ID работы: 2454165

Для общего блага.

Джен
R
В процессе
103
Кот Хипстер соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 55 В сборник Скачать

Там Где всё началось.

Настройки текста
Я жил здесь с самого рождения со своей второй матерью, жил здесь в страхе и ужасе каждый день. Не знаю, как я пробыл здесь хотя бы день, если бы не они - Пожиратели смерти, такие же как и я, закинутые сюда навечно. Я обитал в небольшой грязной камере, в которой даже окна не было. Не видя свет. Жил в постоянной тьме и голоде. Я был не один, со мной в камере была она. Самая прекрасная и сильная женщина, та, что меня вырастила, Беллатриса Лестрейндж. Беллатриса имела блестящие густые волосы, смуглое лицо, выступающий подбородок, огромные чёрные глаза и тяжёлые веки. Была «изрядно худой» и имела на голове седую прядь волос. Она была мне, как мать, вырастила меня и обучала всему, что только могло понадобиться юному волшебнику, но за неимением волшебной палочке меня обучали беспалочковой магии. Это было очень трудно, но с пяти лет я уже мог Левитировать предметы. Чуть позже я изучил манящие чары, вот только Потронус мне не давался, не было чего-то светлого за что я мог зацепиться. Я тренировался в Анимагии. А кто не тренировался? У всех была надежда на спасение после того, как Сириус Блэк сбежал из самой ужасной тюрьмы волшебного мира. Это было ровно год назад. Ну а сейчас я 12-летний мальчишка, не знаю даже, как я выгляжу (у нас в камере кроме двух грязных матрасов ничего не было). Белла говорила, что у меня каштановые волосы и зелёные глаза. — Ну что как твои упражнения, Роб? — Я думаю на следущей неделе буду готов. — пробормотал я, глядя на Сивого сквозь железные прутья камеры. — Ну смотри, все мы, полагаемся на тебя. — Меня порядком достало это место, я хочу увидеть свет! Мой собеседник засмеялся. — А кто из нас не хочет? Роби, покажи мне этого глупца? — Не называй меня так! — Ладно, ладно не злись, - засмеялся оборотень. - Хочешь я расскажу тебе историю нашего "Дома"? — Валяй, — раздражённо пробормотал я. — Ну слушай, эту историю, если бы ты учился в Хогвартсе, то учителя непременно поведали бы тебе её: — Азкабан известен волшебникам с XV века, но далеко не сразу он использовался в качестве тюрьмы. До этого времени об Азкабане никто ничего не слышал, остров ни разу не наносился на географические карты как колдунов, так и маглов. Полагаю, что этот остров в Северном море, как и крепость, воздвигнутая на нём, были сотворены с помощью магии. Вначале крепость служила домом для колдуна по имени Аванеск, о котором мало что известно. Мы не знаем, родом из какой страны был этот волшебник. Очевидно одно: это был сильный маг, который практиковал наихудшие виды Тёмной магии. Аванеск жил совершенно один на острове посреди океана, и, чтобы как-то себя развлечь, заманивал к себе магловских моряков, а затем пытал их и убивал. Только после его смерти, когда маскирующие чары развеялись, Министерство магии обнаружило остров и воздвигнутое на нём строение. Люди, расследующие этот случай, отказались комментировать то, что они обнаружили внутри крепости. Всё это ещё больше омрачало то, что остров был заполонён дементорами. Многие авторитетные волшебники были уверены, что остров является обителью зла, и лучшим решением будет его уничтожение. Другие же опасались того, что может случиться, если лишить дома такое большое количество дементоров. Они были уже настолько сильны, что не представлялось возможным их уничтожить; многие боялись, что дементоры начнут мстить, если лишить их дома, к которому они привыкли. Казалось, стены здания, будто пропитанные страданиями и болью, удерживают дементоров. Кроме того, эксперты, изучающие воздвигнутые с помощью тёмной магии здания, утверждали, что уничтожение Азкабана может плохо закончиться. Поэтому крепость осталась целой, и по сей день служит местом обитания дементоров. После принятия Международного Статута о секретности (1587 год) Министерство начало искать альтернативу небольшим тюрьмам для магов, разбросанным по всей стране по различным городам и деревушкам. Такие тюрьмы создавали немало проблем: при попытках заключённых сбежать, маглы наблюдали целое шоу из взрывов, дыма и света. В качестве альтернативы решили построить крепость неподалёку от Гебридских островов, но все планы разрушил Дамокл Роули, едва занявший пост министра магии. Роули был диктатором, пришедшим к власти за счёт антимагловской предвыборной кампании. Он расчётливо воспользовался гневом, который испытывали многие волшебники в связи с необходимостью скрываться. Садист по своей природе, Роули сразу отверг план о постройке новой тюрьмы и настоял на использовании Азкабана. Он утверждал, что дементоры, обитающие в Азкабане, только на руку Министерству: их можно использовать в качестве охранников, что существенно сэкономит время и деньги и избавит от лишних проблем. Несмотря на возражения волшебников, среди которых были эксперты по дементорам и эксперты по зданиям с такой же тёмной историей, как у Азкабана, Роули смог осуществить свой план, и вскоре первая партия преступников была заключена в Азкабане. Больше их никто не видел. Если они не были опасными психами ранее, то несомненно стали таковыми вскоре после прибытия в Азкабан. Следующий министр магии, Персей Паркинсон, также был сторонником использования Азкабана в качестве тюрьмы. И к тому времени, как пост министра занял Элдрич Диггори, тюрьма уже функционировала на протяжении пятнадцати лет. За это время никому не удалось сбежать. Казалось, что тюрьма вполне неплохо справляется со своими обязанностями. Так было до тех пор, пока Диггори не решил посетить Азкабан лично. Тут-то он и понял, почему из тюрьмы никто даже не пытался сбегать: большинство заключённых давно сошли с ума, а прямо рядом с тюрьмой хоронили тех, кто умирал от отчаяния. Только Сириусу Блэку удалось сбежать. — Вот такая история, — улыбнувшись пробормотал Сивый. — Знаешь, как только мы выберемся от сюда и Тёмный Лорд наберёт сил, первым делом я уничтожу этот ёба... — Роб! — злобно вскрикнула Беллатриса. — Не заставляй меня отрезать тебе язык! — Прости мам, — уныло пробурчал я, что-что, а за словом она в карман не полезет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.