ID работы: 2453130

Весёлый Хэллоуин

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

№3, или «Спасение утопающих. . .».

Настройки текста
В три часа ночи пригородный лес был тих, как это только возможно. Не было слышно ни пения птиц, ни шуршания белок в ветвях деревьев, ведь мегаполис был настолько близко, что экологическая обстановка этого места вынудила всю живность поискать новое место жительства. Какая-то одинокая птица, видимо, выработавшая индивидуальную переносимость к городскому смогу, приземлилась на самой первой ветке векового дуба и нахохлилась: по какой-то непонятной причине внезапно сильно похолодало. Через пять минут стало понятно, почему: по лесу, не торопясь, летели два призрака, переговариваясь между собой. Как и всякий представитель животного мира, птица была наделена даром видеть привидения, но особого счастья от этого не испытывала. Оно и понятно: холодные, неприятные, да ещё и обладают отвратительной манерой проходить сквозь предметы. Один раз она, засмотревшись на такого хулигана, чуть не врезалась в самолет. Привидения не особо понижали голос, поэтому их появление не стало для бывалой пернатой неожиданным. – Нам нужно просто их припугнуть? Когда они приедут? – спросил один, юноша с римским профилем и лицом, каждая черта которого дышала индивидуальностью. – Когда мы вылетали, ЧунМён сказал, ровно через четверть часа, а он в таких вопросах точен, – ответил второй, слегка смахивающий на белку. – Значит, с минуты на минуту. Будто в ответ на это со стороны дороги послышался рев автомобильного двигателя, а затем – визг тормозов. – Не сказал бы, что они особо прячутся, – хмыкнул «римский». – Переходи в видимый спектр, Тао, – деловито проговорил «беличий». – Думаю, начнем сразу же. Тот, кого назвали Тао, послушно зажмурил глаза, и очертания его фигуры стали более четкими, а цвет – насыщенным. – Ой! – юноша, переставший быть бестелесным, налетел на ветку, и она сильно хлестнула его по лбу. – Никак не привыкну к этому. Призраки подлетели поближе к опушке леса, у которой и затормозила пока ещё неизвестная машина. Из автомобиля уже вышли двое крепких ребят, и сейчас они волокли третьего, куда более тщедушного, но, несмотря на это, связанного. Пока один заводил пленника в лес, второй, вытаскивал из багажника лопату. Бросив пленника на землю всего в паре метров от опушки, крепкий орешек №1 зло бросил: – Копай! – Вот этим, – уточнил крепыш №2, швырнув лопату у самого носа несчастного. Воцарилось молчание, прерываемое всхлипами пленника, приглушаемыми тряпичным кляпом. – А чего он не копает, Дик? – прищурился первый. – Не знаю, Рик, – ответил второй, садясь на пенек, угрожающе затрещавший под его весом. – Может, боссу позвоним? Зависший чуть поодаль и скрытый ветвями деревьев Тао хлопнул себя ладонью по лбу. – А им не приходило в голову, что человеку со связанными руками и ногами как-то трудновато копать? – фыркнул он. – МинСок, может, вмешаемся? – Погоди, – тихо проговорил второй дух. – Давай подождем ещё чуть-чуть. Тем временем, Рик и Дик, посовещавшись, решили всё-таки позвонить своему главарю, но тот оказался недоступен. На физиономиях дюжих богатырей отразилась напряженная работа мысли. Спустя добрых пять минут они, наконец, сообразили развязать несчастному руки и ноги, а также – вынуть кляп. Как только пленный смог говорить, он тут же заорал благим матом. – Ты чего? – грозно рыкнул Дик, поднеся огромный кулак к мгновенно побледневшему лицу их «клиента». – Тихо тут. – Копай себе могилу, – Рик, по-видимому, любивший конкретику во всем, протянул трясущейся жертве лопату и кивнул на землю. Пленный начал копать, не издавая ни звука; его рубашка в момент пропиталась потом. Дюжие ребята уселись прямо на землю и, изредка посматривая на обреченного будущего резидента могилы, начали резаться в карты. – МинСок, давай выступим сейчас, – Тао молитвенно сложил руки. – Они же его убьют! – Ладно, – кивнул второй призрак. – За мной! Оба духа вылетели из своего укрытия и, подплыв к бандитам, начали кружить вокруг них. – Что-то холодно стало, – заметил Рик. – Ничего, сейчас закончим с ним, а потом поедем в видеопрокат, возьмем «Симпсонов», – предложил Дик. Его кореш хотел было что-то ответить, но не успел: мускулистый любитель убивать поднял голову, и глаза его встретились с беловато-туманными очами духа. Дородный детина вскочил с места и, заорав на рекордно высокой ноте, кинулся к машине. Его спутник повторил все действия друга с похвальной точностью. Дик и Рик завели машину, и вскорости они оба скрылись из вида. Тао подлетел к застывшему пленному и, мягко улыбнувшись, проговорил: – Вы свободны. Несчастная жертва, выронив лопату, хрипло ахнула и, выпрыгнув из обширной ямы, которую успела сама же себе раскопать, ринулась прочь. – Вот ведь люди пошли, – добродушно усмехнулся МинСок. – Ни тебе «здравствуйте», ни «спасибо»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.