ID работы: 2454892

Дело №37.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Своеобразный пролог.

Настройки текста
Ли Джехван - полицейский с трёхлетним стажем работы. Весьма такой неплохой полицейский, но все его крупные "миссии" оказывались провальными. Новички в их конторе часто задавались одним и тем же вопросом, который, вероятно, пришёл в голову и вам. "Какого чёрта его держат тут, раз от него толку, как от козла молока?". Сколько людей, столько и мнений. Некоторые утверждали, что в его родне определённо есть "большая шишка", и старшие по званию просто боятся его увольнять. Возможно, что и для кого-то из начальников их отдела Ли является кровинушкой, но и об этом история умалчивает. Не исключают и то, что держат его здесь из-за отличной задницы и милой мордашки. Как вариант - защита со стороны старших. Есть тут два голубка, неподражаемые в своём деле и очень ценные для начальства. Ким Воншик, или же Рави - детектив с невероятными логикой и чутьём и Ча Хакён, Эн, старший коллега Джехвана - проворный и ловкий полицейский, знающий свою работу лучше любого другого в округах Сеула. Почему голубки? Потому что их отношения завязались с приходом Ли, три года назад, и каждый в округе знал об этом. Рави и Эн никогда не скрывали своих ориентаций и открыто заявляли о том, что они парочка. Они были лучшими друзьями Джехвана и прикрывали его задницу в ситуациях, когда младший безупречно лажал. Но и эта парочка, увы, несмотря на свою ценность, не могут повлиять на решение начальства. Может быть его просто жалеют. Ну, куда ещё пойдёт этот беспечный, не знающий трудностей жизни ребёнок? Это, конечно, всё предрассудки. Кен, как его называли старшие товарищи, был достаточно опытным и мозговитым парнем. Ему с лёгкостью давалось решение логических задач, выстраивание логических цепочек, приводящих к преступникам. Но по доброте своей душевной и доверчивости он проваливал задания одно за другим, потому что опытные мошенники с лёгкостью обводили его вокруг пальца. Догадок ещё куча, но никто и никогда не узнает - почему Кена здесь все любят и не гонят взашей. Если бы вы когда-нибудь встретили Ли Джехвана - улыбка непроизвольно осветила бы ваше лицо. Так и бывает - некоторые искренне умиляются до невозможности позитивному пареньку, другие с улыбкой крутят пальцем у виска, а третьи не чувствуют ничего, но мышцы, отвечающие за мимику, сами вырисовывают улыбку на их будничных выражениях лиц. Были в этом безобидном идиотизме толика шарма, своеобразное обаяние, притягательность. Позитив и альтруизм рекой лились из молодого человека. Особенно любвеобильные грелись в лучах дружелюбия и гуманизма, а вот не любящие излишнего внимания, завидев его, бежали так, что только пятки сверкали. В общем и целом - он был вполне нормальным, обычным парнем, но, как заведено во всём мире, полицейский - это, в первую очередь, серьёзный и ответственный человек. Для такой работы требовались уйма терпения и сосредоточенности, чего в Джехване даже под микроскопом не разглядишь. Единственное, что давалось ему неплохо - расследование дела, но поимку преступника он предпочёл сваливать на Ча, который с охотой всегда сотрудничал с ним. Так как позитивные люди самые впечатлительные и эмоциональные, Кен всегда переживал свои "падения", отсиживаясь дома и мысленно ругая себя, неудачника, подтирая солёные слёзы, которые то и дело оставляли тёмные дорожки на нежной коже щёк парня. Он винил себя в дурацкой слабости, в несостоянии толком выполнять свою работу, в неумении сдерживать свои эмоции, бесконечно рвущиеся наружу. Ли страдал от одиночества тёмными вечерами, с каждым прожитым днём этот огонёк жизнелюбия в нём понемногу угасал, и всё чаще ком невысказанности застревал в горле. Он успешно боролся с накатывающим наваждением, с собой и на следующий день улыбался товарищам всё той же яркой улыбкой, как будто ничего и не было. Будто не он каждый раз, оставаясь один на один с пустотой, грыз себя изнутри и истошно кричал, уткнувшись лицом в подушку. Сложно подумать, но всё это - Ли Джехван. Да, он умеет грустить, несмотря на свою оптимистичность. Да, он умеет бояться, переживать, копаться в себе, осознавать тягости жизни и тщетность бытия, он ведь тоже человек, как любой из нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.