ID работы: 2454514

Наследство для Гарри (рабочее)

Слэш
NC-17
В процессе
699
автор
Signe Hammer бета
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 49 Отзывы 448 В сборник Скачать

Глава 1. День рождения удивительный праздник! Ну, правда!

Настройки текста
Примечания:
      Утро 30 июля началось для Гарри Поттера абсолютно так же, как и все остальные утра на протяжении шестнадцати лет его жизни. Те, которые он проводил у «любимых» родственников. Проспав будильник, парень проснулся под звонкие крики тетушки, а едва покинув комнату, получил затрещину от дядюшки, где-то за кадром мерзко хихикал кузен Дадли. Юный Поттер поплелся на кухню готовить родственникам завтрак, стараясь не обращать внимания на начинающуюся головную боль и общую слабость. Спустя час и плотный завтрак Вернон отправился на работу, а Петуния и Дадли решили прогуляться по лондонским магазинам. Гарри закончил с уборкой кухни и поднялся наверх, нужно было прибрать свою и брата спальни, сделать часть уроков к школе, после чего заняться подготовкой к ужину, иначе второго скандала в семействе не избежать, но едва зайдя в свою комнату, юный волшебник почувствовал сильнейшую боль в голове и потерял сознание. Пришел в себя Поттер только часа через два, высоко стоящее солнце ярко светило в глаза через незашторенное окно. Продираясь через слабость и головную боль, парень встал с пола и, прежде всего кинув взгляд на часы, чертыхнулся. Время перевалило за полдень, а значит, родственники через пару-тройку часов начнут возвращаться, и если не будет готов ужин, его ждет наказание. Пройдя в ванную, юноша как можно быстрее, в его состоянии, привел себя в порядок, умыл лицо и даже нашел в аптечке пару таблеток от головы, что часто пила тетушка. Решив, что лучше она будет ругаться на него за это, нежели терпеть боль, Поттер проглотил таблетки, запив водой из-под крана, и принялся за дела. На его счастье и к его же удивлению, Дадли, видимо, не успел еще навести бардак в своей комнате, так что убрав на места игрушки и заправив кровать, Поттер поправил кровать в своей комнате и отправился на кухню, его ждала готовка. Благодаря не иначе, как чуду, Гарри успел завершить все приготовления до возвращения семейства и бури удалось избежать. Оставив родственников вкушать плоды его трудов, юный Поттер отправился на кухню, готовить вечерний чай, так как знал, что тетушка непременно его потребует. Больше всего на свете парень хотел подняться к себе и лечь, но было еще не время, и на автомате готовя все необходимое, юноша старался держать сознание более-менее ясным, вследствие чего, видимо, слегка отвлекся, потому как…       - Дрянной мальчишка, ты посмотри, что ты наделал! – визгливый крик тети Петунии заставил парня вздрогнуть и пошатнуться, головная боль усилилась.       Опустив взгляд вниз, Гарри заметил на полу лужу воды, листья заварки и осколки чайника, на плите надрывался вскипевший чайник, а красная от злости тетка сурово нависала над несчастным Поттером. Тот не знал, куда себя деть, и не мог понять, что произошло. Вероятно, он в какой-то момент настолько сильно погрузился в свои ощущения, что не удержал чайник и тот со всей своей стеклянной душой рухнул на пол, а на звук битой посуды, естественно, мигом прибежала тетушка. Прерванный ужин и осколки некогда любимого предмета любого чаепития в доме моментально привели Петунию Дурсль в ярость. Да как этот мальчишка только смеет портить ее прекрасный сервиз.        - Немедленно все убрал, пока Вернон не пришел и не увидел это безобразие, - снизила свой ультразвук до шипящего шепота женщина. – А потом убирайся в свою комнату и чтобы я тебя больше не видела. Выходить можешь только для выполнения своих обязанностей по дому, - хотелось бы, конечно, наказать его суровее, но щенок и так большую часть года отсутствует, так что пока есть возможность пользоваться бесплатной прислугой, Петуния не собиралась от этого отказываться.       Из комнаты слышался громкий хохот дяди и похрюкивания кузена, из чего можно было сделать вывод, что криков тетушки они не услышали, как и звон посуды, но нужно было как-то оправдать свое отсутствие, поэтому, пока мальчишка прибирался, Петуния достала новый сервиз, выключила чайник и, по-быстрому заварив чай, ушла с подносом в гостиную. Как она объяснит мужу, почему чай принесла она и что вообще заставило женщину пойти на кухню, Поттера уже не интересовало. Стараясь двигаться как можно медленнее, парень собрал осколки, вытер разлитую воду и, стараясь не шуметь и не привлекать внимания, поднялся в свою комнату. Сил принять душ уже не оставалось, равно как и сил на то, чтобы по традиции дождаться полуночи и поздравить самого себя с Днем Рождения, Гарри просто закрыл дверь и, дойдя до кровати, рухнул поверх покрывала, отключаясь. Постепенно шум внизу затих и по спальням разошлись и родственники, ночь неукротимо вступала в свои права, приближалась полночь, вот тут-то и появились странности, к счастью или несчастью, никем не замеченные. Через просвет в шторах, так и не закрытый с утра, проник яркий лунный лучик и осветил спящего на кровати мальчика, а затем будто бы впитался в него, погружая комнату снова во тьму, а где-то внизу часы начали бить полночь. Тело юного мага слабо засветилось и вроде бы даже стало меняться, правда, сказать об этом точно никто не мог, так как никто не мог видеть, что сейчас происходило в комнате на втором этаже приличного с виду дома. Действо не продлилось долго и с последним ударом часов свечение погасло, а так и не проснувшийся юный маг, тихо вздохнув, перевернулся на другой бок, совсем не обратив внимания на длинные темные волосы, что накрыли его тело шелковым ковром. Наступило 31 июля 1996 года. Шестнадцатый день рождения Гарри Джеймса Поттера, героя Магической Британии, Мальчика-Который-Выжил.

***

      По мнению некоторых людей, а в особенности школьников и студентов, утро начинается непозволительно рано. Особенно когда это утро в середине каникул, а вставать надо ни свет, ни заря. Такого же мнения был и Гарри Поттер, особенно учитывая, что накануне он чувствовал себя отвратительнейшим образом и даже смутно помнил, как дошел до кровати. Однако утро уже наступило, надо вставать и готовиться к новому дню, готовить завтрак для семейства Дурсль, и самому бы что-нибудь перехватить, за вчерашний день Поттер съел мало, и сейчас организм требовал восполнить пробел. Нащупав рядом с собой очки, которые свалились с него во сне, юноша нацепил их на нос и сел на кровати, спуская ноги вниз. Желание вставать, и так не сильно высокое, опустилось еще ниже, голова была тяжелая после вчерашнего, тело слабое, а перед глазами все расплывалось. Гарри снял очки, протер глаза, посмотрел перед собой, да так и замер. Смазанные пятна перед глазами приобрели четкие очертания его комнаты, в то время как очки все еще находились в руках у мальчика. Удивленно разглядывая очки в одной руке, пальцами второй юноша по привычке зарылся в волосы и… Завис уже во второй раз за последние пять минут. Медленно вытянув руку вперед, удерживая пальцами прядь волос, Гарри шокировано рассматривал прядь цвета смолы, которая все тянулась и тянулась, хотя прежняя длинна волос Поттера едва позволяла завить кончики. Первая мысль, что это дурацкая шутка Дадли, но тот был слишком туп для подобного, да и легкая проверка, а именно дернуть за прядь, дала понять, что волосы совершенно явно настоящие, а не парик, да и глаза, не стал бы толстый кузен придумывать столь коварный план с линзами и париком, чтобы достать какого-то очкарика. Отложив явно не нужные ему очки, юноша встал и на слегка дрожащих ногах направился к старому высокому шкафу, на дверце которого было зеркало в полный рост, столь необходимое Поттеру в данный момент. К слову, а зеркала могут портиться? У них есть срок годности? Потому что то, что увидел Гарри в отражении, было чем или кем угодно, но только не им самим. Еще вчера угловатый, невысокий подросток с вечно растрепанными волосами куда-то исчез, а на его месте стоял стройный юноша, выше Поттера сантиметров на семь, волосы приобрели цвет воронова крыла и кончиками почти доходили до талии, а глаза стали темнее…Нет, не темнее, присмотревшись ближе, Поттер понял, что его глаза стали пронзительного синего цвета, практически как у покойного крестного, только цвет был более насыщенный. Вещи, не снятые вчера и прежде висящие мешком, но крепко державшиеся на плечах и талии, благодаря умению парня шить, сейчас почти спадали с него. Забыв обо всем, Гарри продолжал рассматривать себя в зеркале, подмечая остальные изменения - более светлая кожа, шире разрез глаз, тонкие запястья и узкие ладони, пресс, который Поттер ждал так долго благодаря тренировкам, но который почти терялся на фоне общего субтильного тела, по всему выходило, что прежним в его внешности осталось только одно – шрам. Знаменитый шрам в виде молнии, оставленный злейшим врагом Магической Британии в целом и его семьи в частности, все еще красовался на его лбу, правда, надо отдать ему должное, стал бледнее и тоньше. Поттер разглядывал себя, почти уткнувшись носом в зеркало и когда сзади раздался хлопок и глухой стук об пол, юноша так резко обернулся, что едва не упал, путаясь в своих же штанах.       - Критчер?! – удивленно воскликнул Гарри, но тут же заткнул рот ладонью и прислушался, стараясь определить, не услышали ли и не проснулись ли его родственники. – Что ты тут делаешь? Ты должен быть в особняке! – прошипел парень, внимательно глядя на стоящего на коленях перед ним эльфа, что-то в нем было не так.        - Критчер понимает, что не должен быть здесь, что он нарушил приказ. Но Критчер не может ослушаться последнего повеления недостойного хозяина Сириуса, - прежний Поттер уже бы трижды вздрогнул от боли где-то внутри, при упоминании почти родного дома и любимого крестного, да еще и в отрицательном значении, но этот Гарри уже слишком много перенес за сегодняшнее утро, поэтому лишь слегка вздрогнул на имени Сириуса. – Недостойный хозяин, горе своей матушки, благороднейшей леди Блэк, приказал Критчеру передать письма юному Гарри Поттеру в его шестнадцатый день рождения.       На последних словах эльф протянул дрожащую руку и, дождавшись, пока Поттер возьмет два конверта, исчез с таким же хлопком, как и прибыл, приказ он выполнил и более не горел желанием оставаться в доме грязных маглов, хотя другая его половина по непонятной самому домовику причине желала остаться рядом с юным магом, но пока он мог этому сопротивляться. Поттер же, все еще находящийся в легкой прострации от стремительно разворачивающихся событий, медленно подошел к кровати и осел на нее, сжимая в руке два конверта из желтоватого пергамента. Оба письма были заклеены сургучной печатью, одно выглядело так, будто бы пролежало не один десяток лет, и на нем был герб Поттеров, второе выглядело совсем свежим и его украшал рисунок герба дома Блэк, общим было только одно, оба письма были адресованы «Гарольду Джеймсу Сириусу Поттер-Блэку». Рука с письмами задрожала сильнее, вопросов становилось все больше, ответов пока не было вообще, а посему Поттер, не теряя времени, вскрыл первое письмо с гербом дома Поттер. Может, там он найдет ответы?

"Дорогой Гарри.

      Если ты это читаешь, значит, меня нет рядом с тобой, потому что будь все иначе, в письме не было бы необходимости. Сынок, прошу тебя, не спеши избавляться от него, прочти до конца, это очень важно!

      Если все прошло так, как я думаю, то сегодня тебе, сынок, исполнилось шестнадцать лет и скорее всего ты находишься в легком удивлении относительно изменений, происходящих в твоей жизни. Как бы я хотел быть рядом с тобой в этот момент и сам все объяснить и рассказать тебе, но увы, это невозможно. Прежде всего, Гарри, ты должен знать, что ты чистокровный. Да, сынок, ты полностью чистокровный волшебник, наследник древнего рода, двух родов. Так уж вышло, что Лилиан Эванс не являлась твоей матерью, малыш, она даже не являлась моей женой в полном смысле этого слова. Наш брак с Лили существовал исключительно на бумаге, не имея магической силы, истинный же брак я заключил с другим человеком, но об этом позже. Являясь чистокровным волшебником по обеим линиям, ты, Гарри, более чем вероятно получил от нас и наследие наших родов, а это значит, что сейчас в твоей внешности происходят значительные изменения, которые ты не можешь контролировать. Это нормально, сынок, ничего не бойся и позволь магии вершить то, что она начала. Еще в день твоего появления на свет Лили наложила на тебя чары, которые должны были скрыть твою истинную внешность, пока ты не будешь готов принять уготованное тебе будущее. Нам пришлось сделать это, сынок, ведь при рождении ты был так похож на своего отца, а ни я, ни Сириус не могли позволить, чтобы это стало известно.

      Да, Гарри, ты не ошибся и прочитал все верно, твой отец - Сириус Блэк. Твой второй отец, если быть точнее…"

      Юный Поттер, или уже не совсем Поттер, в шоке опустил лист на колени и уставился перед собой, пытаясь осознать, ЧТО он только что прочитал. Его родители - это не его родители, точнее мама, чьи глаза всегда видели на его лице, не являлась его матерью, как, собственно, и общий цвет глаз не являлся правдой. Парень как обычно выделился и вместо матери у него был отец…Еще один к уже имеющемуся. Блэк. Сириус Блэк. Человек, которого он на протяжении трех лет считал своим крестным, любил и тяжело, вплоть до кошмаров, переживал утрату, оказался его родным отцом, одним из. Второй – Джеймс Поттер, хоть тут без сюрпризов и все согласно имеющимся данным. Что мы имеем далее? Наследие? Что это должно значить? Вопросы все множатся, а ответы хоть и появились, но в гораздо меньшем количестве. Ладно, письмо еще не закончено, возможно, там будет что-то более понятное, а об остальном он подумает после. С такими мыслями мальчик вернулся к чтению…       "Малыш, я понимаю, ты скорее всего сейчас в шоке от всего, что происходит, поверь, я бы очень хотел, чтобы все было по-другому, я бы все отдал, чтобы изменить то, что грядет, чтобы мы с Сири растили тебя, как и подобает семье, обучали тебя и могли сами ответить на все-все твои вопросы, но, к сожалению, не могу. Но я постарался сделать все, что в моих силах, чтобы тебе было проще со всем справиться. Мое собственное наследие позволило мне в момент твоего рождения заглянуть на несколько секунд в твое будущее, именно поэтому я знаю, что в нужный момент меня рядом с тобой не будет. Сириуса я тоже не увидел, но надеюсь, что он в порядке и сможет позже помочь тебе в том, в чем не смогу я. Сынок, знал бы ты, как тяжело писать это письмо, сидя рядом с твоей колыбелью и смотря в твое нежное спящее личико, зная, что я не увижу, как ты растешь, но я должен, должен рассказать тебе все. Гарри, скорее всего ты уже знаешь и про Темного Лорда, и про его участие в судьбе нашей семьи, все это началось задолго до твоего рождения, и исходя из того, что я видел, не закончится так скоро, как я бы того хотел, и тебе придется или уже пришлось столкнуться с этим человеком. Именно он причина того, что мы скрыли факт твоего происхождения, твою внешность и еще многие факты. Но обо всем по порядку. Мы все были студентами, когда выяснилось, что я жду ребенка, тебя, Гарри, как я уже сказал. Вторым твоим отцом является Сириус. Честно сказать, мы были в панике, в тот момент мы не подозревали, что такое возможно, а все, что мы читали о подобном, никак не вязалось с тем, что знали. Лишь позже, признавшись родителям, я сам узнал о наследиях, о возможности мужской беременности и о том, что дитя такого союза будет обладать огромной силой, а значит, определенно привлечет внимание Темного лорда. Он всегда охотился за всем, что могло дать ему больше и больше силы. Именно это стало катализатором всего того, что произошло дальше. Для виду мы поженились с Лили, благо слухи о нас, как о паре, ходили еще со школьных времен и это выглядело вполне естественно, а позже в родовом особняке, на алтаре рода Поттер мой отец скрепил уже магические узы между мной и Сириусом, ведь наш наследник не мог родиться вне брака и тем самым быть лишенным поддержки родовой магии. Спустя некоторое время родился ты, сынок, и тайну твоего рождения знала лишь наша семья и пара посвященных, что помогли сохранить все в секрете. Северус Принц, магический муж Лили, помог с ритуалом сокрытия на родовом древе, их семья имела свои секреты, а Сириус помог Лили с чарам твоей внешности, заменив свои черты на ее, тем самым делая тебя похожим на меня и Лилиан, хотя когда ты родился, ты был очень похож на своего отца, малыш, в тебе больше от Блэков, нежели Поттеров. Тогда же мы провели ритуал крестин, и я думаю, ты понимаешь, что крестными твоими стали Лилиан и Северус. Именно на них будет лежать обязанность по твоей защите, а также обучения, если мы с Сириусом не сможем сделать это сами.

      Гарри, сынок, я знаю, что меня не будет рядом с тобой в такой сложный для тебя момент, но я надеюсь, что будет тот, кто поможет тебе принять все это. Если же ты один, значит, нас устранили всех. Именно устранили, сынок, ты не ошибся, и сделать это мог только один человек – Дамблдор."

      Поттер был вынужден сновать прервать чтение, так как от узнанного начинала идти кругом голова. Весь мир мальчика, который он знал до сегодняшнего дня, оказался ложью. Чем больше он читал, тем больше путался, люди, о которых он знал одно, на деле оказывались другими, как и ситуации, а тут еще и имя директора, что всегда был так добр и столько сделал для мальчика, был упомянут в неприглядном свете, и кем? Родным отцом. Каким-то шестым чувством Гарри чувствовал, что письмо, которое он читал, действительно написано Джеймсом Поттером, и что то, что юный волшебник читает, является правдой, хотя он и не мог объяснить, почему так думает. Поттер встал и прошёлся по комнате, сжимая письмо в руке и пытаясь уложить мысли в голове по порядку, надеясь, что так будет проще ответить на возникшие вопросы и собрать более полную информацию, попутно он откопал где-то резинку и собрал волосы, скользящие по лицу, они немного отвлекали, и лишь потом вернулся к чтению…

      "Сынок, я знаю, что поверить в это сложно, я и сам долго сомневался, и еще дольше искал доказательства, но все же это так. Светлый и всеми любимый маг Альбус Дамблдор не такой светлый, каким хочет казаться. Я не могу рассказать все сейчас, так как риск, что письмо попадет не в те руки или же ты будешь читать его не один, все-таки существует, но я хочу, чтобы ты знал - Альбус всегда делал и делает все только ради себя. Не верь в его показную доброту и светлость, все не то, каким кажется, найди Сириуса или Северуса, они обязательно помогут тебе во всем разобраться. Моя семья, как и многие другие, уже сделала ошибку, поверив ему, и поплатилась за это нашими жизнями, надеюсь, ты сможешь избежать этого, Гарри. Малыш, я не знаю, как обстоят дела на самом деле, но в одном ты можешь быть уверен – ты не один. Есть люди, кроме нас, твоих родителей, посвященные во все обстоятельства. В банке ты найдешь всю информацию, которую я не смогу доверить бумаге. Найди поверенного Рода Поттер, он скажет тебе, что делать.

      Гарри, малыш. Я хочу, чтобы ты знал, что я очень сильно тебя люблю. И Сириус тоже. Твоё появление стало для нас неожиданностью, но в тот момент, когда мы узнали о тебе, то полюбили так сильно, как только могут родители любить своего ребенка. Прости, что меня нет рядом с тобой, но иначе было нельзя. Помни, сынок, папа любит тебя.

Джеймс Чарльз Поттер 01.08.1980г."       Какая-то влага упала на пергамент, едва Поттер закончил читать письмо, и только моргнув, мальчик понял, что по его щекам текут слезы. Водя пальцами по строчкам, любовно написанным его отцом для него, парень тихо плакал, на какой-то момент даже забыв о том, что именно там написано, а думая только о том, что это писал его отец. Отец, который любил его и погиб за него, и которого любил сам Гарри, даже не зная его. Роняя письмо на пол, юноша упал спиной на кровать, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце, а заодно и слезы, слишком много всего за один едва начавшийся день. Прошло не больше часа с тех пор, как Поттер проснулся, а его жизнь уже встала с ног на голову и перетряхнула все, что он знал. Мать оказалась не совсем матерью, крестный отец - родным отцом, Дамблдор - плохим человеком, а дальше что? Лорд окажется добрым другом, а Снейп крестной феей? Поттер хрипло рассмеялся. Кажется, надвигается истерика. Мальчик закрыл глаза и глубоко, размеренно задышал, давя нервный срыв в самом начале. Время. Нужно время. Для всего нужно время. Понять, кто такой Северус Принц. Что такого узнал о директоре его отец. Почему в конце концов Сириус, не рассказал ему все еще раньше, если он является его вторым отцом. У них было два года, чтобы поговорить обо всем, чего он ждал? Точно, было же второе письмо, может быть, там есть ответы? Гарри перевернулся на живот и нашел второй конверт, который ранее отложил на подушку. Герб дома Блэк, свежий пергамент, письмо точно написано не далее, как на пятом курсе юноши, когда Сириус почти безвылазно сидел в старом особняке своей семьи. Парень аккуратно вскрыл конверт, стараясь не испортить листы, все-таки это память о его родителях. Поттер надеялся на более подробное пояснение ситуации, все же Сириус писал уже в настоящее время, зная ситуацию более полно, нежели Джеймс, который опирался в большей степени на предчувствия, как он сам писал. И Сириус не подвел…

"Здравствуй, сынок!

Смею надеяться, я узнал тебя достаточно хорошо, чтобы понять, что письмо от Джеймса ты уже прочитал и, в общем и целом, в курсе ситуации, а значит, не сильно удивишься моему к тебе обращению. Я знаю, что скорее всего сейчас ты задаешься вопросом о том, почему я не рассказал тебе все раньше, в свое оправдание могу сказать только то, что я и сам не знал. Точнее, не помнил до определенного момента. В день, когда произошла та трагедия в Годриковой лощине, унесшая жизнь твоего отца, моего возлюбленного и твоей крестной, зная, что с минуты на минуту на место прибудет человек, виновный во всем этом, я преднамеренно заблокировал свои воспоминания, заменив их заранее подготовленной легендой, чтобы даже случайно не выдать правду о тебе, Гарри. Наши враги очень сильны, сынок, потеряв твоего отца, я не мог рисковать и тобой. Так что когда мы с тобой встретились на твоем третьем курсе, я так же, как и ты, был уверен, что я всего лишь твой крестный, и лишь прибыв в свой родовой особняк и найдя тайник в комнате, я смог вернуть свои воспоминания, но было поздно. Ты был под колпаком у директора, с тобой постоянно кто-то находился, поговорить так, чтобы об этом не узнала ни одна живая душа, не было возможности. Я надеялся, что смогу сделать это летом перед твоим шестнадцатилетием, забрав тебя к себе на каникулы, но перед рождеством я понял, что времени осталось немного. Один из даров семьи Блэк - это знать, когда придет наш срок. Мой должен был наступить еще до начала лета, поэтому я и решился на это письмо. Гарри, я знаю, что Джим наверняка уже не раз написал это, но я повторюсь – не верь Дамблдору. Твой отец что-то раскопал, о чем-то догадывался, но я смог узнать много больше, пока Орден базировался у меня дома, именно для этого я и дал директору разрешение использовать особняк, как штаб. Я не знаю всего, есть вещи, которые наш добрый директор не доверяет никому, кроме себя, но я более чем уверен, сынок, что в рождении Темного Лорда из обычного сироты принял участие никто иной как Альбус Дамблдор, без его вмешательства ничего бы этого не случилось. Не знаю, зачем ему это и для чего, но одно знаю точно, ты не должен убивать Темного Лорда, Гарри. Делай что хочешь, но он не должен погибнуть, не от твоей руки точно, иначе план Дамблдора, в чем бы он ни заключался, исполнится, а ничего хорошего это не сулит."

      Что там Гарри думал несколько минут назад в шутку насчет хорошего Лорда? Кажется, стоит думать поменьше, его мысли имеют свойство сбываться и не всегда в ту сторону, в которую бы действительно хотелось. Руки начали затекать в неудобной позе, а ослабленный стрессом организм, чувствуя мягкую кровать, норовил отключиться, поэтому Поттер встал с кровати и пересел за стол, продолжая читать письмо от Сириуса…

      "Как бы мне хотелось, чтобы только Лорд и был твоей проблемой, но это не так. Присмотрись к друзьям, Гарри. К своему ближайшему окружению. У меня нет доказательств, но ведут они себя порой очень странно, сдается мне, что они не так сильно преданы тебе, как директору. Хотелось бы мне ошибаться, но если я прав… Мне жаль, сынок, правда, очень жаль. Знаю, Гарри, ты ждешь от меня каких-то объяснений, но ты должен понять, малыш, что письмо не та вещь, которой можно доверить столь важные секреты. Почти все, что ты наверняка хочешь знать, ты сможешь узнать в банке Гринготтс, у моего рода там есть поверенный, найди его, подтверди наше родство, он тебе подскажет,как, и ты получишь доступ не только к счетам моей семьи, но и к информации, что может помочь тебе в будущем. Постарайся не сталкиваться ни с кем из ордена до тех пор, пока не сходишь в банк, они не должны знать об изменениях, что с тобой произошли, думаю, ты и сам это уже понимаешь, не просто так мы с отцом прятали тебя столько лет. Не переживай по поводу внешности, гоблины помогут тебе скрыть это до поры, до времени. В случае непредвиденной ситуации найди Снейпа…"

      Поттер фыркнул, дойдя до этой строчки, даже подавленное состояние от прочтения письма, написанное рукой его крес… отца на мгновенье отошло на задний план. Кого найти? Снейпа? Того самого Северуса Снейпа, что годами изводил парня в школе, а иногда и за ее пределами, и которого, Гарри косвенно винил в гибели Сириуса? Блэк смеется над ним, что ли?

      "Я знаю, Гарри, что сейчас ты подумаешь, что я выжил из ума, но это не так. Я, как и ты, помню отношение Северуса к тебе и ко мне, но зная в тоже время больше, чем ты, могу с уверенностью сказать - все это лишь видимость. Так же как директор не тот, кем хочет казаться, так и Северус совсем не тот, каким мы его видели. Обо всем этом ты узнаешь в банке, но от себя могу обещать, сынок, ты можешь ему доверять, и он никогда тебя не оставит, что бы ты ни думал. Малыш, я не знаю, чье именно наследие в тебе проснется, мое или Джеймса, но в любом случае тебе понадобятся скрывающие артефакты, их ты найдешь в особняке Блэк, обратись к моей матушке, она подскажет, что и где найти. Не пугайся сынок, она не настолько сумасшедшая, как все об этом думают, моя мать всегда была хорошей актрисой, едва ты покажешься ей, она примет тебя как родного, такие, как ты, Гарри, редкость и леди Блэк понимает это как никто другой. Со всеми перемещениями до этого момента тебе поможет Критчер. Он, конечно, ворчливый старый эльф, но силу и магию рода чувствует как никто и с этого момента он будет всецело предан тебе. Домовики, привязанные к роду, особенно темному, как наш, всегда и везде будут стараться исключительно на благо рода, а ты последний его представитель, а с такой силой, какая должна в тебе проснуться, он будет поклоняться тебе. Просто позови его, когда будешь готов, и он сразу откликнется и исполнит любой твой приказ.

      Мальчик мой, как бы мне хотелось быть рядом с тобой, обнять тебя, назвать сыном, но к сожалению, это невозможно, так же как невозможно вернуть твоего отца. Я очень люблю тебя, сынок, и когда придет время, мы снова встретимся и уже никто и ничто не сможет нас разлучить, а пока что запомни все, что я тебе сказал. Я понимаю, что многое из того, что я написал, тебе делать не хочется, на твоем месте я бы тоже это ощущал, но поверь, малыш, так будет только лучше. Береги себя, Гарри, не верь директору и Ордену, будь осторожнее и внимательнее к тем, кто рядом с тобой, узнай тайну Тёмного Лорда и помни, все не то, чем кажется, сын. Мы с папой очень тебя любим, Гарри. И Лили, она тоже любила тебя, поэтому и стала твоей крестной. Надеюсь, наши дары и советы помогут тебе, малыш, и ты пройдешь этот путь, не потеряв себя, и обретешь счастье. Помни сынок, мы с папой всегда рядом, пусть ты этого и не видишь.

Любящий тебя отец, Сириус Орион Блэк 25.12.1995"

      Дочитав последние строчки, Поттер еще некоторое время просидел, уставившись на лист пергамента, что-то его беспокоило, но что именно, парень понять не мог. Только минут через десять он стал понимать, что дело в том, что и как написал Сириус. Поттер не мог понять как, но где-то на подкорке скреблось осознание, что Блэк написал далеко не все, что он знал. Сириус не лгал, нет, все написанное было чистой правдой, но было там и что-то еще, о чем тот умолчал. Взяв первое письмо и бегло пробежав его глазами, Гарри понял, что там то же самое, Джеймс писал много, писал абсолютную правда, но в то же время что-то утаивал. Подумав, Поттер решил, что так появляется дар, о котором писали родители. Мерлинова борода, как непривычно относить к родителям не Джеймса и Лили, а Джеймса и Сириуса. Снизу послышался шум, просыпались родственники. Чертыхнувшись, юноша оглядел себя и понял, что если его увидят в таком виде, вопросов не оберешься, да и скандал грянет нешуточный, а главное, Гарри нарушит одну из основных просьб Сириуса, раскроется перед теми, перед кем не надо. Быстро поднявшись и запечатав письма обратно, юный маг убрал их в чемодан, куда сложил и остальные скромные пожитки, благо он был не разобран с самого приезда и времени это заняло немного. Естественно, более оставаться в этом доме Поттер был не намерен, и его совершенно не интересовало мнение его родственников на этот счет. Существовал, конечно, риск, что заявится кто-то из школы и прознает, что герой не живет там, куда его отправили, но что-то подсказывало Гарри, что не в этот раз. За почти два месяца он ни слова не услышал о своих друзьях, не говоря уже о директоре, а значит, появиться они наверняка лишь ближе к концу лета, а к этому времени Поттер уже что-нибудь придумает или гоблины помогут. Одеться Поттер решил в школьную форму, накинув сверху простую черную мантию, ведь в вещах кузена и раньше было ходить не очень-то удобно, а сейчас и подавно. Пригладив волосы и убрав их под капюшон, мальчик проверил еще раз, что забрал абсолютно все, и резко выдохнув позвал:       - Критчер! Ты мне нужен. Немедленно! – голос звучал, конечно, не очень уверенно, но волшебник понадеялся, что это не повлияет. И правда, уже через секунду раздался хлопок.       - Критчер прибыл, молодой хозяин! – проскрипел домовик, кланяясь Поттеру. – Чем старый эльф может служить наследнику темнейшего и благороднейшего рода?       - Наследник желает покинуть этот дом, - стараясь не обращать внимание на поведение домовика, которое донельзя смущало не привыкшего к такому Поттера, обратился к нему парень – Мне нужно в банк, но так, чтобы этого никто не знал. Сможешь это устроить?       Поттер не знал, насколько далеко распространяется магия домовых эльфов, но очень надеялся, что ее хватит на то, чтобы как можно дольше не привлекать к себе внимания.       - Критчер может, молодой хозяин, Критчер все сделает, как надо! – поспешно закивал эльф и протянул Гарри сморщенную лапку, показывая, что тот должен взять его за руку.       Поттер с каждой минутой нервничал все сильнее, но отступать было некуда, издали уже слышались шаги тетушки по лестнице, а значит, время стремительно убывало. Протянув руку и обхватив пальцами прохладную ладонь эльфа, юный маг успел только вдохнуть, и комната тут же исчезла перед глазами, а спустя секунду он уже смотрел на двери банка Гринготтс. Ошеломленно моргая и озираясь на людей, что сновали вокруг, но как будто его не видели, Поттер прошел вслед за тянущим его вперед эльфом в приоткрытые двери и невольно втянул голову в плечи, людей в банке было очень много.       - Не переживайте, наследник, они нас не видят,- довольно проскрипел эльф, радуясь, что может быть полезным столь сильному магу, и тайно надеясь, что тот уже не помнит, как недостойно вел себя Критчер до этого, но в любой момент готовый понести заслуженное наказание. – Молодой хозяин хотел, чтобы его не видели, и его никто не видит. Только гоблины. Критчер слишком слабый эльф, чтобы противостоять магии гоблинов Гринготтса и он с радостью примет наказание за это.       После этих слов и Гарри стал замечать, что хоть люди и проходят мимо них, не замечая и даже едва не сталкиваясь, гоблины, однако, следят за ним не отрываясь. Мальчик поежился. Неприятно.       - Все в порядке, Критчер. Никто никого наказывать не будет. Я и не ожидал, что у нас получится их обмануть, - герой вспомнил надпись над входом в банк, чтобы провести гоблинов, надо быть как минимум Дамблдором и то не факт. – Ты отлично справился, - не сдержавшись, похвалил эльфа мальчик, на что тот лишь дернул ушами, поди пойми, что значит такая реакция.       Решив не лезть через толпу магов, от греха подальше, Поттер направился к отдельно стоящей конторке, за которой расположился древний на вид гоблин, все так же не выпуская из руки лапку эльфа, кто его знает, как действует их магия, отпустит и вот он тут посреди банка на виду у всех.       - Добрый день, сэр, - коротко поклонившись, вежливо произнес Гарри, стараясь говорить негромко, но так, чтобы гоблин точно его услышал. – Я бы хотел видеть поверенных рода Поттер и рода Блэк, если это возможно, – парень затаил дыхание, незнамо почему опасаясь отказа, не так часто он был в банке, да еще и один, чтобы знать все тонкости, однако ужаса не случилось. Старичок поднял голову, внимательно оглядел посетителя и, спрыгнув со своего места, незаметно поманил за собой, удаляясь из зала, если бы юноша не наблюдал за ним, мог бы и не заметить. – Следуйте за мной, молодой человек, - едва слышно донеслось со стороны служителя банка.       Оглянувшись по сторонам, Гарри, некогда Поттер, а теперь Поттер-Блэк, судя по всему, пошел следом за гоблином к выходу из общего зала, к дверям, находящимся на другом конце зала. Уже на месте старый гоблин положил руку на один ему известный символ и замок с тихим щелчком открылся, пропуская их внутрь. Стоило Поттеру переступить порог, как двери за его спиной закрылись и снова послышался щелчок замка, да не один. Парень вздрогнул и резко оглянулся.       - Не бойтесь, юноша. В стенах банка Гринготтс вы в полной безопасности, - хмыкнув, ответил гоблин. – Можете отпустить своего слугу, в его услугах больше нет необходимости, гоблины банка позаботятся о сокрытии личности своего клиента гораздо лучше. – Презрение во взгляде старого существа так и сочилось. Ну не любили гоблины домовых эльфов. Да и Критчер заметно нервничал, смотря на гоблина, поэтому едва Гарри отпустил его руку, домовик поклонился и исчез. – А теперь следуйте за мной, юный наследник Поттер-Блэк, ваши поверенные уже на месте, мы вас ждали.       Глубоко вздохнув и, кажется, даже помолившись про себя всем известным силам, Гарри Джеймс Поттер (или нет?) пошел следом за удаляющимся гоблином, чувствуя, что сюрпризы еще не окончены, а удивляться сегодня предстоит не раз и не два, и возможно, даже не десять раз. Поттер предчувствовал очередной аховый пиздец в своей жизни, но отступать было уже некуда, тем более он и правда чувствовал себя здесь в безопасности, как будто действительно знал, что уж кто-кто, а гоблины зла ему не причинят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.