ID работы: 2454376

(Probably) teen love

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы залезли на крышу и сидели, греясь на теплом бетоне. Не у края, болтая ногами и пугая прохожих, потому что, знаете, со временем все становятся скучными и начинают думать, о ужас, о своей безопасности в таких мелочах, при этом презирая реальную опасность травки. Ты молчал. Я молчал. Вернее, нет, этот новый я с длинными волосами, в платье и с ногтями цвета фиалок - новая я, поэтому я молчала. Я предложила тебе мятных конфет, но ты отказался - ты всегда с подозрением относился к той «натуральной» гадости, которую я покупаю. Коричневого цвета, но не шоколад. Спрашивается, откуда здесь мята? И вообще, все это глупо, настолько глупо, что непонятно, как я думал, будто что-то может получиться. Всего лишь из-за того, что твой язык не имеет родов, он вообще предельно прост и логичен. Всего лишь из-за того, что ты абсолютно не похож на других, ты мыслишь совсем как я, а еще мне с тобой уютно. Наверное, частично поработало мое не в меру буйное воображение, но в одном я теперь была совершенно точно уверена: ты чудесный. Наверное, даже слишком. Это было не свидание, потому что я ненавижу свидания, а ты слишком грустишь, вспоминая о своей бывшей. Я с трудом подбирала слова, все еще пугаясь того, что времен в этом прекрасном логичном языке гораздо больше, чем три. Тебе это, по-моему, даже казалось милым. И это лишало нас даже призрачной возможности назвать это свиданием - ну как можно идти на свидание с человеком, который говорит медленно и с едва заметным, но все-таки акцентом? Ты нравишься мне, я нравлюсь тебе - и это самый верный признак того, что кто-то что-то недопонял. Но сейчас, думая обо всех этих странных вещах, я понимал: наверное, я бы даже смог. Готовил бы кексы, чтобы делить их с тобой пополам, ходил бы с тобой в кино, познакомился бы с твоими родителями. Может, мы находимся на одном уровне популярности. Может, наши отношения при ближайшем рассмотрении оказались бы взаимовыгодны.* И все шло к тому, чтобы в процессе данного социального взаимодействия расставить все точки i. Ты начал теребить шнурки на своих кедах. Волнуешься? Я потянулась за второй конфетой. - Ну, знаешь, мы с ней расстались довольно давно… - Ага, - ответила я. Твоя бывшая милая. Но не в моем вкусе. Я вообще точно не знаю, кто в моем вкусе. Но ты точно подходишь, - Ты грустишь по этому поводу? Выглядишь грустным.

 Ты кивнул, замолчав на пару минут. А дальше последовало самое ожидаемое и самое странное предложение. Честно говоря, я ждала его и хотела услышать. 

 Но своей реакции я не ожидал. - Недавно она говорила, что хочет все вернуть.

 Вранье. 
Oo yeah, we would be really going good.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.