ID работы: 2454365

Их всегда двое

Гет
PG-13
Завершён
225
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дождь скользит по стенам в храме, Струйки змеями на лицах... Расскажи об Экзар Кане, Что не может воплотиться. Джесс Фьюри, «Про героев»

Рыцарь-джедай Лея Скайуокер шла по подземному коридору древнего храма массаси. Неделю назад на Дантуине погиб её мастер, Оби-Ван Кеноби. Ситх, Дарт Орейн, убил его в бою — и издевательски отсалютовал самой Лее световым мечом, прежде чем прыгнуть в дожидавшийся его сейнаровский ДИ-перехватчик. Лея успела с помощью Силы повесить на перехватчик транспондер — и добралась по следу до Явина-4, планеты, где Тёмная Сторона была так плотна, что, казалось, её можно пощупать руками. Древние храмы умершего народа дышали Тьмой — но Лея бесстрашно окунулась в средоточие силы своего врага. Их всегда двое — учитель и ученик... Но мы видели только одного. Кто он? Лея надеялась, что Дарт Орейн — учитель. Если победить его — то ученика будет взять легче. ...Невысокая тонкая фигурка в чёрном и золотом. Маска, надёжно скрывающая лицо. Дарт Орейн, ситх. Убийца. Враг. Тот, кто, по мнению мастера Кеноби, похитил Люка — или заманил к себе, прельстив могуществом Тёмной Стороны? Они одного роста, - Лея только сейчас поняла это. И действительно, если сделать поправку на маску и доспехи, Дарт Орейн окажется безумно похож на Люка. - Где мой брат?! Ситх медленно обернулся к проходу, из которого вышла Лея. Снял маску... - Нет!!! Девушка пошатнулась, закрыла глаза, не в силах поверить в то, что они видят. Это иллюзия, обманка, ловушка ситха, не может быть, не может... - Ты пришла, сестрёнка, - мягко произнёс ситх. Ситх с лицом пропавшего брата. Дарт Орейн, Люк Скайуокер. - Люк... Это ты? Но почему... Ситх улыбнулся и таким знакомым, таким родным жестом покрутил рукой в воздухе: - Погаси меч, ладно? И давай присядем куда-нибудь, раз уж мордобой отменяется... Лея не понимала, что происходит. Не верила тому, что сидит на одном диванчике с Дартом Орейном, пьёт собственноручно сваренный ситхом каф с пряностями... и что этот ситх — её брат. - Помнишь, что джедаи, - это слово Люк произнёс с какими-то змеиными интонациями, - говорили про папу? Лея удивлённо кивнула. - Ну так вот. Они думали, что «равновесие в Силе» - это когда только Светлая Сторона. Видишь ошибку? Лея начала понимать логику брата — но мотнула головой. - Сестрёнка, ну не ври. Ну я же тебя чувствую, - Люк свободной рукой коснулся волос Леи. - Равновесие — это когда есть и свет и тьма. А когда один Свет... вспомни, как на Корусканте ощущается Сила. Как что-то застывшее, неизменное... - Мёртвое, - прошептала Лея, придвигаясь ближе к брату. - Совсем... неживое. - Да, - Люк обнял сестру за плечи. - А тут... откройся Силе. Почувствуй её течение. Только мощь Тёмной Стороны искать не надо, не в мощи тут дело... Девушка кивнула, прислушиваясь к потокам Силы... Горная река. Ветер. Как на Набу. Как на Альдераане в горах... Живая Сила. - Вот это Тёмная Сторона, - улыбнулся юноша. - Изменение, движение... Жизнь. - А что такое Светлая Сторона? - Лея прижалась к брату, наслаждаясь тем, что родной, любимый человек — пусть и десять раз ситх — совсем рядом. - Только не говори, что она хуже... - Да не хуже, - озорно подмигнул Люк. - Она просто другая. Неизменность, неподвижность, спокойствие... Ну не наша она, вот и всё тут. Не зря же джедаи запрещают любить — сама подумай, ну куда это годится — жить без любви? - Да никуда, - Лея кивнула, соглашаясь с Люком. - Не зря папа из Ордена ушёл... Но Кеноби-то ты зачем убил? - Не зачем, а за что, - ухмылка Люка стала жёсткой. - За глупость. У него же в голове гвоздь был, один Кодекс Джедаев и ничего больше. Так что я просто не дал ему втянуть нас с тобой в драку. На следующий день. - А кто твой учитель? - Лея задала вопрос, который, как ей казалось, имел к будущему самое прямое отношение. - Да никто по большому-то счёту, - легкомысленно отмахнулся Люк, поприветствовав сестру поцелуем в щёку. - То есть из живых — никто. А из ушедших... Экзар Кан здесь живёт. Вот он меня кое-чему и учит. - Как это «живёт»? - удивилась девушка. - Призраком Силы, - пожал плечами Люк. - Ситхи это умеют. А вообще, это правило годилось раньше. Сейчас на него забить надо — ну вот кто из нас учитель, а кто ученик? Ты же меня за неделю нагонишь. Да и драться за титул мы уж точно не будем... Лея кивнула, почувствовав, что лицу становится жарко — этот новый Люк, уверенный и ироничный, вызывал у неё отнюдь не только сестринские чувства. - Лея, - юноша почувствовал смущение сестры и догадался о его причине. - Не переживай так. Давай будем просто жить, а уж как всё повернётся — увидим. Два месяца спустя. Вечер на Явине-4. - Почему ты так назвал себя? Скайуокеры сидели на крыше храма, любуясь на закат. - Потому что восстанавливать учение приходилось считай что из ничего. Кан обучал меня, но... ты сама понимаешь, далеко не всё он знает. Люк говорил легко, даже легкомысленно — но сестра слишком хорошо знала юношу. - Самоубийца лохматый, - Лея пригладила растрепавшиеся волосы брата. - Теперь-то с чего тебя несёт? - Неважно, - Люк улыбнулся, прикрыв глаза. - Помнишь, Экзар Кан говорил, что в его время мастер Тьмы обязан был заниматься хоть каким-то творчеством? Я подумал, что сегодня это даже уместнее... Через несколько секунд из-за парапета крыши взмыла гитара. Пролетела ещё несколько метров и легла в руки ситха.

Слишком мир непримиримый… Музыка текла из дыма Переливами тугими И распахивалась ввысь. Это было ясной ночью. Были молодыми очень Эти двое, между прочим. Только начинали жизнь. Жизнь среди боёв и боли… На прошкваленном просторе, Между скалами и морем Грянул тот последний бой. Было истребленье сильных. Мир жестокий и красивый Утонул в потоках гнили И покончил сам с собой...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.