ID работы: 2454524

Это Зона

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зона. На Большой Земле, эта территория окутана ореолом далёкой романтики. Изведанные когда-то земли стали чужими, враждебными, полными странных, смертельно опасных существ. Но людей это не пугает. Людей вообще мало что способно напугать достаточно, чтобы они не лезли куда не просят и не пускает правительство. Напротив. Чем больше запретов, тем пуще интерес. Чем больше слухов о богатстве Зоны, тем больше желающий урвать хоть малую его толику. Рассказы военных об аномалиях, нарушающих все возможные законы физики, влекут в Зону Отчуждения учёных-исследователей. А артефакты обладающие необычными свойствами и, якобы разбросанные по всей проклятой территории, кружат голову любителям лёгкой наживы. Люди на Большой Земле видят Зону такой, какой жители Европы видели едва открытую Колумбом Америку. Нечто новое, неизведанное, загадочное, манящее и вовсе необязательно плохое или враждебное. Но по эту сторону Кордона всё иначе. Стоит тебе ступить на эту землю, и ты привлечёшь Её внимание. Она будет посылать тебе испытания, ловушки, а в награду одарит артефактом или чужим рюкзаком, чей хозяин не выдержал Её проверки. Зона переменчива и капризна подобно известной актрисе или театральной Приме. Она порождает в самых непроходимых частях своих территорий крайне необычные и ценные артефакты, со смехом наблюдая как сталкеры по собственной жадности или указке учёных, расстаются с жизнью, сходят с ума или попадают на обед Её детям. Живущим здесь приходится отвергать законы Большой Земли и принимать правила Зоны. Изменять моральным ценностям, привитым с детства, осваивая древние как мир законы выживания. Это Зона. А Зона это нечто большее, чем кусок искалеченных радиацией и людьми земель. Это больше, чем неограниченные просторы для исследований и открытий. Зона – это особая территория, требующая к себе уважения и дающая людям возможность, раскрыть в себе нечто новое, или навечно похоронить старое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.