ID работы: 245366

Это было в Риверлэнде

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжелое бремя

Настройки текста
Король медленно поднялся с трона и, переваливаясь с одного бока на другой, сделал пару шагов по направлению к Исландии. Парень съежился в ожидании удара. "Сейчас меня отсюда вышвырнут, как котенка. Это ж надо было понадеяться на помощь государства! Глупец!" - темные мысли роились в голове Ёйвенда. Альфсон стоял с закрытыми глазами и все чего-то ждал. Король не понимал странного поведения мужчины. Виктор с трудом поднял руку, увешанную драгоценностями, и положил ее на плечо Ису. От неожиданности тот отскочил в сторону, король ухмыльнулся. -Да не бойся ты! Шуганного он из себя строит, мы с тобой уже сколько лет вместе. -Что Вы, Ваше Высочество, я не хотел, я, - замялся Исландия. На бледном лице фермера выступил пот, глаза потерянно бегали по зале, не зная, на чем остановиться. -Полно-те! Значит, ты просишь, чтобы я тебе выделил денег на свинью? - король вопросительно взглянул на паренька. -Так точно, на свинью. В нашем хозяйстве без свиньи-то никак, - Ис немного успокоился. Взгляд его был устремлен в пол. Фермер с таким интересом смотрел на него, что можно было подумать, будто он считает сколько мозаичных плиток ушло на портрет Виктора, растянувшийся во всю залу. -А почему бы и нет? Дам я тебе денег, мы же не чужие люди. Да что ты там на полу высматриваешь? Подымайся с колен! Альфсон тотчас же выполнил приказ короля. -Поди-ка сюда, дорогой мой, вот так вот, - Виктор подозвал слуг и велел им помочь ему подняться. После чего он повел Исландию по длинным каменным коридорам замка, по направлению к королевской казне. Всю дорогу фермер молчал, и лишь иногда из его груди вырывался глухой стон, который никто не мог услышать. Стены замка хранят в себе множество тайн. Например, в восточном крыле был замурован третий король Риверлэнда, а в западном, если верить слухам, беглый каторжник спрятал награбленные сокровища. Стенку не стали рушить лишь по причине возможности разрушения всего замка. Виктор был не таким уж и жадным королем, сокровищ в его казне было вполне достаточно, самые дорогие его сердцу король вешал на себя. Было немало охотников за кладом, пытавшихся сломать каменную стену, однако все они закончили плохо. Некоторые и по сей день отбывают наказания в самом дальнем районе королевства. Наконец, Альфсон и король со своими слугами добрались до сокровищницы. Виктор сделал жест рукой, и слуги остановились, а вместе с ними и Ис. -Ёйвенд, я надеюсь,ты понимаешь, что королевская казна - вещь сугубо конфиденциальная, - с этими словами король удалился за массивные двери и вернулся уже с тем количеством золотых монет, которых должно было хватить именно на свинью. Виктор взял ледяную руку фермера и высыпал в нее монеты. -Ступай, да используй королевскую милость с умом, - король нахмурил лицо. Оттого, что у него были пухлые щеки, это выглядело особенно забавно. Даже когда Виктор пытался казаться грозным правителем, у него это не получалось. Один только вид толстячка заставлял забыть обо всех проблемах. Однако на Исландию полнота короля действовала немного иначе. Прежде всего мужчина видел в нем правителя великого королевства Риверлэнд. За это Виктор и ценил Исланда. С давних пор король начал задумываться о том, как бы ему выдать свою красавицу-дочку замуж за Ёйвенда. Проблема заключалась в том, что у фермера уже имелась любимая жена, да к тому же хозяйственная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.