ID работы: 2454903

Никогда не стану рабом Системы

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дописав последнюю строку кода я глянул в угол экрана. На часах было 3:00. Закрыв окно программы, и выйдя на рабочий стол кибербука можно было думать о чём то другом. И так, можно идти в хранилище. Допив банку энергетика я быстро вытащил цилиндр из разъёма, оделся и вышел на улицу. Воздух как обычно был наэлектризован и перенасыщен озоном. Хотя оно и к лучшему, ведь не лучше умереть от нехватки кислорода, верно? И так, спустившись на лифте с 42 этажа я побрел по улице, попутно разглядывая окрестности в AR очки. Удивительно, как продвинулся прогресс. Раньше, в 2045 году никто и мечтать не мог о таком. А сейчас можно было в любой точке мира направить свой взгляд куда угодно и тебе выдадут информацию об окружении. Это стало обыденным атрибутом каждого. Без AR очков общество не представляет себе жизни. Но ведь никто и не подозревает о том, что в эти очки давно вставлен чип, считывающий мысли. И это никого не волнует. Потому что общество идеально. Казалось, мир всё таки добился той стадии эволюции какой хотел. Утопия. Нулевой процент преступности. И так далее - можно долго перечислять. Всё не так. Возможно, таких как я очень не много, но они существуют. Те, которые по случайным причинам прозрели и начали борьбу с Системой. О ней я также позже расскажу. А теперь немного о нас. Мы - те кто не подчиняется системе. Киберпреступники. Но, сейчас преступность сильно отличается от той которая была, скажем, 100 лет назад. Сейчас каждый уважающий себя борец с Системой в совершенстве знает языки программирования и владеет хорошими физическими показателями. Также, мы имеем личные взломанные AR очки. Вернее, Система даже не догадывается что они взломанные. Она просто получает ложные импульсы от нашего мозга. Теперь подробнее о цели моего визита в хранилище. Видите ли, информация в наше время имеет огромную ценность. Любая. Текстовая, звуковая, мультимедийная. Всё измеряется в международной валюте - КК(читается кей кей). Контрол Коинс. И я шел в жутко древнее хранилище информации, а так как доступ к нему имели только органы власти и безопасности я накануне написал взламывающую программу, подающую ложную информацию о личности и цели визита. Всё было идеально продуманно. И вдруг что то произошло. В голове щёлкнул невидимый тумблер и я вдруг спросил сам себя: "А зачем я живу? Какая у меня цель?". Ответ не приходил. Философы всего мира бьются над этим вопросом уже более двух тысяч лет. С чего я взял что смогу ответить. Тогда я сменил угол вопроса:"Почему я не такой как все? Не примерный гражданин?". Тут было проще. Я не мог жить как другие. Меня просто тошнило от скуки повседневности. Меня убивал такой цикл жизни. Ведь я никогда не гнался за такими типичными целями как другие: "Бла бла бла, найти постоянную работу, завести семью, горбиться на этой треклятой работе, осесть где то на окраине в своём уютном домике и провести там остаток своей скучной жизни". Нет, это не по мне. Ведь, как говорится, живем лишь раз. И вообще - что есть цель в жизни? Правильно - это личное желание любого существа, к котором он стремится в течении жизни. А когда настигает его то создаёт себе новую "цель" и так далее... Так ведь и вся жизнь пройдёт. К примеру, возьмём жизнь обычного офисного планктона. Назовем его Василий. Василий имеет типичную двухкомнатную квартиру в центре Дефолт-сити, типичную сварливую нелюбимую жену, типичного подрастающего ребёнка. Типичную нудную работу, с типичным начальником - засранцем, который то и дело помыкает подчинёнными. Какая же цель в жизни у Василия? Разве к этому он стремился? Возможно в молодости у него была какая то мечта, которую он стремился осуществить в будущем. Но он её никогда не осуществит, ведь он - раб Системы. Он делает то, что говорит ему Система. А Система советует всем примерным гражданам работать всю жизнь, и тратить свои КК на прелести жизни. Ведь в этом и смысл жизни. Получать удовольствие. Так думает Василий, он ведь всегда так думал. Он всегда хотел работать и получать свои честные КК. Тратить их на продукты, развлечения и заниматься повседневной рутиной, как делает 98% населения. А я иду взламывать хранилище с террабайтами дорогущей информации. Развлекая себя такими мыслями я дошел до хранилища. Это было небольшое здание. Абсолютно гладкое со всех сторон. Слой металла - 30 см. Не пробить ни разрезать стены было невозможно. Только с лицевой стороны была маленькая скважина."Для электрокея"-догадался я. Но если присмотреться - то слева от этой скважины выделялась инженерная панель. Оторвав её с помощью плазменного ножа, заведомо прибережённого в кармане куртки можно было увидеть кучу проводов и разъём для администраторского электрокея. Я незамедлительно вставил туда цилиндр с уже стоявшей на автозапуске программой. Через 10 секунд зашумели сервомоторы и стены разъехались в сторону. Войдя в образовавшийся проём я увидел сокровенные жёсткие диски и флешки, сваленные на полках. И тут почувствовал укол в шею. А дальше была темнота... Эпилог Я так и не понял как они меня вычислили. Увидел только сообщение на кибербуке:"Мы о вас всё знаем. Но ни в чём вас не виним. Мы сделаем из вас примерного гражданина. Скоро за вами приедет медицинский модуль." Вот сволочи, они ещё и ввели мне анестетик. Ноги не слушались вообще. Голова кружилась. Мысли перемешались в голове. Но одна из них - самая яркая и важная была ясна как день."Я им не отдамся живым."-как бы эхом прозвучало в голове. К счастью, руки прекрасно слушались меня и я достал плазменный нож. Пожалуй, это был самый смелый поступок за всю мою жизнь. Сняв AR очки и раздавив их ножом я подставил лезвие к идущей от дыхательной маски трубке. Сделав усилие, я разорвал эластичную ткань и почувствовал прохладу в лёгких. Воздух не фильтровался. Я вдыхал чистый углекислый газ. Жизнь во мне медленно, но верно угасала. И, краем глаза заметив мед. модуль, планирующий к хранилищу я уснул насовсем, а-ля "Не в силах выдержать несовершенство мира закрыл я очи....".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.