светил в этой пучине, звёзды оставили меня, и я чувствовал холод, одиночество, и тяжесть.       Порой мимо проплывали стаи маленьких медуз. Яркие цвета глубоководных медуз, совершенно не приносившие света в эти пучины, но прекрасно выделявшиеся в ней. Синий, зелёный, розовый... Они словно светлячки в ночной тьме.       Руки все продолжали медленно грести, в попытках вынырнуть из воды. Конечно, всё это было совершенно безрезультатно. Чем моя голова была забита сейчас? Я думал о том, где я нахожусь?       Думал о своей семье, ожидающей меня завтра вечером в десять ноль-ноль? Может, я думал о своей команде; один ли я остался в этой бездне раздумий и вечной тьмы, успели ли все успешно высадиться? Возможно, я отослал информацию перед своим исчезновением в глубинах этих вод. Кто знает?       Но я просто тонул, и мысли уже покидали мой разум. Фонарик, на самом деле, давно выключился. Постепенно, кислород в мозгу кончался, и я с каждым вздохом приближался ближе к своей неминуемой смерти. Я остался один. Один, в этом океане. Спасения нет, для остальных я был мёртв уже с того момента, как упал в эту пустоту.       Я знал на что иду, судьба была предрешена с самого начала, звёзды указали мне этот путь, и я ни капли не сожалел об этом. Я отправляюсь служить пустоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.