ID работы: 2454152

Хозяин

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одиночество – это особая способность субъекта проводить границы между собственной личностью и другими индивидами, это также невозможность наладить осмысленный двухсторонний контакт с доступными представителями разумных существ. Или, что бывает крайне редко, отсутствие жизни непосредственно рядом с субъектом. Абсолютное одиночество. Невозможность даже видеть носителей культуры. Пустота вокруг.       Всю сознательную жизнь он колебался между каждым из определений. Не хотел идти на контакт, не мог заговорить со своим хозяином и постоянно, пока не приходило время сражаться, находился в вязкой, одуряющей тьме. Имя ему было под стать его дому – Мрак.       Существование вне времени и пространства. Искажение самой материи вокруг определенной переменной, принятой за точку отсчета, – его самосознания. Хозяин воистину гениален, раз смог просчитать подобное. У них одна память на двоих, вот только Мрак не любит соваться в нежно и трепетно лелеемые хозяином исследования. Не интересно. И совсем не весело. Хозяин совсем не понимает радости жизни. Добровольно заточил себя в комнате с книгами. Мерзость какая.       Он смирился. Ему достаточно изредка выходить во внешний мир, рвать врагов хозяина и возвращаться обратно. Этого достаточно. Пока.       Её он почувствовал случайно. Такая же запертая и одинокая. Она не смела даже выйти и завладеть телом хозяйки, когда та отказалась вызывать её. Он думал, что нашел того, кто сможет понять, но… ошибся. Она была слишком искусственной и ненастоящей. Она была слишком человек. Она, неделимо связанная со своей хозяйкой, не услышала его. Он разочаровался. И смирился. Найти того, кто понял бы его – невозможно. Он – единственный в своём роде. Этим можно даже гордиться…       Он ошибался. Он не один. Чистая, незамутнённая ничем радость охватила всё его существо. Впервые бесконечность темницы не казалась преградой, ведь там, за ней, был тот, кто слышит, кто сможет его понять. Желание сражаться и доказать свою силу кипело в крови. Рациональность и привычка просчитывать, подхваченная у хозяина, полетели в бездну. Мрак рвался в бой. Он не против сражаться и под контролем, только бы увидеть сородича своими собственными глазами, не хозяина. У них был шанс против демона. Был. Вот только хозяин им не воспользовался. Хозяин, нет, Фрид, испугался. Испугался его, Мрака. Предпочёл смерть победе.       Слабак.       Фрид слаб. Мрак не знал, что делать с эти открытием. Это… обескураживало. Выбивало из колеи, переворачивало привычный мир с ног на голову. Создатель, который всегда жестоко карал за малейшую оплошность, хозяин, чьё слово всегда – закон, до судорог, до смерти его боялся. Хватит наблюдать. Он чувствовал, вокруг много таких, как он, демонов. Это могло быть интересно. Мрак с удовольствием потянулся всем телом. Оковы ослабли. Сквозь них легко просочиться. Фрид перестал быть законом. Оковы пали.       Свет.       Невыносимый свет резал глаза. Чей-то крик врезался в уши. Больно. Очень больно. Он и забыл, что бывает так больно. Нельзя нарушить границы пустоты. Наказание – боль. Один из первичных законов, поставленных хозяином. Хозяин… где хозяин? Слабый, безответственный хозяин… умер? Мрак зарычал. Он не чувствовал его. Привычное тепло человеческой души больше не согревало. Пустота темницы, от которой он искал спасения, расширилась, затопила собой весь мир. Создатель покинул его. Нет. Он – Мрак – убил его. - Безответственный мальчишка! – крепкий удар по голове заставил открыть глаза, невзирая на слепящий свет и невыносимую боль. Вокруг не было никого. Кроме склочной старухи-целительницы и лежащих при смерти товарищей хозяина. – Совсем от близости сородичей ополоумел? Как будешь теперь возвращать тело истинному владельцу? - Никак, - слова с трудом проталкивались сквозь неприученное говорить горло. Мрак оскалился. Его хозяин был слаб. Слаб. Он не будет его искать. Не будет. - Ты!.. - Дурак, ты, - человек в железном забрале закашлялся. – Я вижу твою душу. И тебе не наплевать на Фрида. - Лежать, Бикслоу, - та, что должна исцелять, с силой приложила свой посох о голову мага. – Тебе нельзя двигаться, действие яда ещё слишком сильно. Мрак задумчиво склонился к лежащим. Физическая боль проходила. Свет больше не резал глаза. А вокруг стояла тишина. Хозяин мёртв, некому больше устанавливать законы. - Я могу идти, куда захочу, делать, что захочу, - хрип, вырывающийся из горла, нельзя было назвать нормальным голосом, а слова – внятными. Но Мрак продолжал. Хозяин умел говорить, и он научится. – Вы не можете мне указывать. - Зато я могу вернуть Фрида! – широкая улыбка и безобразно высунутый язык говорили лишь об одном – этот Бикслоу действительно видел. Мрак наклонился еще ближе. И как хозяин терпел этого типа? Кошмарные манеры. – Эй, не так близко, целоваться с тобой я не собираюсь. Фрид мне товарищ, но… - Бикслоу закашлялся. Мрак задумчиво осмотрел потерявшего сознание мага. Шут гороховый. И чем он сможет помочь? - А ну отошел от пациента! И не рычи! – несносная старуха огрела его посохом уже по спине. – Лёг рядом и веди себя тихо. Это тело еще слишком слабо, а ты продолжаешь его напрягать. Мрак удивился. Эта женщина не боялась его. Более того, она приказывала ему. Хозяин создавал законы, а старуха приказывала. Он рывком приблизился, собираясь сломать ненавистную палку, но ноги подвели в последний момент и он мешком осел у её ног. - Что я говорила, - ему под нос сунули стакан с травяным настоем, - пей, а то совсем обессилишь. Может ты и демон, но это тело человеческое. Так что пей и ложись отдыхать. Итак, довел одного пациента до беспамятства, у другого вообще тело отобрал. Пей, пока не довёл и меня до греха! Мрак послушно выпил. Также послушно лёг. Пустота, пришедшая с исчезновением создателя, отступила. Он прислушался. Наверху, его сородичи сражались с гильдией хозяина, они все хотели вернуть своего отца, своего создателя. Он слышал их стремления, как слышал сейчас негромкое пение несносной старухи или посапывание Бикслоу. Мрак вспомнил его. Повелитель душ действительно мог найти душу хозяина и вернуть. Но… - Эй, ты, - он толкнул лежащего рядом мага. Старуха прекратила напевать, Мрак толкнул Бикслоу сильнее. У него мало времени. - Ты чего-то не понял в слове лежать? - А ты… - Мрак взглянул в рассерженные глаза целительницы. – Нет, ничего. Потом спрошу. - Всё сказал? – женщина неласково взглянула на него. Мрак отвернулся, удобнее устраиваясь на жестком камне. – А теперь лежи молча и постарайся заснуть. Что за проблемные пациенты? Хоть раз исполняли бы все требования. Стараешься ради них, а… Мрак дальше не слушал. Впервые он очутился в мире без надзора хозяина. Впервые он сам общался с другими разумными. Это было… приятно. Вечное одиночество отступило. Он не хотел обратно. Те демоны у них были свои тела… может и ему найдётся какое? Тогда повелитель душ сможет переселить его, а тело вернуть хозяину. Или отцу? Да. Так будет вернее. Хозяева не бояться своих рабов, но дети могут быть сильнее своих родителей. Мрак закрыл глаза. Впервые он счастлив?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.