ID работы: 2453701

Под лучами Солнца

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце. Такое величественное и доброе поднимается из-за горизонта. Во всем мире нет ничего лучше солнечного света. Он дает жизнь всему: людям, растениям, животным. Без него многого просто не было бы. Не было бы жизни на Земле. А жизнь- то, что отличает нашу планету от других.       А вот и Олух. Как всегда прекрасен в свете первых лучей золотого светила. Они проникают в окошки домов, медленно ползут по полу и щекочут викингам носы.       Вскоре люди уже ходили полусонные по деревне. Наблюдать за этим было забавно. Даже смешно. Вот какой-то мужчина потянулся и зевнул, показа все тридцать два зуба. А вот маленькая девочка будит горммеля.       Иккинг улыбнулся. Он был вождем этого племени. Все эти люди были счастливы и здоровы. У них нет нужды в еде и крыше над головой.       Теплый ветер трепал волосы шатена. Ему было приятно. Его племя сыто и довольно, верные друзья всегда рядом. А что еще нужно для счастья?       Неожиданно парню кто-то закрыл глаза небольшими ладошками. Над ухом раздался сдержанный смех. -Астрид… Я знаю, это ты. -Угадал. Почему не спишь? Рано еще. В ответ он взял ее руку и поднес к губам. -Спать вообще не хочется. Может, прогуляемся? -Хорошо.       Икк поднялся на ноги, и они вместе направились в сторону леса. Там было влажно и тихо. Изредка слышались громкие крики птиц и шуршание веток. Бывает, что мелкий зверек пробежит. Атмосфера в этом лесу была какая-то необычная. Можно даже сказать, что сказочная. Легкий сумрак, царивший между густыми деревьями, придавал этому месту более таинственный вид.       Но не весь лес был глухим. Находилась тут одна полянка, на которую не падала тень деревьев. В теплые и солнечные дни, такие, как сейчас, на ней распускались цветы всевозможных форм и красок. Их сладкий аромат сводил с ума.       Тем временем ребята шли по излюбленной ими тропинке. То и дело хрустели ветки под ногами, нарушая эту царственную тишину.       Вдруг Астрид вздрогнула от того, что Иккинг взял ее за руку. Она повернула голову и заметила на лице друга счастливую и беззаботную улыбку. Он светился от счастья. -Икки, чем ты сегодня занят? -В обед улетаю на совет вождей, буду поздно. А до этого нужно в кузнице помочь и пару вопросов решить. Ты что-то хотела? -Уже ничего.       Спустя пять минут они уже были на той полянке. Казалось, что это рай на земле. Сочная зеленая травка переливалась в свете солнца. Цветы дарили этому месту свой необычайный аромат.       Девушка открыла рот от изумления. Такой красоты она никогда не видела. -Эй, очнись.- Шатен щелкнул пальцами перед носом Хофферсон. Она заморгала. -А? Что? -Астри, это реальность.       Блондинка сделала пару шагов и легла на траву. В глаза светили золотые лучики. От их тепла у Астрид поднялось настроение. Иккинг лег рядом. Как же им было приятно вот так лежать друг с другом и наслаждаться жарким летним днем под лучами огромного и великого Солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.