Глава 22.
28 декабря 2014 г., 02:00
POV Чжунэ:
За окном уже давно стемнело, все в доме спят. Только я, как полный лузерач, валяюсь в кровати и пялюсь в потолок, ибо уснуть не могу. Трудно расслабиться, когда ты сосредоточен на чем-то. Да и вообще, нашел я, на чем зацикливаться. Тяжело вздыхаю и, понимая, что сон мне сегодня точно не грозит, направляюсь на кухню.
- Сука, что за херня, еб твою... Чжунэ! - на выходе из кухни в меня врезается Донхек.
- Чувак, что ты орешь, разбудишь всех, - шиплю я.
- Уже разбудил, - из комнат медленно выползают парни.
Включается свет.
- Ты еще и чипсы мои захапал, что за беспредел, - Ханбин возмущенно отбирает у одногруппника пачку чипсов.
- Уж не мой ли это сок? - сощурив глаза, Чжинхван выхватывает из рук парня пакетик с манговым соком.
Таким образом, Донхек остается с пустыми руками.
- Что вам не спится вечно? - недовольно бурчит Юнхен, почесывая подбородок.
- Да, как-то.. Не очень как-то, - выдавливает Донхек.
Этого объяснения достаточно для того, чтобы начать разговор по душам. Усаживаемся в гостиной и открываем еду. Плевать на время.
POV Мари:
Невозможно так часто думать об одном человеке. Это превращается в зависимость. Все зависимости - это плохо. Вот Невада курит - разве это хорошо? Нет. А для чего она это делает? Я задумалась. Видимо, ее это расслабляет. Так может.. Краешком глаза кошусь на пачку сигарет, покоящуюся на тумбочке в прихожей. Встряхиваю головой. Нет. Никогда.
Минуту валяюсь в постели, а после отбрасываю одеяло, засовываю ноги в Вансы, набрасываю на плечи куртку и выхожу на улицу. На бетонной площадке пусто. В уголках небольшими сугробами лежит снег. С трудом зажигаю сигарету, аккуратно вытащенную из красно-белой пачки. Сразу запахло табаком. Но не могу сказать, что этот запах мне неприятен. Во всяком случае, сейчас.
Медленно втягиваю дым и кашляю. Слишком много. Делаю совсем небольшую затяжку, не чувствуя, как дым проходит в легкие. Закрываю глаза, пытаясь прочувствовать в полной мере эту горечь.
- Ты неправильно куришь, - раздается тихий голос за спиной. Поворачиваюсь и вижу сонную Неваду. Взъерошенные волосы, полуприкрытые глаза, куртка, наброшенная на голые плечи.
Девушка зажигает себе сигарету и делает глубокую затяжку. Выдыхает дым не сразу, а через секунды 2-3.
- Надо сделать горло более округлым, более открытым. Чтобы дым прошел. Иначе ты его не прочувствуешь. Это дорогие сигареты. Хорошие. У них есть своя изюминка, - задумчиво тянет девушка, глядя вдаль.
Пытаюсь сделать все так, как она говорит. В горле появляется неприятное ощущение, но спустя минуту его уже нет.
Стоим, облокотившись о бетонную.. Ограду? Да, назову это так. С неба бесшумно падает снег. И есть в этом что-то особенное.
- Я не знаю, чего хочу, - наконец выдаю я.
- Знакомая проблема, - отвечает в ответ Невада, - В твоем случае ты любишь и получаешь в ответ хоть какое-то тепло.
- Это совсем не то тепло, которое я ждала.
- Я не получаю ничего. Поверь, это намного хуже, - впервые за все время чувствую откровенную безысходность в голосе подруги, - Знаешь, такое чувство... Будто ты нашел то единственное, ради чего стоит жить, но в итоге это... Так глупо. Боже мой, зачем мы только на это согласились..
Прикрываю глаза и наслаждаюсь прохладным ветром, обдувающим лицо.
- Может, надо закончить это, - предлагаю я.
- Завтра шоу. Мы не можем просто не приехать.
- Но после-то можем.
- Я не знаю, посмотрим, - раздраженно бросает девушка и уходит в квартиру.
Невооруженным глазом видно, как ей сейчас тяжело. Все решения кажутся неверными.
С утра мы прибывали в отвратительном настроении. Это не укрылось ни от стаффа, ни от организаторов самого мероприятия. Ничего не добившись, они оставили нас в покое.
Я заметила, что и Чжунэ выглядел подавленным, но между тем, в его глазах читалась какая-то холодная уверенность. Я решила, что мы обязаны поговорить. К тому же, до выступления оставалось еще много времени.
- Чжунэ, - я легонько коснулась руки парня, когда тут уже собирался зайти в гримерку, - Мы можем поговорить?
- Если тебе есть, что сказать, то конечно, - он улыбнулся и посмотрел на меня.
- Знаешь.. Я не могу так. Ты мне очень нравишься. Ты потрясающий. Я правда хочу быть с тобой, и.. Если ты чувствуешь то же самое.., - сердцебиение учащается, а в руках появляется предательская дрожь.
- Ну же, - чувствую горячие руки Чжунэ на своих, - Прости, но... Нет. Я не могу ответить тебе взаимностью. Во всяком случае, сейчас. Прости. Мне правда жаль, - парень произносит это тихо, будто бы искренне.
Не могу ничего сказать, потому что не верю в происходящее. Вот так и разбивается сердце. В дребезге.
- Не плачь, - треплет меня по щеке, будто так и надо, - Все у тебя будет хорошо. Мы все равно будем общаться и..
- Нет уж, спасибо, - резко поворачиваюсь и иду. Куда - не знаю. Но точно подальше от него.
POV Чжинхван:
Сидя в душной гримерке явно ощущаю напряжение, исходящее от Чжунэ. Ханбин преспокойно сидит в углу и слушает музыку, а этот...
- Парень, что случилось? - подсаживаюсь к нему и кладу руку на плечо.
- Ничего, - раздраженно отвечает тот, - Я правда не хочу сейчас отвечать на твои тупые вопросы и выслушивать лекции и половом воспитании.
- Окей, окей, - в такие минуты Чжунэ лучше не трогать. Я прекрасно это знаю, поэтому удаляюсь в коридор, чтобы хоть немного развеяться.
Репетиция концерта закончилась, и сейчас в зале начали собираться зрители. Народу было очень много, все места оказались заняты. Я покачал головой. Дверь в женскую гримерку была приоткрыта. Невада сидела возле окна и устало пялилась в экран мобильника.
- Привет, - я улыбнулся и приземлился рядом, - Как ты?
- Привет, отлично. Но лучше бы не спрашивал. Не хочу разговаривать. Прости, - девушка пожимает плечами и поднимает на меня тяжелый взгляд.
- Окей, - выхожу, захлопывая за собой дверь. Да что с ними всеми такое? Обязательно надо ходить такими угрюмыми?
Плюю на их чертово выступление и уезжаю домой под предлогом "что-то голова болит" .
Надеюсь, они не сильно облажаются на сцене.
POV Мари:
Успех. Крики фанатов и вспышки камер. Несмотря на всю напряженность, мы сумели выступить на "отлично". В этот раз время тянется будто особенно медленно. Слишком долго смываем макияж, слишком долго переодеваемся, слишком долго ждем стафф. Погрузившись в фургон, едем к агентству.
- Я сегодня же позвоню отцу, - шепчет мне на ухо Невада, заправляя прядь волос за ухо.
Машинально киваю ей. В голове будто туман. Не получается ничего осмыслить. То и дело кидаю взгляды на Чжунэ, смотрящего на меня с жалостью.