ID работы: 2454770

...Билли, не взрослей

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я долго думал, почему же мне все говорят "Билли, не спеши взрослеть, успеешь еще" на каждое моё высказанное желание о наступлении взрослой жизни. Ведь это так прекрасно: покупать себе много шоколада и диски с мультиками и песнями, не ожидая для этого Рождества или дня рождения. Не выслушивать каждый раз изречения о том, что мне нужно надевать шапку и не ложиться спать рано. Но совсем недавно, на пути к дому сестры я понял, что ребенком быть поистине чудесно. Взрослые все бегут куда-то, спешат за автобусами, за работой, спешат за своим обычным днем, но они не бегут за своими мечтами. Они едут в машине, но их уже не восхищает и не удивляет вид за окном; не то, что маленькие дети, которые почти на каждом повороте изумленно зовут родителей посмотреть вместе с ними, что же там, за деревьями. Взрослые, большие люди никогда уже не восхитятся подаренной "Алисе в Стране Чудес" за прилежное поведение и пятерку по математике. Взрослые не удивляются уже простым вещам: для низ это обыденность, они привыкли к этому; дети же восхищаются всему: яркому солнцу, старому мячику с чердака, звездам, а если ракету увидят, то это вызовет неописуемый восторг, который ни с чем не сравнить. И я подумал, что совсем не хочу становиться взрослым. Пока мне позволено удивляться всему и всем, несмотря на эту дурацкую шапку, которая заставляет мою голову чесаться минут пятнадцать. И в тот момент я дал себе клятву - даже в двадцать, а то и в сорок лет я смогу остановиться и поскакать вприпрыжку. Что я смогу видеть красоту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.