ID работы: 2453207

Будни Закрайников

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второй месяц школы.

Настройки текста
      Прозвенел звонок. Злата откинулась на спинку стула. Боже, еще только ноябрь, а она уже так устала! Она осмотрела весь класс. Он был небольшим. Одни девчонки. Не пугайтесь, это просто, так сказать, элитная школа. Всех одноклассниц она очень хорошо знала. Они все увлекались серией книг Эрин Хантер... И все они авторизированы на сайте КВ ЗК... Последний урок закончился. На улице еще тепло, но говорят, скоро будет похолодание. Брюнетка накинула на себя куртку и выбежала на улицу. Настроения у ней сегодня было ноль. Не хотелось даже разговаривать. Но вот она услышала оклик сзади. Она обернулась и увидела одноклассницу. Хвоя. На самом деле, ее звали не Хвоя. Но Злате было удобнее ее называть так. Да к тому же, подруга не обижалась. -Куда ты сейчас? Спросила ее рыжая. -А куда я могу идти? Домой конечно. Она усмехается. Оболочка. Вечно она мешает ей быть настоящей. Она устала. Просто напросто устала. Она выходит из ворот школы и направляется по аллее. Сегодня она пойдет пешком. устала уже от всей этой возни. И плевать, что путь не такой уж и близкий. Она слышит шаги позади себя, оборачивается. Вздыхает. -Хэй. Почему ты такая грустная? Злат нахмурилась. -Потому что грустная. Иди домой, чего тут ходишь? Она развернулась и пошла дальше. И слышала как быстрые шаги становились все тише. Чертова оболочка. Ты хочешь казаться сильной. Но ведь это не так... Это просто игра! Игра на выживание... А выживает она... Через минут пятнадцать-двадцать, шестиклассница дошла до дома, и засунула ключ в щель. Пара щелчков. Дома снова никого. Уже привычно. Она кидает рюкзак и падает на кресло. Вымоталась. Слышится радостный лай и вот уже, к ней несется ее собака. Золотистый ретривер. Девочка. Ее подарили ей два года назад. После того как они переехали сюда... Они живут сейчас в довольно-таки большом и красивом доме. Он смахивает на коттедж. Она погладила псину и уселась на кровать. Позвала ретривера к себе. -Ну здравствуй, моя Янка. На самом деле собаку звали Яндекс, но Злате нравилось это сокращение. Она немного поиграла с собакой, и положив ей корм, села за компьютер. И включила было Доктор Кто, но вспомнила, что ей надо еще зайти на ЗК. Быстро открыла вкладку. Подождала пока загрузится и включила одну локацию. Все пост готов. Она собиралась было снова включить любимый сериал, но тут ее снова прервали. Скайп. Интересно, кто звонит? Она открывает Скайп. Как же она могла забыть! Сбор Закрайников! Она быстро одевает наушники, включает веб-камеру. Она готова. Настроения ноль, он надо. Удивленные взгляды и торжествующее лицо Чая. -Я же говорила, что она сейчас придет. -и уже обращаясь к Злате- Забыла что-ли? -Угу. Можно и так сказать. Хмуро ответила брюнетка. А затем кивком головы поприветствовала остальных. -Что у нас на повестке дня? Это был вопрос Хвойки. Ей отвечал Чай. -Все в сборе. Сейчас я изложу причину совещания. Как все заметили, активность ЗК сейчас ниже нуля. Нам нужны... -Новички. Перебила ее Злата. -Да. Отнюдь. Нам нужна реклама. Ею займется... Злата. -А что сразу я то? У меня и так дел по горло... Ладно. Справлюсь как нибудь. Только мне нужна помощь. -Я помогу тебе. Среди шести изображений (включая изображения ее самой) она увидела говорящую. Ну кто же еще. Естественно, это была Лучик. -Спасибо. Ладно, я устала. Мне еще уроки делать. Как собственно, и всем вам. И Злат отключилась. Включила Доктора, наконец. Пошла и взяла из холодильника еду. Погрела. Закончив трапезу, она уселась за уроки. Отключила Доктора и включила музыку. О, Канцлер Ги... Полынь и ковыль... Остановлюсь на этой песне, пожалуй. И под музыку она достав учебники, принялась за работу. В середине выполнения домашки, в дверь позвонили. Она стремглав помчалась к двери. -Кто там? -Ну кто же еще? Мама. Она быстро открывает замки и обнимает маму. Она наверное устала. Брюнетка подхватила пакеты и побежала на кухню. Разогрела еду, как полчаса назад разогревала себе... И убежала к себе в комнату. Когда с уроками было покончено, она снова зашла на ЗК. Под видом гостя. Да, заходить ей, верней, авторизироваться, точно не стоит. Заставят писать посты. Ведь. А ей лень. Она закрыла вкладку. И свалилась на диван. -Я-яндекс! Нелегкие лапы отстучали по полу и большая собака упала на кровать рядом с хозяйкой. Наверное Злата рассмеялась впервые за вечер. Она взяла поводок в руки, и одев куртку, выбежала в сад. Тут случилось нечто. -Снег... Первый снег. Она зажмурилась и загадала желание. Взрослая девочка. Ну-ну. Она подождала, пока собака сделает свои дела, и забежала в домой, в сопровождении, наверное ее лучшего друга. И снова упала... На диван, который стоял в Гостиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.