ID работы: 2453531

Хранительница Пролог

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела за обеденным столом, и лениво ковыряла ложечкой в тарелке. Тетя Мари и ее дочь Сильвия буравили меня презрительными взглядами. Год назад погибли мои родители, и я переехала к моей единственной родственнице - тете Мари. Она все не теряет надежды удачно выдать меня замуж. Я отбивалась всеми лапами. Э-э-э пардон, руками. Пока все это проходило удачно, но тетя в последнее время очень тиха, а это не к добру. И верно! " Любимая" тетушка кашлянула, и начала - Дорогая , тебе уже тринадцать, а ты до сих пор не помолвлена ! Я закатила глаза. Наша семья довольно обеспечена. Она стоит наравне с Фантомхайвами, Логиберрами и иже с ними. После смерти родителей, все состояние отошло мне. Но пока все средства лежат в банке, и я не могу воспользоваться ими до восемнадцатилетия. Фирмой управляет дядя Филлип. В случае помолвки, их семье отойдет солидный кусок, и поэтому меня то и дело отправляют на смотрины. Благодаря моим титаническим усилиям, моя кандидатура все еще свободна. Нет, я не уродина. Совсем наоборот. Первоначально, произвожу положительное впечатление. Длинные, до талии, густы локоны цвета миндаля, и глаза цвета океана .Фигура тоже хороша. От матери мне досталась осиная талия. В общем, внешностью я была довольна , тетя тоже. Но о Сильвии, можно сказать совсем противоположное. Жидкие, цвета мышиной шкурки волосы, полноватая, с белесыми глазами, мы с ней были как небо и земля. Так что на дочь Мари особых надежд не возлагала. На меня напротив. Но все тщетно! Обычно , очарованного моей внешностью предполагаемого жениха ожидал сюрприз. Под идеальной внешностью скрывался ум, которым я успешно пользовалась. Обычно за обедом я начинала сыпать колкостями. Нет, все чинно, благородно, пристойно. Но после обеда он гарантированно исчезал из моей жизни , и больше не появлялся. - Ринна, детка , я приготовила тебе замечательного жениха! - вещала тем временем тетя- он твоего возраста... Я вскинула брови. Обычно ,мне подсовывают кандидатов в трое старше меня, а тут... Дело явно не чисто! - Тетя, можно ли назвать имя предполагаемого суженого?- вежливо вставила я . Мне она улыбалась выслушивать поток слов, которые ни к чему не приведут. Тетя запнулась и неуверенно продолжила- Ах, ну ладно. Это Сиэль Фантомхайв. Я была поражена. Чего- чего , а этого я никак не ожидала - Но он же помолвлен с Элизабет... Э-э-э как там ее, не помню! - Был помолвлен. Но их помолвка была расторгнута- радостно заявила собеседница.- И завтра вечером, в только что отреставрированное поместье прибудут кандидатки на роль невесты! Тебе тоже прислали приглашение. Это будет первый прием устроенный в новом поместье- Мари была в восторге. Я резко встала из-за стола и вышла, не доев. Это было не по этикету, но мне сейчас не до него! Устало потирая виски, я зашла в комнату хлопнув дверью.Только Фантомхайва мне не хватало! Энное время назад, в поместье его семьи случился пожар, хозяева погибли, а Сиэль изчез. Примерно через два года он появился вновь , да с весьма необычным дворецким. О делах " королевского пса" гудит вся Англия. Кроме того, он весьма умен. Остальные кандидаты недооценивали меня, и одурачивания проходили гладко. А тут... Впрочем дам желающих жениться на графе будет полный дом. Авось меня не заметят. Подняв себе настроение ,я легла спать . На следующий день я проснулась рано, поела, сообщила тете что согласна ехать на прием. Она приободрилась, и мы поехали в город , в парикмахерскую, за платьем и туфельками. Сначала пошли в элитный магазин, где тетя в восторге пошла бродить по огромному помещению завешанному платьями. Я опустилась на пуфик, и сложив руки на коленях, замяла в руках платочек. Затем разгладила его, и провела рукой по ткани моего белого плаща. Через полчаса я тухла со скуки. Еще через час мы вышли из магазина. Вечер. Мы ехали в карете. Я вообще не люблю кареты, в них очень душно и трясет, но ничего не поделаешь, иначе до пункта назначения не добраться. Наконец я вышла и под руку с тетей вошла в поместье. Народу было довольно много. Мы лавировали среди гостей, и раскланивались с знакомыми. В этот момент разговоры стихли и в зал вошел Сиэль. Темные волосы, ярко синие глаза и повязка на левом глазу .Но надменное лицо... Я вздохнула. Началось представление. Аристократки выходили к нему, и называли имя -фамилию. Сиэль прикладывался к ручке. Первой вышла дылда, с жиденькими, ярко рыжими волосенками, прозрачными ресницами, и в безвкусном синем платье. - Лилия Хенгай- про визжала она. Сиэль незаметно поморщился. Все ясно... Вторая была полненькой, скорее пухленькой блондиночкой с серыми глазками - Иллиадия Мурминская- пропела она. Третьей была девица, как говорится,«кровь с молоком». - Семинина Чарсковая- пробасила девица. Четвертая темноволосая, черноглазая, с мелкими чертами лица и неестественно большим, хищным носом. -Милла Петровская- пропела хищница. Последней была я. Незаметно вздохнула , и внутренне собравшись и мысленно подбодрила себя. Проскользнула в центр зала , протянула руку и проговорила -Ринна Джинн Сиэль прикоснулся губами к руке. Я сделала реверанс и вернулась на место. Началось действие. Танцы. Музыканты играли, пары кружились в вальсе. Люди, воздержавшиеся от " ногодрыгальства" пили шампанское, ели закуски. Несчастный граф кружился в танце с Миллой. От шума у меня закружилась голова и заметив выход на большой балкон мгновенно вышла туда. Вдохнув прохладный , вечерний воздух мне стало получше. С удовольствием вздохнув, я оперлась локтями о перила и подперла подбородок рукой. Звезды... Красивые... Затем заметила красивый и мягкий пуф в углу присела туда и положила голову на перила. - Миледи, вам плохо? -Нет , миледи не плохо, миледи хорошо- ляпнула я и подняла голову. Передо мной стоял дворецкий. Красивые карие глаза, темные волосы. Его губы исказила улыбка - Леди не любит шумных сборищ, у леди от них голова кружится- призналась я и представилась- Ринна Джинн. - Себастьян- представился красавчик. Фамилию он не назвал, а я не настаивала, а перевела взгляд на небо. Он повторил мой маневр. - Вам нравится небо? - Да. Оно красивое, необъятное... Как океан...- мечтательно пролепетала я. - Как я вижу вам тоже нравится. Вам что-нибудь нужно? - Нет, спасибо.- я качнула головой. - Тогда советую вам вернутся в зал, скоро настанет ваша очередь танцевать.- обеспокоенно посоветовал Себастьян. Я согласно кивнула и вернулась в зал. Мое возвращение прошло незаметным. Ко мне подлетела тетка. - Ринна, ты тут красивее всех!- возвестила она Я оглядела себя. Длинное, широкополое платье нежно бежевого цвета. Волосы завиты крупными кудрями, в которые вплетались заколки с цветочками в тон моим глазам. Туфельки в тон платью на небольшом каблучке. Тонкий браслет с изумрудами и кулон с необычным витым узором. Мелодия стихла .Сиэль с явным облегчением отпустил Иллиадию и направился ко мне. Я мысленно ухмыльнулась, но на душе было неспокойно. Фантомхайв приблизился ко мне, склонился и протянул руку в белоснежной перчатке, приглашая на танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.