ID работы: 2453490

My fucking thoughts

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Just

Настройки текста
Для того,чтобы понять немного спутанные и долбанутые извилины моего сознания,представь себе свой ужасный день,но с некоторыми обстоятельствами,из-за которых тебе стало еще хреновей. Итак, ты оказалась (лся) дома, тебе грустно, плохо и одиноко. Ты ложишься на пол и утыкаешься взглядом в потолок. Поначалу он кажется тебе идеально ровным, немного грязным, со времени последнего ремонта, но потом ты замечаешь шороховатости, мелкие неровности, исследуешь это все взглядом, очерчиваешь контуры. Иногда протягиваешь руку, якобы сможешь дотянуться, но это надоедает. Глупое воображение. Также ты осознаешь всю тщетность своих попыток, но на смену упрекам приходят мысли, холодный расчет, анализ дня, называй как хочется, смысл это не особо изменит. Думаешь обо всем, сравниваешь с чем-то другим, угадываешь лица из прошлого, вытягиваешь из сознания, вспоминаешь голоса, лживые улыбки, просто большая гребанная карусель, но это также можно сравнивать с фильмом, неправда ли? Если бы было так. У фильма есть сценарий, цель, смыл что-то донести зрителю. "А какова цель этих людей? Зачем они вообще нужны здесь, в моей жизни? Нельзя поменять роль или повторяющиеся реплики? Я не могу так работать!" - можно было бы закричать,если бы это было так и тебе бы все объяснили, но, блядь, это не случится,потому что это не так. Но я отклонилась от темы, погружаясь в совершенно другие уголки моего сознания, поэтому продолжу начатый разговор. И вот ты понимаешь, что можешь обойтись без некоторых, так называемых, друзей (?). Но скажу тебе честно, читатель, не старайся быть третьим другом, рано или поздно возникают проблемы,сначала мелкие, но дальше хуже. Ты чувствуешь себя лишним, иногда не посвященным в разговоры или события, тебе не комфортно. Ты отгораживаешься от них, замыкаешься в себе и своих комплексах, а они не замечают, потому что ты замена. Они пока есть друг у драгу, а ты можешь подождать. Конец иллюзиям и сказочкам. Сорви розовые очки. Ты один. Никто их них не придет, им комфортно вдвоем, они к этому привыкли и смирились с твоим отсутствием или вынужденным пребыванием. Ведь жизнь и рассчитана на двоих, около столика в кафе четное количество стульев, по два с каждой стороны, кровать рассчитана на двух человек, дорога только для двоих и так далее. Думаю, что хватит примеров, считаю, что до тебя дошла моя сумасбродная мысль, и ты понимаешь о чем я говорю. Поэтому реши, нужны ли тебе многие люди, нуждаются ли они в тебе или стоит заводить новые знакомства? Возможно, они просто не те и стоит закончить все это. Уйти не оглядываясь. По поводу дружбы могу сделать один из главных выводов для меня: будь внимательным и всегда настороже, не позволяй им нанести удар первыми, защищайся и не будешь сломанным одиночкой, не замечавшим очевидного и потерявшим все, что было важно. Лично я отличный друг, который играет роль жилетки и шестерки для замены кого-либо, также отличная боксерская груша, но я редко позволяю видеть свои слезы. Это не больше, чем моя слабость, которая их не касается. Но дальше больше. Если зашла речь о людях,которые вас окружают,то я хочу выразить свое мнение по поводу моей семьи. Это люди, которые любят и поддерживают тебя, когда им удобно. По крайней мере, у меня так. Чаще всего они лезут не в свое дело и все портят еще больше, не забывая потом напоминать тебе о "твоих ошибках", но это не самое худшее. Их слова, фразы, якобы мысли и мнение. Все это всплывает в какой-нибудь ссоре, а все их слова поддержки и ебанной любви становятся ложью, перестают иметь для тебя значение, ведь это все было лишь обман, удобная ложь, которая помогала создать видимость счастливой семьи. Пф. Они причиняют сильную душевную боль, а они даже этого не замечают и попрекают тебя дальше. Ужасно раздражает это постоянство. Но у всех семьи разные и все ведется по-разному. Что я могу сказать точно, если есть второй ребенок,то к первому ребенку больше претензий, но меньше внимания. Своеобразный плюс-минус Каждый сам определяет для себя, плюс это или минус. Для меня недоплюс. Но и это не самое плохое, что может быть. В голове крутятся воспоминания, и ты осознаешь, что все, кто окружает тебя, причинили тебе больше вреда, чем пользы и как-то послали тебя давным-давно, но ты крутишься рядом с ними. Как будто ничего и не было. Немного мазохист, но никто не против. Им все равно,Ю захотят, пошлют еще раз. И еще раз. Недолгая ссора и снова все счастливы. Хэппи энд, блядь. Ты менялась для них, пыталась помочь, но они, как и большинство людей, помнили лишь твои промахи и прошлые недостатки, твои крики, ошибки, вообщем все не особо приятное для тебя. "Как они могли, ведь я стиала другой?! Они не могут помнить столько всего! Это ложь. Нет, они не такие, просто я не очень хороша для них". Хочется поменять свою жизнь? Я не буду говорить все эти избитые фразы, вроде "Дерзай! Все только в твоих руках" или "Все только к лучшему. Не переживай, все получится". Хочу заметить, что в таких случаях, никто не меняется ради тебя или не помогает меняться. Все, лишь указывают на недостатки. Упрямо тукают пальцами и залазиют в душу, забывая, что есть и хорошее, а без недостатков, ты уже не будешь собой. На собственном опыте убедилась, что все эти перемены и ломания себя не для всех. Нужно менять лишь некоторые вещи, которые доставляют неудобства, но не кардинально и только тебе самой эти качества не нравятся, иначе будут последствия, не все готовы за них отвечать. В конце концов, это твоя жизнь и все зависит от тебя, некоторых обстоятельств могут что-то изменить, но все не может быть просто. За все нужно так или иначе бороться, ведь без борьбы, почему бы просто не броситься под автобус? а что? Также проще. Не нужно ничего делать. Поэтому попробуй поразмыслить над своей жизнью, порассуждать над событиями, которые произошли с тобой, о людях, которые тебя окружают, с которыми ты знаком (а) и реши, что для тебя важно и ценно, а что лучше выбросить на помойку. Но ни в коем случае не уподобляйся своим обидчикам или это будет бессмысленно. Ты станешь ими, тех ого ты недолюбливаешь. Попробуй сделать что-то, чтобы выставить тебя виноватой, потому что иначе они будут доставать тебя до истеричных и гневных криков, якобы они не повинные и добрые люди, тратя твои собственные нервы. Просто гребанный замкнутый круг. Получилось немного скомкано, в принципе, как и все у меня. Я надеюсь, что ты сможешь вынести из этого глупого текстка, что-то важное и полезное. Вообщем это мои мысли и моя позиция,критикуйте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.