ID работы: 2454651

Обреченные

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты любишь меня? Как сильно я нужен тебе? Кто я для тебя, Люси...Знаешь, а ты для меня все. Весь мир, что окружает меня - это все ты. Моя Люси." Парень растягивает тонкие губы в широкую улыбку и крепко прижимается к девушке, зарываясь носом в ее спутанные пряди, всегда напоминающие ему по цвету лимонную кожуру. Вдыхает запах ее любимых духов, имеющий нежный аромат цветов, какими всегда брызгается по вечерам по его просьбам. Пальцами ели касается тонкой нежной коже, покрытой мелкими мурашками из-за низкой температуры в комнате. Каждую ночь их окно в спальне остается открытым, даже зимой, потому что ей всегда нравился свежий воздух, а ему прижиматься к ее худому телу и согревать своим теплом. Закрывает глаза и внимательно вслушивается в тихий шелест листвы за окном и отдаленный вой собак. Даже не пытается заснуть, надеясь, что она возьмет и повернется к нему, как раньше. Взъерошит своей тонкой рукой его вечно непослушные волосы и слабо улыбнется, задорно подмигнув. А затем по обыкновению коснется пальчиком кончика его носа и начнет рассказывать новую, захватывающую историю, только что пришедшую ей на ум. Но, Люси почему-то больше так не делает и только тихо посапывает у него под боком, отчего единственное, что он может услышать - равномерное биение ее сердце. Его Люси изменилась, но он все равно ее любит, до сумасшествия.

***

У Люси с детства слабое здоровье и проблемы с сердцем. Она редко выходит на улицу и весь день обычно сидит дома, пока он на работе. Его Люси совершенно не умеет готовить и единственное, что у нее получается хорошо, это блинчики. Ее фирменные блинчики самые лучшие. - Твои блинчики, как всегда великолепны! Довольно целует девушку в щеку, усаживая себе на колени. Улыбается, искренне и счастливо, а она лишь смотрит на него и молчит. Ее большие карие глаза с нежностью смотрят на него, а пухлые губы ели заметно изгибаются в снисходительной улыбки. Тянет руки вверх и обхватывает длинными пальчиками его шею. Проводит кончиком среднего пальца по уродливому шраму на шее и невольно закусывает губы, опуская голову, тем самым пряча под челкой боль, отразившуюся в глазах. - Люси, тебе больно? - Обеспокоено спрашивает, кладя свою широкую ладонь на грудь, где под ребрами сильно и неутолимо бьется сердце. - Погоди, я сейчас принесу таблетки! - Берет ее на руки, вскакивает и быстро идет в гостиную, чтобы бережно положить девушку на мягкий диван. - Я здорова, Нацу... - Шепчут одни лишь губы, а взгляд печально провожает исчезнувшего за дверью парня, побежавшего за лекарствами, что помогут его любимой прожить еще немного, ведь у него теперь есть лишь она, та, что даже после потери памяти осталась в его сердце. Его Люси раньше часто лежала в больнице и на ее прекрасном лице время от времени появлялось болезненное выражение. Сейчас же она почти ее не посещает и приступы прекратились, значит она идет на поправку, верно?

***

" Хаха! Нет, Л***, прекрати, мне же щекотно! Твои волосы такие мягкие и пушистые, прямо как одуванчик." - Нацу, просыпайся! Уже полдень. Нацу... - Нежный мелодичный голос, с нотками требовательности, звонким колокольчиком отдается в его ушах, но открывать глаза отчего-то не хочется. - Вставай, соня! А то останешься без пиццы, сама все съем. Приоткрывает один глаз и видит ее по-детски надутые щеки и обиду в ее карих глазах. На ней лишь короткие домашние шорты, да футболка с красным надкушенным яблоком, изображенным на ней. Волосы тщательно расчесаны и ровными прядями спадают на плечи. Длинные....Странно, с короткими ей было куда лучше, зачем она их вобще отрастила? - Глупая Люси, ты ведь тогда растолстеешь. - Он приподымается на локти и насмешливо улыбается, смотря на нее в упор. - Да и кто мне говорил, что больше двух кусочков не осилит? - Он наклоняет набок голову и показывает ей ряд ровных зубов, широко улыбаясь. - А я сегодня очень голодна, так что возможно и осилю. - Серьезно заявляет, подбоченившись, и, деловито развернувшись к нему спиной, делает пару шагов к двери. - К тому же, ты ведь... - Она замолкает, в тот момент, когда его рука обхватывает ее запястье и, развернув к себе лицом, нежно накрывает ее губы своими. - Я хочу, что бы ты была у меня самая-самая! - Отстраняется и добродушно улыбается, поглаживая ее по голове. - Погоди немного, ладно? - Добавляет, заметив недоумение на лице. Выбегает из комнаты и босиком бежит в кабинет. Распахивает дверь и быстрым шагом подходит к письменному столу. На лице застыла неестественно счастливая улыбка, а на дне серо-зеленых глаз мелькнул безумный огонек, когда в его руках оказались канцелярские ножницы, вынутые из нижнего ящика стола. - Лю~си~ - Протягивает каждую гласную ее имени, точно пробуя ее на вкус и выглядывает из-за двери, по-прежнему улыбаясь, пытаясь найти ее взглядом. - Иди сюда, глупышка. - Завет тихо-тихо, медленно оглядывая комноту, пряча за спину ножницы. А девушка с трудом сглатывает подступивший к горлу ком и, прижав руки к груди, делает ему навстречу шаг. Страх тихо завывает свою мелодию в ушах и бьет молотком по сердцу, отчего становиться трудно дышать, а уши точно закладывает. Знает ведь, что значит этот его тон; знает, что последует за этим безумным блеском в глазах, но все равно идет прямо к нему с глазами полными ужаса и нарастающего страха. Это снова повторяется. Он вновь хочет ее изменить. Сделать той, кем она никогда не являлась и не сможет являться. В прошлый раз это был ожог на предплечье, он лично поднес свечу к ее руке и капнул на кожу горячий воск. Было больно. Кожу разъедало до мышечной ткани, сердце - его любовь к давно мертвой девушке. У нее был точно такой же ожог, какой теперь есть и у нее. Он толком ничего о ней не помнит, но когда воспоминания вдруг возвращаются происходит тоже, что и сейчас. - Моя Люси самая красивая! - Радостно восклицает и отрезает ножницами оставшиеся длинные пряди, случайно задевая кончик уха, отчего Люси тихо вскрикивает и зажмуривается. - Прости-прости, я не хотел! - Нацу в ужасе откидывает в сторону ножницы и с замиранием сердца смотрит, как алая струйка крови окрашивает кожу любимой в тошнотворно красный. К глазам подступают слезы. Он не хотел причинить ей боль. Не хотел, что б она страдала. Не хотел... - Все хорошо. Я в порядке, Нацу. - Ее голос звучит неестественно тихо и до непривычности безразлично. - Ну же , смотри, разве я теперь не идеальна? - По бледной щеке одиноко стекает слеза и беззвучно падает, разбиваясь об пол, дрожащие губы вырисовывают слабую улыбку, а руки тянуться к сердцу, чтобы хоть как-то заглушить его гулкие удары. "Нацу, любишь ли ты меня? Хоть немного? Я ведь лучше нее, Нацу, как ты не видишь? Я живая, черт возьми! И я рядом с тобой. Я не такая, как она, мы совершенно разные. Поэтому, прошу, пожалуйста, ничего больше не вспоминай о ней. Я не выдержу, мое сердце не выдержит, ведь я люблю тебя. Люблю настолько, что готова глотать эти противные таблетки, притворяться слабой, питаться одним лишь фаст-фудом и готовить эти дурацкие блины, вытерпеть любую боль, причиненную тобой. Прошу полюби меня."

***

Люси Хартфилия еще в старшей школе заинтересовалась своим одноклассником - Нацу Драгнилом. Хоть она и была новенькой, но сдружились они довольно быстро. Он оказался очень забавным и добродушным пареньком, что всегда поддерживал ее и никогда не давал ей грусть. Они общались и вне школы: гуляли или смотрели выбранный им фильм, перекусывали в кафетерии и даже как-то девушка была у него дома. Люси искренне верила в то, что между ними пробежала искра и то, что в скором времени он, непременно, влюбится в нее. Но, все ее надежды разбились в дребезги, когда одним роковым днем Нацу представил ей свою девушку. Милую и стройную девушку с молочно-белой тонкой кожей и большими выразительными ярко-голубыми глазами. Она была, как ангел, прекрасна и невинна. Полная ее противоположность. В сердце точно вонзили нож, а на ее чувствах кто-то потоптался грязными ботинками. К горлу подступил ком, а на лице застыла печальная улыбка. Она убежала и отпустила свою любовь, вверяя его в более надежные руки - той девушке, Лиссане. Отпустить и забыть. Хартфилия отпустила, но не забыла. На протяжении пяти лет ее сердце билось только для него одного и тело принадлежало только ему. Она уже отдала свое сердце, пусть и без ответно. - Ты не любишь меня. - Тихо хрипит, пытаясь унять дрожь в голосе. - Не любишь... Что бы он не ответил, она все равно знает правду. Нацу любит Лиссану. Ту самую девушку, после смерти которой он потерял рассудок и наглотался таблеток. Его чудом спасли, но, очнувшись, он ничего не помнил. Ни-че-го. - Что ты такое говоришь?! Глупая, конечно, люблю! Нацу выныривает из-под одеяла и с волнением, горящим в серых глазах, смотрит на блондинку, что выглядит сегодня как-то бледнее обычного. Осыпает ее тело поцелуями и осторожными движениями снимает с нее ночнушку. Отбрасывает ее в сторону и раскрывает ее, скидывая одеяло на махровый ковер. На простынке медленно растекается вязкое красное вещество...Кровь? Взгляд испугано скользит по нагому тело девушки и замирает на деревянной рукояти ножа, торчащем из живота. Немой ужас застывает на лице, а дрожащие руки тянуться к рукояти. - Лиси, что ты...?! - Мне страшно, Нацу. Я не могу так больше! Ты ведь вспомнишь ее в один день, все вспомнишь о своей настоящей жене! А затем убьешь меня, ты ведь так хочешь, чтобы я стала ею. - Ее губы дрогнули в улыбки, а по щекам косыми дорожками скатились соленые слезы. - Так вот она мертва! Ахаха, ее больше нет и меня теперь тоже не будет. Разве я не идеальная замена, а Нацу? "Это все твоя вина, Нацу. Тогда в больнице, если бы ты не назвал меня своей девушкой, все было бы иначе. Но уже слишком поздно, что-то менять. Для нас с тобой все кончено. Ведь ты так и не полюбил меня, верно? "

***

Солнечный луч пробивается сквозь решетчатое окно и падает стены, окрашенные в идеальный девственно-белый цвет, ложиться на плохо заправленную одиноко стоящую в углу кровать и игриво зарывается в тусклые розовые пряди, в беспорядке торчащие в разные стороны, молодого мужчины, лет двадцати семи. В руках он держал две тряпичные небрежно сшитые куклы: одну с пепельно-белыми короткими волосами и синими глазами-пуговками, другую с длинными золотистыми прядями и большими коричневыми круглыми пуговицами вместо глаз. - Лисс, в детстве я дал обещание, что женюсь на тебе. Я его сдержал. Ты счастлива? Да? А я вот нет! Мне просто было жалко тебя, ведь врачи говорили что ты и до двадцати пяти не доживешь! Я был с тобой до самого твоего последнего вдоха, отказался от друзей, даже от Люси, и что? Ты все равно умерла. Знаешь, иногда я желал твоей смерти. Это так низко и отвратительно, что меня сомого от себя тошнило. Но это так. А когда ты умерла, я...Стал винить себя в твоей смерти. Тебе было всего двадцать один. Черт, а что если бы у меня никогда не было бы этих отвратительных мыслей? Возможно, ты бы прожила дольше. Хех, я знаю, что ты никогда меня не простишь за это. - Мужчина грустно усмехнулся, а затем вонзил в ее плюшевую грудь тоненькую булавку, что тут же прошла сквозь ее тельце. Последний раз кинув на куклу быстрый взгляд, он отложил ее в сторону и с мимолетной нежностью, промелькнувшей искрой в его глазах, взглянул на другую игрушку. - Люси. - Он наклонился и прислонил свои сухие губы к тряпичной головке. - Моя прекрасная и милая глупышка. Прости, я не имел права любить тебя. После всего того, что у меня было с Лисс, мне оставалось только умереть...Пойми, я не мог предать ее. Я был идиотом, когда считал, что если превращу тебя в нее, то смогу любить тебя. Прости меня, Люси! Обещаю, что теперь мы больше никогда не расстанемся. - Он прижал куклу к сердцу и улыбнулся, так искренне и счастливо, будто бы она, действительно, была рядом с ним...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.