ID работы: 2454892

Дело №37.

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Джехван проснулся в полдень следующего дня, бодрый и, наконец-то, выспавшийся. Натягивая домашние штаны он с трудом пытался вспомнить как уснул и как оказался дома, потому что последнее, что он помнит - это то, что он и нави усердно изучали архив. Наконец, воспроизведя последние события в голове, он отыскал телефон и позвонил Хакёну: - Эн-хён! - О, доброе утро, спящая красавица! - на том конце провода раздался громкий смех. - Очень смешно, хён. Где вы сейчас? - По пути в офис. За тобой заехать? - Да! Нам нужно сегодня же закончить поиски, - твёрдо заявил Кен. - Даже смешно слышать от тебя такие серьёзные заявления, - хихикнул Эн, скидывая вызов. Совсем скоро нави ворвались в квартиру младшего, застав его прыгающим на одной ноге, в попытке натянуть штаны. Они помогли одеться своему ребёнку и направились в офис, дабы возобновить поиски. Рави снова принёс всем кофе и полная сил и желания работать троица расселась по своим рабочим местам. Но... Долгие часы поисков заметно утомили и наскучили всем троим. Рави и Эн предлагали Кену сдаться, но тот был серьёзен как никогда. В прямом смысле. Он никогда не был настолько серьёзным. Сейчас Ли считал, что на нём лежит большая ответственность за жизни других людей, поэтому твёрдо решил, что должен добиться положительного результата. - Джехван-а, это не он? - повернув монитор к младшему, спросил Хакён. Резко перехватив власть над компьютером, Кен стал остервенело, с каким-то наслаждением вычитывать не блещущую объёмом информацию. - Чон Тэгун... Так вот как тебя зовут... - сделав распечатку данных, он прикрепил её в записную книжку и поднял голову на нави. - Ва, поздравляю. А что дальше делать будешь? Снова какой-нибудь крутой план? - улыбался Воншик. - На самом деле... Я даже не думал, что смогу найти его. Был полностью сконцентрирован на поиске - это было моей единственной целью на данный момент, - нахмурив брови, захныкал Джехван. - Горе ты моё, - покачав головой, вздохнул Ча. - Не волнуйся, мы поможем! Рави, включай свои мозги уже! - Когда же я перестану быть козлом отпущения... - пробубнил под нос Ким и начал разрабатывать план, что-то помечая на листочке. На обсуждение и совершенствование плана ушёл ещё час. И не от того, что он был грандиозным, невыполнимым, а от того, что Джехван, с промежутком в 15-20 минут, просил кушать и главный логист этой тройки удалялся за пищей для ребёнка. Кен провёл анализ времени смертей, сделав для себя вывод, что убийства совершались примерно в час-два ночи. В это время весь город уже спал, улицу окутывала полная тьма, а места, выбранные для убийств, никак не компенсировали отсутствие света, что было определённо на руку преступнику. - Ты знаешь что делать. Если что - мы рядом. Кричи, звони, пиши, беги. Удачной охоты! - напоследок поцеловав Джехвана в лоб, нави удалились в машину, припаркованную в конце пятиподъездного дома. Кен, оставшись наедине с пустой улицей, опустился на скамейку возле подъезда, в котором проживала его "жертва". План был до абсурда прост и нескладен, но в любом случае они решили, что смогут взять количеством. Сложно подумать - как таких наивных занесло в эту профессию, подразумевающую наличие логики, системности и ответственности. Солнце зашло за горизонт, накрывая тёмным одеялом весь город. Слабый свет двух фонарей едва освещал дорогу, нагоняя на Ли какое-то неприятное чувство страха. Каждая тень заставляла его одёргиваться, иногда отскакивать и подгоняла к грани. Он готов был убежать к нави и уехать из этого злосчастного двора к чёрту, но сейчас им управляли совесть и чувство ответственности. Отправив смс Хакёну, Кен немного успокоился. "Хён, забери меня отсюда, мне страшно! тт" "Мой бедный ребёнок!! тт Мамочка рядом, потерпи ещё немного. Ты же у меня сильный!" "Эн-хён, мне страшно и холодно тт" "Я заберу тебя прямо сейчас!" "Какой заберу! Джехван, ты же мужик! Крепись!" - видимо, телефон Хакёна перекочевал к Воншику. "Рави-хён хочет моей смерти? тт" "Э-э-э..." "Я тогда его сам убью! Джехван-а, малыш, ещё чуть-чуть. Время 00:57. Скоро он появится." "Успокоил называется! тт тт" "Файтин!!! ♥" "Эн-хён?" "Эн-хён, не молчи...." "Эн-хён! Почему ты меня игнорируешь?!" "Рави-хён?!" "Кто-нибудь... тт" Большая стрелка наручных часов перевалила за третье деление и тут раздался звук открывающейся двери подъезда. По спине Джехвана пробежал неприятный холодок, а когда высокий парень в мешковатом сером свитере опустился на скамейку в паре сантиметров от него, панический страх сковал всё тело, не позволяя двигаться. Даже если бы он сильно захотел сбежать, наплевав на совесть и чужие жизни - не смог бы. - Не против? - вопрос прозвучал куда-то в пустоту, содрагая абсолютную тишину. Сердце Кена рвалось из груди, разум гудел и мигал красным цветом, крича об опасности, но тело не сдвинулось ни на миллиметр. Он ещё пару раз мысленно воспроизвёл вопрос парня: голос тонкий и невероятно тихий, чем и завораживал, заставлял прислушаться, потянуться за ним, лишь бы не упустить. Каждый звук давался ему с трудом: видимо, его собеседник совсем не любил разговаривать. Лёгкий вздох в начале фразы заставлял сотню мурашек пробежать по застывшему телу Джехвана. К реальности его вернул холодный поток ветра, взявшийся невесть откуда. Кажется, даже стихия не могла контролировать себя, заслышав голос парня. - Н-нет... - выдавив из себя лишь неуверенное "нет" (кажется, даже он сам сомневался в своём ответе, потому что компания парня его определённо смущала, пугала и напрягала одновременно), Кен повернул голову в сторону собеседника, внимательно вглядываясь в профиль, слабо освещаемый светом фонаря. Что-то невероятно привлекательное притягивало его, не позволяя оторвать глаз от идеальной бледной кожи, ровного носа и пухлых губ. Это был определённо он - Чон Тэгун, "жертва" Ли Джехвана. Красные волосы, широкие плечи, высокий рост. Каждый сантиметр лица уже давно был изучен полицейским, но вживую он выглядел ещё прекраснее. Лео достал пачку сигарет и вытянул оттуда одну штуку: - Будешь? - вдруг обратившись к Кену, он протянул пачку и заглянул в его глаза. Кен всеми силами старался не показать то, что он до чёртиков его боится. Едва сдерживал дрожь и крепко сжимал брусок скамейки. Зрительный контакт вытянул из Джехвана все силы и он, словно потеряв опору в лице позвоночника, поник чуть ли не до колен. - Я не курю, спасибо, - под напором этого взгляда полицейский готов был согласиться на всё, даже собственноручно вырезать своё сердце и отдать Тэгуну. Преступник лишь пожал плечами и закурил, закинув голову назад и закрыв глаза. Он пускал удивительно аккуратные колечки дыма после каждой затяжки и ухмылялся, кажется, своим мыслям. Ли даже представить не мог о чём думает этот человек, он просто наблюдал за его спокойно вздымающейся грудью, кадыком, губами, вытянутыми в трубочку и закрытыми глазами. Когда Чон открыл глаза, Кен резко отвернулся в сторону, боясь быть застуканным за столь глупым занятием и не заметил довольной, еле заметной улыбки. Они просидели молча ещё где-то полчаса. Тэгун будто давал Джехвану привыкнуть к себе, помогал страхам испариться, успокоить душу. Ещё через пару минут Лео поднялся и, бросив тихое "до встречи", скрылся в ночной темноте, оставляя после себя пустоту и тёплый огонёк в груди Джехвана. По дороге домой он нюхал свою толстовку, пропахшую сигаретным дымом. Он никогда не любил запах табака, но этот запах был совсем иной. Запах Тэгуна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.