ID работы: 2454243

Свободные

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К концу месяца на Джека становится жалко смотреть - он сбрасывает стоун веса, зеленеет лицом и не может спокойно спать, дни и ночи коротая у аквариума с Джилл. Она кротко спрашивает его, скоро ли они отправятся в море; скоро, скоро, моя дорогая, слабым голосом отвечает Джек, и, конечно же, врет, потому что Адмиралтейство не даст ему корабля еще как минимум с месяц. Выходить на улицу - долго и обременительно, приходится волочь за собой аквариум, нанимать носильщиков, Джилл начинает мутить - а потому Джек сидит дома. Почти безвылазно. Около месяца. Лахезис дергает Стивена за мочку уха, шепчет, поглядывая цепкими черными глазками: - Мы должны что-нибудь сделать. Ты должен что-нибудь сделать. Он же скоро загнется. Стивен гладит ее по жестким перьям, тихо объясняет, что здесь бессилен. Из соседней комнаты доносится вздох Джилл. Она терпеливо ждет, почти не двигаясь в своем тесном аквариуме, - самом большом, что только мог позволить себе Джек на свои деньги, - и неделю за неделей уверяет Джека в том, что может потерпеть еще. Море вполне буквально становится для Джека домом; там, где свободна Джилл, - разумная, спокойная касатка, уравновешивающая Обри так же, как это делает сам Стивен, - свободен и Джек. Джек смотрит за окно и молчит. Непривычно видеть круги у него под глазами, не слышать его раскатистого хохота. Они знакомы с десяток лет, давно пора бы привыкнуть к тому, что Джек-на-суше и Джек-на-корабле - два разных человека, но Стивен не может, слишком страшен контракст. Есть что-то пугающее в вещах, которые происходят, если слишком долго держать взаперти сильное, гордое, свободолюбивое создание, морского хищника, прирожденного вожака стаи; мучительно и смотреть на это. - Скоро ли, Джек? - тихо спрашивает Джилл. - На следующей неделе, я тебе точно говорю, - отвечает Джек с железной уверенностью. В его снах море шумит, недостижимое, корабль отчаливает, оставляя Джилл на суше, и он просыпается от невыносимой боли, и ночная тьма саваном окутывает его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.