ID работы: 2454378

Единственная

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Команда Беликовой закончила очередное сложное дело, и Марина отпустила ребят домой пораньше. Первыми ушли Варя и Галя. Андреев тоже не собирался задерживаться в офисе. - Кость, не подвезёшь меня до дома, а то моя машина в ремонте, - попросила Беликова. - Извини, Марина, у меня дела, - ответил мужчина и вышел из кабинета. Женщина несколько удивилась, но решила не думать об этом и, быстро собравшись, вышла из коллегии. На улице стояла отличная погода: тепло, ярко светило солнце. Беликова решила, что прогуляется. Путь к её дому лежал через небольшой парк, где находилось кафе, в котором Марина и Костя довольно часто сидели. Меньше всего Беликова ожидала увидеть там, за столиком, Андреева, сидящего с улыбающейся молодой женщиной, которую он держал за руку. Марина почувствовала, что на глаза наворачиваются слёзы. В этот момент Костя посмотрел на дорожку, огибающую кафе, и увидел Беликову, смотрящую на него. Заметив, что Андреев смотрит на неё, Марина поспешила уйти. Костя, растерянно глядя ей вслед, ни к кому не обращаясь, тихо произнёс: - Марина. Только сейчас мужчина заметил, что женщина, сидящая напротив него, внешне очень похожа на Беликову: короткие тёмно-каштановые волосы, серые глаза. Только одета несколько иначе: ярко-красная блузка, обтягивающая джинсовая юбка длиной чуть выше колена, замшевые туфли на шпильке. Её даже звали Машей. Нет, не её он любил. Мария служила лишь заменой. Эта женщина была сама по себе красива, образована, но Андреев не видел этого. Мужчина вздохнул, готовясь к непростому разговору. *** Лишь когда кафе совсем скрылось из виду, Беликова остановилась. Она не знала, куда идти. Сидеть в пустой квартире представлялось невозможным, а поговорить о случившемся решительно не с кем. Поэтому женщина вернулась в офис, надеясь забыться, погрузившись в работу. Но, увы, сосредоточиться не удалось. Марина перечитывала текст уже в третий раз, но никак не могла понять его смысла. Закрыв дело, Беликова отложила его в сторону и, откинувшись на спинку кресла, прикрыла глаза. Слёзы катились по её щекам, но она не обращала на них внимания. Слишком противоречивы были чувства: хотелось устроить Андрееву грандиозный скандал и в то же время рассказать кому-нибудь о своих переживаниях. Первое было невозможным, поскольку у них с Андреевым фактически ничего не было, а второе потому, что все её близкие люди были либо слишком далеко, либо слишком заняты. Оставалось лишь сидеть, обняв себя руками, и думать о том, чего никогда уже не будет. *** Разговор с Марией, к удивлению Кости, прошёл тихо. Женщина обо всём догадалась, услышав имя другой. Она не стала закатывать истерик, лишь бросила «Я всё понимаю», и ушла. За это мужчина был ей безгранично благодарен. Но впереди предстояло самое сложное – объяснения с Мариной. В принципе ни на что не надеясь, Андреев позвонил Беликовой, но ответа, как и предполагалось, не последовало. Подумав с минуту, Костя завёл машину и поехал в коллегию. Андреев открыл дверь, ведущую в кабинет Марины и застыл на пороге, не решаясь войти. Лампы в помещении не горели, и оно освещалось лишь холодным жёлтым светом уличного фонаря, проникавшим сквозь плохо закрытые жалюзи. - Марина, - тихо позвал мужчина. - Уходи! – даже не повернувшись, твёрдо произнесла та. Беликова спешно вытерла слёзы, взяла себя в руки и, повернувшись, с холодным равнодушием посмотрела на Костю. - Я всё объясню,- начал Андреев. - Не стоит, - оборвала его женщина. – Ты взрослый человек и... - её голос дрогнул и слёзы снова потекли по щекам. Понимая, что она не в силах совладать с эмоциями, Беликова встала и подошла к окну. Мужчина лишь вздохнул и, положив на стол большой букет алых роз, купленных по дороге, подошёл к женщине. Андреев приобнял Марину за плечи и заставил её повернуться и посмотреть на него. - Я люблю только тебя, поверь, - произнёс он, глядя Беликовой в глаза. - А та девушка? - Маша? Она, просто, очень похожа на тебя, только поэтому я согласился посидеть с ней в кафе, - Марина с недоверием посмотрела на мужчину. – Мы познакомились случайно: просто, помог ей поймать вора, который выхватил у неё сумочку, - Андреев тыльной стороной ладони стёр с её щёк дорожки от слёз. - Прости меня, пожалуйста. Я люблю тебя очень сильно. Марина улыбнулась и поцеловала Андреева. Тот ответил на поцелуй, обнимая женщину за талию, крепко прижимая к себе. Им совсем немного нужно для счастья - просто, быть рядом. А Мария? У неё тоже всё обязательно сложится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.