ID работы: 2454455

Всегда дураки.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Правила известны, и законы легки, Влюблённые мужчины всегда дураки.

Сегодня необыкновенная ночь, загадочная. Полная луна - царица безоблачного темного неба. Яркие огни освещают улицы мегаполиса; у города своя «ночная жизнь»... Просторная квартира Елены находилась на втором этаже новостройки. Доброжелательные соседи, довольно тихий район, что может быть лучше? Правильно! Только что открывшийся на первом этаже бар "Счастье", прямо под квартирой Васильевой. Женщине приходилось выдерживать ночную «долбежку», пьяные оры на улице, драки с «потрясающей» озвучкой и многое другое. Но в скором времени, пользуясь своим служебным положением, прокурору все-таки удалось отчасти утихомирить эти «гулянки», правда ненадолго... Спустя неделю постоянные клиенты "Счастья" вновь продолжили зажигать «на полную катушку». Елена неспешно вышла из душа, надев на себя любимый махровый халатик с уточками. Дойдя до кухни, женщина заварила свежего чаю и, прихватив плитку пористого шоколада, направилась в спальню. Морально приготовившись к «очередной тяжелой ночи», Васильева плюхнулась на кровать, закрывая уши подушками. Четыре часа ночи. Звонок в квартиру Васильевой разрывался, и в дверь долбили так, что Елене на секунду показалось, что еще немного, и она сойдет с петель. Пьяные крики доносились из общего коридора и явно разбудили всех соседей. Все было предельно ясно - гость из "Счастья". Васильева едва накинула халат и мигом выбежала в прихожую, повключав во всех комнатах свет. Женщина распахнула дверь и перед ней замаячил знакомый мужчина. Спросонья, она не сразу поняла, кто это, и только через минуту, усердно протирая сонные глаза, прокурор узнала его и была крайне разозлена столь поздным (или уже ранним) визитом своего процессуального противника. -Владимир Станиславович, Вы решили мне дверь выломать?- нервно произнесла Васильева, заталкивая Юрасова в квартиру. Закрыв дверь на ключ, она продолжила. -Что Вы вообще здесь...- женщина посмотрела на часы,- И сейчас делаете? -Елена Юрьевна...- невнятно и заикаясь выговаривал слова адвокат. -Чего? -А пойдемте в счастье?- мужчина глупо улыбнулся. -Вы знаете, Владимир Станиславович, мне кажется Вы пришли оттуда!- "съедая" Юрасова взглядом, ответила Елена. -Ой...- адвокат схватился за голову и рассмеялся. -Я сказал счастье? -Да. -Перепутал...малость!- мужчина развел руками... -Пойдемте, Елена Юрьевна, в ЗАГС?- несмотря на свое нетрезвое состояние, он был абсолютно серьезен. -Вам бы в отрезвитель!- съязвила прокурор. -Вы вообще помните, что у нас завтра процесс? Вы в таком виде пойдете? -Я вообще-то серьезно... А Вы... Отрезвитель, отрезвитель! У меня может неразделенная любовь.... кх, отрезвитель...- Юрасов усмехнулся.

Но ты не говорила, ты смеялась, молчала. Как будто обо мне ты все заранее знала...

-Ах у Вас любовь... Ну тогда и идите со своей любовью хоть в счастье, хоть в ЗАГС. А у меня завтра процесс! И я хочу выспаться!- зло ответила Елена на душераздирающие признания адвоката. -Не могу я идти... -Что, ноги не держат?- съехидничала женщина. -Ну Вы же не хотите идти со мной в ЗАГС... А как я без любви буду жениться? Елена не выдержала продолжения «философских» мыслей адвоката и отправилась в спальню. Вернувшись через пять минут с одеялом и подушкой, она как-то заботливо помогла Юрасову, потерявшему координацию, раздеться и уложила, как дите, на диван в гостиной.

***

Проснувшись за четыре часа до процесса, Елена, в хорошем настроении, несмотря на то, что ее здоровый сон сегодня под утро нарушили, направилась на кухню готовить завтрак. Что-то напевая себе под нос, женщина расставляла тарелки на стол и аккуратно перекладывала в них со сковородки только что испекшиеся оладушки. Справившись с готовкой, прокурору предстояло самое трудное: нарушить крепкий сон "любимого" адвоката. -Владимир Станиславович, просыпайтесь... Владимир Станиславович!- Елена изо все сил пыталась разбудить мужчину, и лишь на пятый раз у нее это получилось. -Ммм...- сморщившись от боли, Юрасов схватился за голову. В этот момент Елена подала адвокату таблетку и стакан ледяной воды. -Спасибо, Вы моя спасительница... Век не забуду!- приподнимаясь с кровати, произнес он. -Завтрак готов.- мило улыбнувшись, ответила Елена. -Ну что, Вы еще не надумали?- запивая чаем бутерброд, поинтересовался Юрасов. -В смысле? -Да у Вас, Елена Юрьевна, я смотрю, память дырявая! Я Вам между прочим, сегодня ночью замуж предлагал. Васильева поперхнулась. -Вы знаете, Владимир Станиславович, если учесть Ваше ночное состояние, то эта фраза ничем не выделялась от остального бреда, который Вы несли. Наверное, я просто не обратила внимания.- вставая из-за стола и пытаясь уйти от разговора, последние слова Елена произнесла как-то быстро и невнятно. «Ну пошто мне такое счастье?... Видит же, что люблю, и все равно заводит эту тему»- крутилось в голове у Васильевой. -Спасибо. -закончить трапезничать, громко произнес Юрасов. Он подошел к Елене и тихо произнес: -Я люблю тебя. -Увидимся в суде.- как-то нерешительно ответила она.

***

«...Оправданный, встаньте! Вам понятен приговор суда?... В таком случае, судебное заседания объявляется закрытым. Благодарю Вас, коллеги!» -Ваша Честь, Ваша Честь!- кричал Юрасов на весь зал, -Прошу Вас, и Вас, господа присяжные, зрители, потратить еще минутку Вашего драгоценного времени и выслушать меня, это ни в коем случае не касается сегодняшнего процесса. -Хорошо, мы Вас слушаем, Владимир Станиславович! -Дело в том,- начал адвокат, -Что я влюблен. До беспамятства. И как бы это странно сейчас не звучало, я испытываю такие чувства впервые за всю жизнь. Сейчас смысл всей моей жизни находится в зале. Я... Я, наверное, не умею красиво говорить, не умею делать предложения... Я просто хочу, чтобы все знали насколько сильно я люблю и ценю тебя. И я очень прошу тебя стать моей женой.- Юрасов перевел взгляд на прокурора. -Елена Юрьевна... Вы же мне не откажите? Весь зал ждал ответа женщины. -Не откажу...- счастливо улыбнулась та, краснея от смущения.

***

-Володь, ну скажи честно, ты дурак что ли?- с иронией спросила Елена, выходя из здания суда. -Влюбленные мужчины всегда дураки... -Ну вот зачем это нужно было делать на публику...? -Я тебя уже, между прочим, третий год замуж зову! Зато теперь не отвертишься... -Ну что?- подойдя к машине, громко спросил адвокат. -В ЗАГС? Елена молча открыла дверь внедорожника и усевшись поудобнее, уткнулась в телефон. На середине пути, Юрасов неожиданно включил музыку, свою любимую радиостанцию, заставив обратить на звучащую в этот момент песню внимание Елены...

Любовь - это всегда игры без правил, Главное то, кому первый заправил, Главное, чтобы было не больно, Любовь - это отказ от мозгов добровольно. Но ты не говорила, ты смеялась, молчала, Как будто обо мне ты все заранее знала. Ведь правила известны, и законы легки, Влюблённые мужчины всегда дураки. Правила известны, и законы легки, Влюблённые мужчины всегда-да-да...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.