ID работы: 2455162

Достойное вознаграждение

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Банком тут не пахло — лёгонький бриз доносил ароматы моря и соли. В вышине пищали какие-то пернатые обитатели побережий.       Последние сомнения рассеялись, когда на обочине дороги показался указатель "В порт".       В порт так в порт, ну и чёрт с ним.       В ответ на напоминание насчёт оплаты усилий первоклассных охотников за головами Кай странно закашлялся, прикрывая рукой рот, и сказал: "Я всё помню". И предложил пройтись.       С какой стати пройтись нужно именно на пристань, Сол понятия не имел. Разве что Кай решил там демонстративно утопиться, будучи не в силах пойти на растрату казны.       Всё-таки, против обыкновения, Сол не ворчал. Погодка выдалась хорошая, и по сравнению с пустыней, где они шатались пару недель в поисках Ти-гиара, впавшего не то в спячку, не то в маразм, Иллирия была чертовски привлекательным местечком.       Вместо шелеста бумажек слышалось шебуршание волн. Ещё поскрипывали торчавшие во все стороны, как растопыренные пальцы, стрелы кранов.       — Плата, — напомнил Сол, хмуро глядя на реющий впереди а-ля парус белый плащ.       — Я всё помню, Сол, — не оборачиваясь, повторил Кай, повертел головой и, что-то обнаружив, запрокинул её же и помахал рукой кому-то наверху. Затем обернулся к Солу.       — Ты установил расценку в миллион международных долларов наличными за обезвреживание Валентайн. Всё верно? — его величество король Иллирии по-мальчишески улыбнулся. — Господа, опускайте!       Один из кранов пришёл в движение, и вскорости перед Солом оказался солидного вида тёмно-зелёный контейнер. Метров десять в длину, три — в ширину и столько же — в высоту, прикинул Сол. Только вот...       О гальку что-то негромко звякнуло. Сол лениво посмотрел вниз.       — Твою ж мать... — вырвалось у него через пару секунд, когда он оценил размеры привалившего счастья и свиньи, подложенной сиявшей, как одноцентовая монета, белобрысой свиньёй.       — Можешь пересчитать, если хочешь, — радушно предложил Кай, но Фурайкен после красноречивого замаха выхватил как миленький.       — Сразу после твоих рёбер, — хмыкнул Сол перед тем, как выпустить пламя.       Мирной концовкой, как ни крути, тут тоже не пахло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.