ID работы: 245382

Он рядом

Гет
G
Завершён
32
автор
_Dog_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернуться вместе с ребятами с острова Тенрю. Оклематься после семилетнего расставания. Выпроводить шумных друзей из дома. Затем вспомнить про отца. Решиться пойти в одиночку в торговую гильдию «Любовь и Удача» проведать его, несмотря на собирающиеся тучи. А затем услышать от служащей роковую фразу: «Джудо-сан скончался месяц назад» . *** http://www.rainymood.com/ Pov Люси Эта новость была столь неожиданной, сколь гром среди ясного неба. Невозможно было поверить, что это происходит со мной: здесь и сейчас. Вернувшись, просто нереально было представить, что может произойти что-то подобное, что-то такое, что заставит сердце сжаться. «Невообразимо, немыслимо…» - думала я в тот день, не осознавая ситуации, не желая принять действительность. Слезы почему-то не лились, зато раскаты грома и шум проливного дождя гремели, нагоняя страх. Узнав о смерти отца, я не верила в то, что вот так вот потеряла ещё одного родного мне человека. Мысленно ненавистно ругала саму себя, что проводила с ним не так много времени, как это нужно было тогда, семь лет назад. А теперь уже ничего не вернёшь, остаётся только смириться… Я бежала по мостовой под проливным дождём, сама не осознавая, куда и зачем. На кладбище идти было невозможно – нанесённая рана и так очень кровоточила и щипала под промозглым ливнем. Дыхание сбивалось, силы покидали…Но я, между тем, продолжала упрямо тащить свою тушку в неизвестном направлении. Казалось, останавливаться просто нельзя. Никак, и всё тут. Все разумные люди спрятались по домам, защитив тем самым себя от гнева стихии. Создавалось ощущение, что всё живое вымерло, оставив меня наедине со своим горем. Мне казалось, что я одна, как полная дура, убегаю от чего-то в полном безумстве. От злосчастных каблуков безумно устали ноги, я сняла сапоги и яростно выкинула их куда-то в сторону. Судя по последовавшему всплеску воды, я бросила обувь в реку. Неважно, что она была совсем новая, неважно было, что я бежала босиком по холодным камням неприветливой набережной. Вдруг я услышала музыку, звучащую откуда-то из дальних безлюдных переулков. Доносились звуки гитары, барабанов и до ужаса противный, вроде бы мужской голос: С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом… Нет, я конечно не раз видела уличных музыкантов, собирающих деньги в какую-нибудь старую шляпу или чехол из-под инструмента… Какая глупость, зарабатывать в такую ужасную погоду!... А, вероятно, это просто галлюцинации. Возможно, это было полнейшей паранойей, но мне почему-то казалась, что эти строки предназначены были именно для меня. Может, это было утешение, что отец даже на небесах помнит обо мне? Или, может быть, должен появиться кто-то, кто поможет мне пережить эту ужасную потерю?...Что за бред. Однако, голос, но уже другой, более низкий, продолжал твердить подбадривающие строки: Держи себя в руках, прочь страх, он – враг. Напряг этот ни к чему – подними флаг! Выживешь! Всё пройдёт, ты же знаешь… Успокойся, ну-ну-ну, всё не так бывает... Между тем ноги сами привели меня к своему дому. Найти подходящий ключ удалось не сразу. После того, как я всё же открыла дверь, глаза наткнулись на коробки, водруженные на стол, и все были подписаны одинаково, от одного и того же отправителя. Совершенно не помня себя, я вынырнула обратно на улицу – дома было как-то неуютно, невзирая на то, что в моей квартире было сухо, и там можно было укрыться от дождя. Я шумно села на бордюр, по которому когда-то бродила вместе с Плю. Сейчас я тихо всхлипывала, хотя могла бы громко зареветь, сливаясь в унисон с грозой. Я сидела, вымокшая до нитки, и мне было «чихать» абсолютно на всё. Голова раскалывалась, а глаза опухли от слёз. Опустив голову на колени, я просидела так очень долго, пока не услышала, что кто-то бежит сюда, по направлению ко мне. Не помню, что побудило меня резко вскочить. Возможно, на нервной почве у меня не на шутку разыгралась фантазия или даже я начала сходить с ума. - Эй, Люси, что случилось? – пытался узнать Грей, сжав мои плечи. Однако, я лишь прижалась к нему в поисках поддержки. Фулбастер молча обнял меня, согревая своим теплом. *Закрыть сайт http://www.rainymood.com/* *** Сейчас я лежу дома с воспалением лёгких. Добегалась. Леви почти всё время подле меня сидит, чаем горячим отпаивает. Нацу вчера варенье малиновое на рынке купил, Эльза сапоги новые подарила. А Грей с Леви во вторую смену «работает». Кроме неё никто не знает про нас…Ещё извинялся долго, что медленно ко мне домой возвращался в тот день – ключи свои оставил. Глупый. А строки эти у меня до сих пор из головы не выходят, напеваю постоянно… С неба до земли достают солнца лучи. Не плачь, не кричи, он рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.