ID работы: 2454547

Ты — это я

Слэш
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темно, и полагаться приходится лишь на слух, зрение не поможет. Эхо шагов, разбивающихся о каменные влажные стены, многократно увеличивают звук. Незамеченным я точно не останусь. Хотя, я рассчитываю не на это. Из темного туннеля я выхожу под неровные своды пещеры. Холодно, словно в склепе, я непроизвольно ежусь. Я вспотел, и теперь невесть откуда взявшийся ветерок забирается под одежду. И тут - голос. Громкий и одновременно тихий, властный и низкий, непонятный и завораживающий. Такой, какого не встретишь у обычного человека. Голос перемещается, и я не могу понять где его обладатель, глупо отмахиваясь мечом - сдаваться так просто я не намерен. Дыхание. Сзади. Я разворачиваюсь и встречаюсь лицо к лицу со своим врагом. Или же последней надеждой. Все тело напряжено, руки сжимают меч. Смотрю ему в глаза, темные и спокойные, и делаю вдох. Его длинные ногти скользят по лезвию меча, выбивая неизвестный мне ритм. Щелчок вышибает оружие из пальцев, и я утверждаюсь, что передо мной не человек. Внезапно становится так спокойно, словно не сейчас решается судьба всего моего княжества и моей семьи. За эти пару секунд, казавшиеся мне часами, мы не разорвали зрительного контакта. Он делает это первым, наклоняясь к моей шее, опаляя кожу ледяным дыханием. По спине сверху вниз пробегает приятный холодок, даже на ногах становится стоять тяжело, и появляются мурашки. - Ты не смердишь страхом, как все, кто приходит сюда. Ты надеешься на что-то.       Хочется удивленно ляпнуть "Как?!", но я держу себя в руках. Терпеливо и с опаской выслушиваю его, пытаюсь найти подвох и не сказать лишнего, не попасться на крючок. Сколько человек я убил? Не знаю, я не считал. Сотни? Пусть будут сотни. Рука сильно сжимает мне горло, и я впечатываюсь спиной в камень прежде, чем успеваю хоть что-то понять. Его глаза сверкают такой яростью, что я уже мысленно прощаюсь с женой и сыном. Но судьба благоволит мне - не я один заперт в вечном круге смерти и жизни. Я вижу в нем, в этом существе, себя, и это пугает меня больше всего. Я вижу охотника, убийцу и игрока человеческими жизнями, каким был сам. Хоть и пытаюсь малодушно отказаться от прошлого, оно никогда не откажется от меня. Хватка ослабевает, его ноготь скользит по моей шее, царапая кожу до крови. Я вижу, как его зрачки становятся красными, словно два еще не потухших уголка. Рот раскрывается невозможно широко, и язык слизывает мою кровь. Он смакует ее довольно долго, словно изысканный деликатес, а я стараюсь справится с отвращением. Его тело все еще прижимает меня к камню, поясница начинает ныть. Он открывает глаза и приближает лицо настолько близко, что я уже не разбираю где чье дыхание. Его сухие холодные губы властно раздвигают мои, и я, зачарованный его глазами, слушаюсь его. Язык проводит по зубам - немедленно размыкаю их. Он не такой, как у человека - слишком гибкий, слишком скользкий, слишком самостоятельный. Я не принимаю попыток вырваться, все равно это не поможет. Такое ощущение, словно наблюдаю поцелуй со стороны, словно зритель, а не принимаю в нем непосредственное участие.       Дыхание заканчивается, и мне срочно нужен глоток воздуха. Вампир видимо понял это и отстранился, убирая из моего рта свой язык, а я судорожно втягиваю носом холодный воздух, моргая. Должен признать, это был самый прекрасный поцелуй в моей жизни. Наваждение проходит, и мне приходится выбирать меньшее из двух зол. Я выпиваю его черную кровь, доверившись. - Что теперь со мной будет? - Спрашиваю я, стараясь не выплюнуть все обратно. - Ты умрешь. - Меня словно разрывают на куски, перед этим дав в живот. Сгибаюсь пополам от невыносимой боли и падаю на пол. Последнее, что я помню - это его лицо с презрительной усмешкой. Чудовище.       Я чувствую его влияние. Он зовет меня, снится днем и видится ночью. И, что самое страшное, я хочу пойти за ним. Увидеть его темные глаза. Услышать голос и... почувствовать его поцелуй. Неужели я тоже чудовище? Все происходит быстро, слишком быстро для того, чтобы помнить это в правильной последовательности. Умирает Мирена, уводят Ингераса, а я становлюсь им. Едва я вкусил человеческой крови, как его влияние пропадает. Я создаю армию себе подобных и спасаю сына, как и обещал, а затем погибаю сам. Я думал так.       Калигула склоняется надо мной, разглядывая с интересом и даже уважением. Его губы шевелятся, но я не слышу, что он говорит. Или же не хочу слышать. Пытаюсь что-то сказать, прикоснуться к нему, но не могу. Словно меня приковали к земле серебряными цепями. Это пугает меня, я стараюсь пошевелиться, но безуспешно. Он, кажется, заметил мои действия. Положил руку на лоб, и по телу разлилась приятная прохлада. "Еще не время." Что ж, я готов терпеть. Только... побудь со мной. Ты единственный, кто у меня остался. Он улыбается и проводит пальцем по виску, поглаживая. Рвано выдыхаю, прикрывая глаза. Или пытаюсь это сделать. Я знаю, ты не кинешь меня. Никогда.       Я уже не боюсь машин. И не удивляюсь изменившемуся миру. Я лишь надеюсь, что однажды смогу найти его в этом безумии. У меня еще много времени. Вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.