ID работы: 2453844

Пирожные с маком.

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже обеденное время. Сэм с неохотой вылезает из-под своего теплого одеяла. Он любит поспать и спит очень долго. Но сегодня он просто решил поваляться до обеда в кровати, ведь уже завтра его первый день в новой школе. Дин частенько пугал его, рассказывая, как учителя потрошат детей. За это он постоянно получал от Джона. Сэму давно хотелось попасть в обычную школьную жизнь, но из-за частых болезней он просто-напросто не мог покидать родительский дом. Неделю назад врачи определили положительный диагноз после длительного лечения. Благодаря этому Сэмми наконец-то сможет начать учиться. Мальчик натягивает на себя чистую футболку и, устало потягиваясь и зевая, проверяет уже собранный им задолго рюкзак. Беря в руки небольших размеров портфель, он тщательно осматривает его, вертя из стороны в сторону быстро, но аккуратно. Убедившись, что с вещами все в порядке, Сэм, еще раз зевнув, направляется к ванной комнате, осматривая свое обиталище, которое кажется ему слишком пустым. На голубых стенах висят разные детские рисунки. В основном на них изображена семья Винчестеров. Одно только странное различие все-таки присутствует. Например, на одном разукрашенном листе старший брат Дин нарисован красиво, старательно. Уже на следующем рисунке очертания милейшей наружности брата перекрашены в темные цвета, и сам рисунок кажется страшным и неаккуратным. Наверное, это перемены настроения Сэма. Они зависят от поведения Дина. Улыбнувшись недавно нарисованному красиво брату, Винчестер-младший побрел в душ. Уже сейчас он чувствует чудесный запах тостов с беконом, которые Мэри всегда готовит на завтрак, но, зная, как Сэмми любит поспать допоздна, она готовит их повторно специально для младшего сына. Подойдя к двери ванной комнаты, Сэм улавливает звуки, похожие на пение. Обычно в семье Винчестеров поет Дин, всей душой уважая и любя рок. Мальчик решил не рисковать, столкнувшись со старшим братом, поэтому он сразу идет на кухню, чтобы позавтракать. Внизу его уже ждут несколько тостов, аккуратно разложенных на тарелке. Мэри устало поцеловала Сэма и присела напротив. Сегодня она неважно себя чувствует, и Джон решил, что в ближайшее время жене лучше не выходить из дома. Отец делает все сам, покупая лекарства и зарабатывая деньги на жизнь. Сэмми знает, что мама и папа любят одинаково и его, и Дина. Но зачастую ему кажется, что отец больше склонен к старшему сыну из-за его любви к року и машинам. Жуя все с той же неохотой бекон, Сэмми услышал, как дверь наверху захлопнулась. Послышались частые шаги – Дин спускался с лестницы, попутно натягивая на себя майку. Он вообще-то давно проснулся. Он всегда рано просыпается, в отличие от Сэма. Поцеловав Мэри в щеку, Винчестер-старший плюхнулся на стул, забрав последний сэндвич с тарелки. - А пирога нет? – спрашивает он, прожевывая пищу. - Это не обеденная еда, Дин, - отвечает Мэри. Закатив глаза, парень поглотил полностью несчастный сэндвич, не став перечить матери. Он не любил огорчать родителей, особенно маму. Но чаще всего у него выходило именно это. Из-за своей несобранности и несерьезности он хуже учился и вел себя соответственно, что очень раздражало Сэма. - Ну что, Сэмми, готов к «Школьному Хоррору»? – с насмешкой спрашивает Дин, потрепав волосы младшего брата, – Не передумал еще идти в этот Ад? Недовольно посмотрев на него, Сэмми еще раз обнимает маму и уходит в свою комнату. Там он готовится к новому дню, который обязательно должен изменить его жизнь. Несмотря на все выходки брата, мальчик не расстраивается и продолжает верить в то, что в школе не так уж и плохо, а даже наоборот. Закрыв дверь комнаты, он садится на пол и открывает свою любимую энциклопедию. Для своих лет он слишком много читает и кажется слишком умным, нежели Дин. Друзей у Сэмми тоже не много. Но нет такого друга, с кем он мог поговорить по душам, развеяться. Сэм надеется, что в именно в школе он и найдет настоящего товарища. - Эй, мелкий! – слышит мальчик из-за двери, - Если ты не собираешься спать, то помой посуду! Вообще, мыть посуду сегодня, как и вчера, и позавчера, должен Дин. Но, поскольку мама плохо себя чувствует, он может свалить всю работу на младшего брата. Разозлившись на эту мелкую и незначительную проблему, Сэмми взял в руки черный карандаш и неровно изрезанный лист бумаги. Немного подумав, он нарисовал круглую голову и два больших глаза с таким же размером носом. Лицо нарисованного человека было искажено не только глазами и носом, но еще и дурацкой ухмылкой. Дорисовав это странное существо, мальчик написал имя «Дин» и отложил листок в сторону, снова открыв свою энциклопедию. Так он и успокоился. Однако, посуду пришлось мыть все равно. После недолгого времени, проведенного за книгой, Сэмми спустился снова на кухню и принялся за мытье тарелок и столовых приборов. - Знаешь, в младшем классе есть такой же чудной парень, - хмыкнул Дин, только что пришедший и севший позади Сэма за стол, - Мне кажется, вы подружитесь. - В каком смысле «такой же»? – понимая, что это очередная шутка брата, спрашивает Сэм. - Ну с книжками живет, - пожал плечами тот, - Не вылезает из учебы и вообще… - Я понял, что ты хочешь сказать, Дин, - закатив глаза, отвечает раздраженно мальчик, - Можешь не продолжать. Хохотнув в сторону Сэма, Винчестер-старший убежал в свою комнату, и вскоре послышались громкие звуки музыки. Дин как всегда ведет себя безобразно. Домывая оставшиеся три тарелки, которые старший брат измазал джемом специально, Сэмми думал о завтрашнем дне. Он понимал, что все пройдет не так идеально, как он сейчас себе представляет. Но все же он надеется на лучшее. Дин говорил о каком-то мальчике, так похожем, по его словам, на Сэма. Сначала Винчестер-младший принял это за нелепую шутку брата. Но уже вскоре серьезно задумался над этим. Вдруг, этот мальчик и есть тот самый долгожданный друг? Сэмми искренне верит и надеется именно на это. Спустя некоторое время наступил вечер. Стало темнеть. Сэм, проспавший все утро и начало обеда, совсем не хотел ложиться. Мэри поцеловала его в макушку и пожелала доброй ночи, предварительно рассказав ему о своей школьной жизни. Сэму было интересно слушать рассказы мамы, ведь они значительно отличались от страшных историй Дина и папы. Когда Мэри ушла, Сэмми провалялся в кровати еще пол часа, старательно продумывая каждый шаг завтрашнего дня. Он очень волновался. Спустя пару минут беспрерывных переживаний, мальчик все-таки встал и еще раз достал из-под стола свой новенький рюкзак. Проверил все школьные принадлежности, пролистал учебники и тетради. Вскоре он все же успокоился, и сон начал одолевать его. Сэмми заснул, но еще думал о школе. Для него это является чем-то необычным и интересным. Уже завтра он увидит все прелести новой жизни, чему сам очень рад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.