ID работы: 2454539

Черт нашего времени

Слэш
PG-13
Завершён
389
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 16 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не знаю, как именно меня угораздило попасть в такую ситуацию. Мне двадцать три года, я, выпускник филологического факультета, вполне состоявшаяся личность, брел по кладбищу под издевательские шуточки двух друзей-готов и хныканье парниши, которого неизвестно каким ветром занесло в нашу компанию идиотов. Впрочем, тут непонятно, как и меня самого занесло. Уже в который раз я принялся корить себя за то, что так легко поддался на провокации этих двоих искателей приключений на наши задницы. Видите ли, им приспичило вызвать черта. А я был нужен в качестве чтеца латыни, ибо книжечку, которую они недавно нашли, не мог прочитать никто, кроме меня, из нашей компании. Эти двое, такое ощущение, все продумали: ни единого ветерка, полнолуние, тишина. И в этой тишине наши шаги раздавались, как гонг, оповещающий о пожаре. Хруст мелких веточек под ногами напоминал хруст костей из мыслимых и немыслимых ужастиков. - Напомните мне, чтобы я с вами больше не общался, - попросил я. - Мне страшно, - снова заныл Игорь, шарахнувшись от летучей мышки. Нет, ну какой дурак надевает белую майку на кладбище? Да его же метров за двести видно! Хотя, в такую лунную ночь нас тут всех видно. Зачем я на это согласился?! - Ссыкло, - непонятно кому из нас двоих бросила девушка через плечо и чуть было не споткнулась о бортик могилки. – Бля, ну кто здесь поставил это?! – зло прошипела она. - Ну конечно, это ж кладбище, откуда здесь взяться могилам? – страх страхом, а момент стеба я никогда не пропущу. - Милый, заткнись, а то будешь бедным, - пообещала готка. - Тихо, тихо, Алин, - успокаивающе прошептал ее собрат по субкультуре. - На меня вообще кто-нибудь обратит внимание? – чуть не закричал Игорь в панике. - Тсс, - шикнули мы все вместе, потому как в кустах поодаль наметилось какое-то движение. - Наверное, кошка или птица какая… - неуверенно пробормотал Андрей, поправив длинную черную челку. Если честно, то тут все цвета казались черными, исключая только белый верх нашей истерички. – Ладно, давайте остановимся здесь. Алин, расставь свечи. Свят, ты их зажги. Я нарисую пентаграмму. - А мне что делать? – пискнул Игорь, из-за чего на него пришлось снова шикнуть. - А ты посиди молча, - устало бросил я и пошел выполнять указания друга.       Теперь это казалось обычным делом – мерно переходить от одной свечи к другой, перенося огонек, давая кладбищу еще немного света, – как будто занимался этим с самого рождения, как будто так и надо, как будто если кто-то нас поймает за этим, то ничего не сделает. Фактически, это нарушение порядка… Последняя мысль немного отрезвила: - Так, быстро читаем, гасим свечи, все убираем и валим отсюда, - скороговоркой прошептал я. - Да чего ты шепчешь? – спросил Игорек. – Здесь же все равно никого нет. - Это поэтому ты истеришь? – снова подстебал я. - Бебебе, - использовал беспроигрышный аргумент друг. - Все, парни, хватит. Свят прав, надо скорее начинать, - потерла ручки Алина, как если бы ждала новогодний подарочек.       Мне вручили старую-старую книгу, и я начал пытаться читать. Некоторые буквы были подтерты, некоторые слова не читались вообще – пришлось их пропускать, чтобы не портить атмосферу, да и друзья все равно бы не узнали, что я их пропустил. Не то, чтобы я был недобросовестным или хотел кого обидеть своим невежеством, просто не относился серьезно ко всей этой чепухе.       Закончив читать ту белиберду, я чуть наклонился и присмотрелся туда, откуда, по нашему мнению, должен был вылезти черт. Но ничего не произошло. - ЛОЛ, - взмахнул я руками, о чем спустя некоторого времени пожалел. Одной рукой я задел свечу, что стояла не так далеко, как мне казалось. Она упала, а жидкий воск опалил мою же ногу. – Черт возьми! – выругался я вслух. - С удовольствием, - жадно выдохнул кто-то из тех самых пресловутых кустов.       Что тут скажешь, кроме того, что после этих слов начался жутчайший хардкор? Побежали мы все кто куда. Андрей с Алиной рванули туда, откуда мы пришли, а Игорь, придурок этакий, метнулся в самую глубь, туда, где чуть ли не ребята девятнадцатого века похоронены. Делать нечего, пришлось бежать за последним. Перепрыгивая через могилы, получая по морде лица веточками деревьев, царапая конечности обо все, что можно и что нельзя, мы бежали. Мы бежали как никогда в жизни не бегали. В голове не летала ни одна цензурная мысль. Я проклинал себя, друзей, долбанную свечу, руки из задницы и очередной бортик могилки, об который споткнулся Игорь. Ох моя совесть, чтоб она сдохла. Я остановился и начал помогать другу. Последнего удалось поднять, он даже побежал, но вот те раз. На плечо легла чья-то тяжелая рука. Ну как чья-то, тут понятно, чья она, даже не оборачиваясь. Но я все же обернулся. Умирать, так хоть глянуть в глаза этому существу… Глаза оказались черными. Нет, ЧЕРНЫМИ! Сил не было даже на то, чтобы всхлипнуть, так что о крике я и думать забыл. - Ну что, вызывал? – издевательски-сексуально прошептали мне на ушко, прижимая к надгробью всем телом. - Матом прошу, не надо, – сделал попытку отпроситься я. Материться не решился: сквернословие и так привело в эту «замечательную» ситуацию. - Ты такой непостоянный, - легко укусили меня за все то же многострадальное ушко. - Пожалуйста… - Мне нравится, когда меня просят, - шепнуло существо снова и лизнуло мою нижнюю губу. – Так вот, - перешел он на деловой тон, все еще придавливая меня к холодному камню, - пока не поставишь нормальный акцент, продолжения не будет, так и знай. Убери ты эти свои английские штучки, ну серьезно! Неужели так сложно нормально читать на латыни? «Возбудим и не дадим», - вот он, девиз чертей нашего времени.

***

      На экзамен я шел, как на виселицу. С недавних пор у меня образовалась фобия. Очень-очень сильно боялся произносить хоть слово по-латински, отчего все преподаватели зло спрашивали, как я собираюсь сдавать предстоящий экзамен. И вот, день Х настал. Я постучал в старинную деревянную дверь, ни на кого не глядя, положил зачетку на преподавательский стол и вытащил билет. - Второй ряд, первая парта. Готовьтесь, Святослав Юрьевич.       Я плюхнулся на стул и принялся изучать задания. В принципе, все легко, если бы не тот факт, что все ответы придется озвучивать. Делать нечего. По истечению времени подошел к преподавательскому столу, сделал усилие над собой и уложился в три минуты, нервно трясясь, как осиновый лист, боясь снова вызвать нечисть. - Святослав Юрьевич, вы так не бойтесь, все хорошо, все задания вы сделали правильно. Молодец, видно, что работали все это время. Особенно мне понравилось, что за столь короткий срок, полгода, вы избавились от английского акцента, - и тут я обмер, покраснел, побледнел, осел, ссутулился, чуть не заплакал, но поднял взгляд и увидел глаза черного цвета. Глаза своего экзаменатора. Глаза черта с кладбища. – Кстати, преподаю я уже три года, - улыбнулась "нечисть", - зовут меня Николай Владимирович, очень рад, что мы наконец встретились в менее пугающих обстоятельствах. - Черт возьми, - я попятился к двери. В аудитории никого не было, кричать было бесполезно. Я последним сдаю экзамен, чертова фамилия на «Я», чертов список. Во мне боролись два человека: один был за то, чтобы сейчас же выскочить из аудитории, второй же хотел продолжения… - По-моему, мы это уже проходили, - легко встал преподаватель и ближайшие часа полтора учил меня латинскому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.