ID работы: 2453946

Каша

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ложечку за Эйприл, ложечку за Мэй, ложечку за Джун, ложечку за Джули, ложечку за Огис...       — Н-не б-буду, — на всякий случай сжав губы, пробурчал Син.       Диззи огорчённо покачала головой.       — Ну как это не будешь? — ласково сказала она, не опуская, однако, ложку. — Она же вкусненькая!       — Я б-больше не хочу, — Син опрометчиво открыл рот, и там тут же оказалась ещё одна ложка каши. — Ма-ам, я же лопну! — невнятно выдавил он.       Диззи вздохнула, и Син немного растерялся. Огорчать маму плохо...       — Остальные очень обидятся, если ты за них не скушаешь...       — Но я не виноват, что у тебя столько друзей! — упрямо шмыгнул Син.       До обидного полная ложка вновь очутилась у него перед носом.       — Кушай, и у тебя тоже будет столько же, — улыбнусь Диззи.       От такого поворота Син аж закашлялся.       — Мне ещё и за них надо будет есть?!       — Нет, ну конечно нет. Друзья — это очень-очень хорошо. Друзья всегда помогают, если плохо. Мы же читали с тобой сказочку, правда?       — Читали, — Син хмуро посмотрел на ложку. Вот уж дудки, его друзьям самым первым делом придётся научиться есть самостоятельно. ***       Кай запустил руку в волосы и помотал головой.       — Син, эту кашу нужно съесть, — кое-как подобрав слова, почти бодро скомандовал он.       — Угу, — пробурчал Син, развозя смешные розовые узоры. — Джема мало.       Мутным взглядом обшарив стол, Кай нащупал вазочку и придвинул к тарелке.       — Возьми столько, сколько нужно.       Две ложечки для солнышка, пять ложечек для замка. Четыре для дракона, две для Сина, одна для собачки. Потом стало скучно.       Син поднял голову — Кай рассматривал пустую стену и потирал глаза.       — Не буду, — заявил Син. — Ты сам её не ешь!       — Нет, ем, — возразил Кай.       — Не верю.       — Нет, веришь.       Спохватившись, Кай тяжело вздохнул и придвинул к себе тарелку зажимающего рот Сина       — Смотри, — он вытащил из розовой массы ложку. — Я это тоже ем... — лицо у него забавно вытянулось. — А почему она такая сладкая?!       По закону подлости Син не удержался и захихикал.       — Син, — строго блеснув глазами, сказал Кай. — Немедленно съедай это или...       Дальше лучше было не шутить, и Син покладисто заскрёб по дну тарелки.       — Или что? — на всякий случай спросил он.       Кай открыл глаза и озадаченно поднял брови.       — Или будешь голодным... — догадавшись, что чего-то не хватает, он добавил: — В углу.       Каша начала вяло поедаться, и Кай подпёр голову руками.       — А мама меня не так кормит, — через пару ложек вспомнил Син. Ответа не было, и он поднял голову. Кай сидел, почти уткнувшись носом в стол. — Ты меня что, не слушаешь?       — Я хотел бы... внести возражения... — пробормотал Кай и уже явственно засопел.       — Дурак ты, папа, — обиделся Син и отправился за фломастером. ***       — Почему я должен это есть? — скривив мордашку, спросил Син.       Сол с трудом припомнил, под каким соусом впихивала в него упомянутую субстанцию собственная матушка.       — Чтобы... вырасти большим и сильным, хех.       — А если не буду, в кого вырасту?       Лоб настойчиво зачесался.       — В такого, как твой папа, — прибег Сол к запрещённому приёму.       Син скорчил рожицу, но взялся за ложку. Затем опять опустил её и недоверчиво глянул на Сола.       — Ну что ещё?       — Так он это ест.       Сол ощутил себя способным сожрать кашу с ложкой, миской и самим Сином в придачу.       — Как же тяжко... Ты что, хочешь, чтобы я тебе всыпал?       Син поджал губы и поёрзал на месте. Упрямство упрямством, но получать в шестой раз за день не хотелось.       — А я точно вырасту большим и сильным?       Сол шумно выдохнул.       — Вырастешь.       Син хитро улыбнулся и, что-то буркнув, начал есть. "Вырасту и сам тебе всыплю", как различил острый слух прототипа. Сол крякнул, но поборол желание отвесить достойному наследничку подзатыльник. Вместо этого он взялся за котелок и принюхался. Не так уж и пригорело.       "Что за семейство-то такое, мать их...", — мысленно ругнулся Сол и потянулся за собственной миской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.