ID работы: 2453645

Дождь, кафе, безе...

Джен
G
Завершён
7
автор
Julia_Katerina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и тут же конец...

Настройки текста
Ещё один день, ещё один час, ещё один миг... Я шла по улице. Вокруг хлестал дождь, прохожие бежали куда то прятали носы в воротники, натягивали капюшоны. Все, даже бродячие кошки хотели убежать, спрятаться от этого уныния... А я, я одна не куда не спешила. Я не поскальзывалась в грязных лужах, не спотыкалась. Я просто шла к своему любимому кафе, в наушниках играла тихая спокойная музыка. Я тихонько подошла к двери кафе, оттуда шол мягкий свет. В этой бесконечной сероте, тёплый желтый свет ламп казался волшебным.Я вынула руку из кармана, пока я подносила ладонь к ручке дери, на мою кисть упали несколько капель дождя. Я вздрогнула всем телом они показались мне ледяными. Я быстро открыла дверь и вошла. О-о-о! Как тут хорошо! В меня за всей силы ударил запах кофе и свежей выпечки. Он как будто выбил из меня всю грусть и усталость, вытолкнул в дверь которая тут же захлопнулась за моей спиной. Я вынула из ушей наушники, повесила плащ на красивую деревянную вешалку и прошла в зал. Мне казалась что с темным унылом плащом я оставила в холле все остатки грусти которые не выбил аромат кофе. Под плащом у меня была красивая кремовая кофточка, и в ней я стала гармонировать с цветом всего кафе. За небольшим прилавком стояла симпатичная девушка, она была моей подругой и я очень любила когда она меня обслуживает. - О! Приветики, тебе как обычно? - Спросила она меня. - Да, - улыбнулась я, она та знает чем меня продавать - а как у тебя делишки? - Ах! Отлично, мне тут такую музыку подарили! - Трещала она наливая мне кофе - Хочешь поставлю? Она подошла к проигрывателю и вставила диск. Тут из динамиков полилась чудесная мелодия, я не очень люблю рок или поп, но классику могу слушать вечно! Взяв свой заказ я села за столик в дальнем конце зала у окна. По стеклу стекали капли дождя. Мне было так хорошо... Я взяла безешку и положила в рот. Она была такая воздушная и лёгкая, просто таяла во рту. Она была как облачко, маленькое облачко которое хочет подарить мне свой прекрасный вкус. Я отхлебнула чаю. Я очень люблю чай с молоком, моя подруга положила побольше сахара как я люблю. Чай был ароматный, от него так и веяло теплом. Он согрел меня изнутри, наполнил тихим счастьем. Это было не то шумное счастье которое мы испытываем на праздниках и гулянках. Это было то счастье которое испытывает ребёнок когда его ласкает мама... Знаете... Иногда так хочется побыть одной, подумать, помечтать и послушать музыку. Вот и всё что я хотела рассказать. Надеюсь вы прочли мою историю под музыку, красивую классику...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.