ID работы: 245336

Небольшая история

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима.. Обычно, она длится всего три месяца, ведь так?.. Но почему-то в этом году, она не спешила покидать нас и длилась вот уже несколько дней подряд.. - Малыш, ну чего ты не спишь?.. - Мам, мне так холодно.. Женщина укрыла сына самым теплым одеялом- больше таких в их доме не было.. - Спи мой дорогой Она по-теплому улыбнулась и чмокнула сына в макушку.. - А чтоб ты заснул крепче, я расскажу тебе одну историю.. Когда-то, давным-давно, жили люди, владеющие некими особыми способностями. Их почитали, уважали, и называли либо по внешности, либо за способности.. Все они жили вместе, и лишь лучшие жили «в особых условиях». Тут и жили четверо «особенных». Им очень не нравилось, то как с ними обращаются, выделяя из всех. Они просто хотели жить как все, а звали их Весна, Зима, Лето и Осень. Они могли делать то, что характерно для их времени года, даже одевались так же.. И они бы жили вместе, но.. Лето постоянно жаловалась, что ей холодно, и потому ушла на юг, Осень расплакался и убежал в леса, но потом перебрался куда-то.. Так что в «родном месте» остались Весна и Зима. И Зима, почувствовав что у него оказалось чуть больше свободы, посягнул на самое важное- на время Весны.. А Весна?.. А она тихо ему прощала, и скромно улыбаясь уступила часть своего времени..Что она еще могла.. -Мам, маам.. -Да малыш?.. - Мам, я точно знаю - весна обязательно придет и ручьи запоют свои песни.. - Да, ты прав - весна непременно придет. Завтра буря уляжется.. Завтра будет теплее.. Мальчик заснул, а женщина с тоской и тревогой смотрела в окно.. Ее сын умен не по годам.. Остается лишь надеяться что весна придет и бури улягутся, а то о хорошем урожае придется лишь мечтать. Прочитав молитву, она задула свечу и легла спать. Самое большее что она может- это лишь надеяться и верить.. Раннее утро, деревянный дом.. Все в нем еще спят. Вдруг внутрь проник луч солнца- первый за этот месяц. Он тихо, осторожно скользил по лавкам, стульям, столу, скользнул в спальни, но словно боясь разбудить хозяев, остановился где-то на кровати.. Да, все еще спали, но, спали уже не замечая, что стало теплее, ведь за окном наконец-то затихла буря, и снег, наметенный за время метели, стал таять: в конце-концов, весна все-таки пришла!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.