ID работы: 2454338

Жизнь-это...

Гет
NC-17
Заморожен
1
katyalola96 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава: "...новые проблемы"

Настройки текста
Правильно говорят, что плохая погода - предвестник чего-то ужасного. Я понял почему. Передо мной стоял человек, с оружием, которое было направлено на меня. Мужчина, который взял меня под крыло и сделал из меня уверенного в себе человека. Я стоял, прикрывая девушку, которую полюбил больше жизни. Я стоял перед выбором, зная какой будет следующий шаг, тот который я сделаю. Подняв руку с оружием, я сделал шаг вперед. Шаг, который изменил мою жизнь.

***
Мне снилась хладная плоть, лежащая на кровавых простынях. Телефонный звонок разбил сон на осколки. Я проснулся в своей собственной квартире. Нашарив трубку на полу, я выдохнул: – Алло – Учиха, это ты? Это Суйгецу Хозуки, мой старый знакомый. Если честно, то я не совсем помню, как мы с ним познакомились, кажется, это было на очередной заварушке. Я покосился на часы. Десять минут четвертого. - Хозуки если ты опять пьян, я не собираюсь тебя забирать! Никто не звонит мне ночью, чтобы сообщить хорошие новости. - А чего сразу пьян?! Я не могу позвонить хорошему другу? Я сел, простыни сбились внизу живота. - Ты – нет. Он глубоко вздохнул, будто готовясь к следующему броску. На несколько секунд повисла тишина. - Босс хочет тебя видеть. Только этого мне еще не хватало. – С чего это вдруг? Я с трудом поднялся с кровати и направился в ванную комнату, держа трубку. - Мать твою, откуда я знаю! Сказал приехать, значит приехать. Ты ведь лучше всех знаешь, какой он, когда не в духе. - Я приеду. Он хотел что-то сказать, но я уже выключил телефон и швырнул его на кровать. Вот к такому пробуждению я привык. Я уже забыл, когда спал больше 4 часов. Утренний ритуал. Я, тот человек, который не любит сюрпризов и неожиданностей, все как я хочу, все по плану. Каждая минута рассчитана. Не торопясь, я привожу себя в порядок. Налив себе полную кружку крепкого кофе, какой только можно проглотить, я подошел к окну и закурил сигарету. Июнь пришел с сильной жарой, но сегодня всю ночь наползал какой-то холодный фронт. Где-то около пятнадцати по Цельсию, не так чтобы мороз, но после нескольких недель под тридцать и за тридцать от таких цифр пробирала дрожь. Мой босс Тобирама Сенджу. Влиятельный и очень сильный духом человек, от которого веет опасностью за километр. Особняк босса стоял посреди ярко-зеленой лужайки, под сенью живописных деревьев. Дом сверкал в лучах жаркого июньского солнца. Свой автомобиль я, припарковал на гравийной дорожке. Гравий был такой белый, что больше напоминал отборную каменную соль. Откуда-то доносился тихий шелест невидимой дождевальной установки. Несмотря на сильную засуху, подобной которой уже лет двадцать не бывало в Гонконге, трава казалась исключительно сочной. Выйдя из автомобиля, подошел к багажнику. Я обмотал ремешки вокруг кобуры и уложил браунинг в чистенький багажник. Оттуда пахло новой машиной. Мне не хотелось оставлять браунинг в машине, но Сенджу ненавидел, когда в его доме носят оружие, не считая охрану. Поставив машину на сигнализацию, я медленно поднялся по белой лестнице и уставился на дверь. Стучатся - не было смысла, так как они уже знали, что я тут. Дверь отворилась. На пороге стоял парень, выше меня на несколько сантиметров. Его оранжевая рубашка с короткими рукавами грозилась вот-вот треснуть на его широченной груди. Черная спортивная куртка была ему явно мала, и казалось, что стоит ему сделать движение, и швы тотчас разойдутся. Волосы у него светлые. Он молча смотрел на меня, и глаза его были пустыми и мертвыми, как у куклы. Я уловил силуэт плечевой кобуры под спортивной курткой. - Учиха Саске? Я чуть прищурил глаза. Мышцы инстинктивно напряглись. У меня было желание врезать этому шкафу. - Да, - холодно ответил я. Секунд 10 мы смотрели друг другу в глаза. Телохранитель — а кем еще ему быть? — отодвинулся в сторону. Я воспринял это как приглашение и вошел. Хаширама Сенджу очень богатый человек. Возможно, он нуждается в телохранителе. Возможно, кто-то ему угрожает. Или, возможно, он просто из тех, у кого хватает денег держать при себе гору накачанных мышц, независимо от того, нужно им это или нет. А может быть, дело в чем-то еще. В чем-то таком, для чего необходимы оружие, мускулы и люди, ничего не выражающим взглядом. Не слишком обнадеживающая мысль. Кондиционеры работали плохо. Парень провел меня в длинный центральный холл, обшитый панелями из темного, дорогого на вид дерева. Узкая ковровая дорожка с восточным узором была, похоже, ручной работы. По правую руку были тяжелые двойные деревянные двери. Телохранитель распахнул их и снова отступил в сторону, пропуская вперед. Это была библиотека — но я готов побиться об заклад, что ни одной из книг, что здесь находились, никто никогда не читал. От пола до потолка высились темные книжные шкафы. Книги стояли на полках в два ряда, а сами шкафы занимали все пространство вплоть до узкой лестничной площадки. Мебель, само собой, была обтянута красной кожей с медными заклепками. У дальней стены сидел человек, на лице у которого была ухмылка. - Не разбудил, Учиха? Я промолчал. -Тогда перейдем к делу. У меня поперек горла стоит кое-какой мусор, который нужно истребить. И как думаешь, кто будет пачкать руки? Правильно, ты. Парень-телохранитель передал мне папку. -Здесь ты найдешь все необходимое. Можешь приступать. Я поклонился, и повернувшись, начал шагать к двери. Уже на выходе, услышал: -Надеюсь на счастливый конец, «друг мой».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.